Как привязать модуль к пункту меню?

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем memo, 02.05.2013.

  1. Offline

    memo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как привязать модуль поискового фильтра (напр. Hierarchical Category Filter for Joomla 2.5 - http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/sections-a-categories/20309) к пункту или подпункту главного меню?

    Если захожу в создании пункта меню на Подробно-Тип пункта меню то там отсутствует возможность выбрать нужный модуль. Можно лишь выбрать, напр., "Поиск" и к нему прицепить нужный модуль через настройки отображения модуля. Это не подходит, потому, что дополнительно отображается поисковый запрос, который не нужен. Можно ли как-то избежать вывода дополнительных граф, нужен только сам модуль?

    Вроде, можно бы через внешний URL, но как его определить (модуль то не внешний)?
     
  2.  
  3. tomtaller
    Offline

    tomtaller Пользователь

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В настройках модуля устанавливаете условия его отображения.
     
  4. Offline

    memo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    это понятно, одна часть задачи решается легко, беда в том, что в настройках пункта меню нет возможности выбрать отображение конкретного модуля, т.е. модуль к пункту меню можно привязать без проблем, но другая половина задачи в обратном направлении - направить пункт меню на модуль (и только на конкретный модуль)
     
  5. tomtaller
    Offline

    tomtaller Пользователь

    Регистрация:
    01.05.2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется!
     
  6. Offline

    memo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос был конкретный. Спасибо за вашу арифметическую мудрость, но в данном случае она - мимо тазика.
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Потому что пункты меню создаются для компонентов, а не для модулей. А модули привязываются к пункту меню. П Joomla пока что только так.
    Чтобы можно было выбрать модуль, он должен быть компонентом. :crazy:

    А вообще, надо точнее формулировать задачу, вернее - что должно получиться в результате, а не пытаться решить её какими-то извращенными способами.
     
  8. Offline

    memo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну, куда уже точнее... Обыкновенный модуль - фильтр по категориям. Вот и пункт подменю был бы - поиск по фильтру категорий.

    В общем-то, модуль этот не обязательно должен быть компонентом, его можно "приклеить" к стандартному поиску или к пустому материалу. Но это как-то... некошерно.

    Думал, есть какой-то более изящный способ. Даже loadposition попробовал, но от него толку мало - простое дублирование позиции модуля в материале. Может быть есть какой-то способ, чтобы выводить в материале не выводя его в позиции?

    Похоже, что такие возможности, по описанию, есть тут - http://www.nonumber.nl/extensions/modulesanywhere/userguide
    Пока не пробовал, может кто пробовал этот плагин?
     
    Последнее редактирование: 03.05.2013
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    loadposition с большими возможностями. Тоже будет

     
  10. Offline

    memo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а есть возможность сделать без дублирования? т.е. выводить модуль только в материале, может как-то можно псевдопозицию какую сделать?
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    У модуля вручную можно прописать любую позицию.
     
  12. Offline

    memo Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да, что-то подобное удалось, прописал в маске шаблона реально несуществующую позицию - user8, эту позицию присвоил модулю и модуль вывел через материал с командой Modules Anywhere {module имя_модуля}, в результате модуль не дублируется в реальной позиции шаблона, а выводится в нужном пункте меню через материал

    кстати, с loadposition такой финт не прошёл, может есть и для loadposition какая хитрость?

    результат: коряво, конечно, получилось, но... ничего лучше, пока, не придумал
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это лишнее, можно вписывать прямо в поле модуля Позиция

    для loadposition синтаксис
    Код (CODE):
    1. {loadposition user8}
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...