FAQ Как исправить кракозябры JCE?

Тема в разделе "Joomla Content Editor (JCE)", создана пользователем Erik_Oleg, 01.05.2013.

  1. Erik_Oleg
    Offline

    Erik_Oleg Пользователь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Форумчане, всем доброго! Как исправить кракозябры JCE?
    Спасибо!:)

    bb390ed477db702a950e689264a17c13.png
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. Erik_Oleg
    Offline

    Erik_Oleg Пользователь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашёл, прописал, но не помогло.
    51f48697b01ebee917b536939723e060.png
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Значит надо скачать правильный русификатор.
    А вообще, мало информации.
     
  6. Erik_Oleg
    Offline

    Erik_Oleg Пользователь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ab77f0efc53638b9fda1e1c6367ce109.png

    Дело было так. Хотел вставить картинку и нажал на кнопку вставить, после чего вылезло окно с кракозябрами. Так же, окно с кракозябрами появляется нажав на кнопку "вставить ссылку".
    В общем-то, как вставить картинку я разобрался, но хочу всё же понять, почему отображение такое.
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Я знаю 2 варианта:
    1. Кривая кодировка файла перевода.
    2. Сервер отдает кривую кодировку. У шаблона всплывающего окна не указана кодировка, поэтому выдается в кодировке сервера по умолчанию.

    По п.2 решение дал. Но уже были случаи, что добавляли строку в htaccess.txt и ждали результата.

    Имелось в виду: версия Joomla и JCE, откуда скачаны, откуда русификация JCE, что за сервер...
     
  8. Erik_Oleg
    Offline

    Erik_Oleg Пользователь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Joomla на денвере
    Joomla 3, скачивал здесь
    JCE взял здесь
    а русификатор JCE дали тут
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Чтобы не было проблем, надо качать с официальных сайтов!

    Так что там с .htaccess?
     
  10. Erik_Oleg
    Offline

    Erik_Oleg Пользователь

    Регистрация:
    16.06.2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а разве скачанное мною не оф.компоненты?

    в htaccess прописал и сохранил, но изменений не случилось.
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 056
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    а п.3 - UTF-8 без BOM
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Такого не знаю, не сталкивался. А если бы было такое, то здесь была бы толпа народа с такими проблемы. А так иногда денверщики попадаются. J:{

    К тому же, для JCE в базовой комплектации используется ОДИН файл - ru-RU.com_jce.ini. А раз так, то наверно весь редактор должен быть в крякозябрах, а не только всплывающие окна?

    Кстати, кодировка окна легко проверяется, благо отладчик наверно есть в любом современном браузере:
    Ogbqi1Bk.png

    И думаю проблема в сервере, т.е.
    потом спохватывались, рвали волосы в разных местах... Возможно это и не тот случай, но мало ли, не все же знают, что правильное название файла .htaccess (в начале - точка).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...