Вопросы по оптимизации нового сайта на Joomla 2.5

Тема в разделе "Общие вопросы SEO", создана пользователем Sanches, 16.05.2013.

  1. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    т.е. это нормально что роботс.тхт у меня будет весить несколько МБ если каждый дубль я буду в него вносить ?

    насколько я знаю, отдельно для яндекса делают дерективу Хост, тк он ее понимает. а гугл полностью игнорирует секцию, в которой встречается директива Host
    http://www.seonews.ru/masterclasses/zerkalo-sayta/

    а какая версия sh404sef вам нравится? :)
    т.е. какую версию мне лучше использовать для джумлы 2.5?

    как я уже понял - идеального решения в джумле нет

    хост я уже прописал для яши, просто не хочу пока палить сайт
    и 301 редирект сделал в .htaccess с www на без www
     
    Последнее редактирование: 21.05.2013
  2. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что лучше сделать с дублем главной: site.ru/home, достаточно ли прописать в него тег каноникал? Или придется убирать его из базы данных? или лучше запретить в роботс тхт? Или склеить в файле .htaccess. http://webmastermaksim.ru/joomla/joomla-dubli-stranic-skleivaem-v-fajle-htaccess.html
    и site.ru/index.php
    Какой вариант лучше для главной?
     
  3. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вроде сейчас и яша и гугл одинаковый читают робот, для яши отдельный не надо.


    а какая версия sh404sef вам нравится? :)
    т.е. какую версию мне лучше использовать для джумлы 2.5?

    Если страниц не много можно ручками прописать, и если много тоже.
    Лишний компонент, лишняя дыра может получиться .
     
  4. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну страниц вроде не много - 150
    А как правильно ручками прописывать?
    Это надо открывать материал, в редакторе codemirrior, и вписывать в конец тег каноникал?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не думаю, что нормально. Похоже на извращение :)
    URL запрещаются пачками, по определенным признакам.

    Уже писал, что не стоить верить всему написанному, что встречается в рунете, особенно статьям 2007(!) года. Google нормально обрабатывает одну секцию с Host. Это легко проверить в панели вебмастера Google - выбрать сайт -> Состояние -> Заблокированные URL
    Sanches, прошу не вставлять ссылки на сомнительные руководства.

    Если про расширение, то которое больше нравится. Есть MijoSEF, AceSEF, JoomSEF. Если sh404SEF, то последнюю.

    Редирект!

    Сколько людей, столько и мнений.

    PS: уже не могу слышать про canonical, прям одержимость какая-то...
     
  6. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    OlegM,
    значит буду склеивать в файле .htaccess

    Просто хочу определиться как буду бороться с дублями с самого начала
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Надо стараться не допускать их появления, а не бороться несуществующими вещами.
     
  8. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Согласен

    Подскажите, как в джумле 2.5 можно менять Title
    По умолчанию в тайтл прописывается название пункта меню
    Меня это конечно не устраивает
    Встроенными функциями можно как-то редактировать Title ?
    Или придется устанавливать стороннее расширение, например Joomla 2.5 Content Title ?
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    title чего?
    статей?
    дык в самих статьях ты его пишешь и он автоматом попадает в тег <TITLE></TITLE>
     
  10. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уже разобрался
    Я по логике думал что эта настройка должна быть в настройках материала, т.к. там есть Description и Keywords
    А настройка Title оказалась в настройках пунктов меню
    Joomla не перестает удивлять...
     
    Последнее редактирование: 21.05.2013
  11. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Менеджер плагинов: Контент - Разрыв страницы
    Заголовок таблицы содержания показать,
    когда разрыв страница делаешь, пишешь заголовок он и будет Title.
    По другому вроде стандартными средствами не получается.
     
  12. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    izmuki/pirog#
    Как такие страницы в робот тхт закрыть, может кто подскажет?
    Страница с # на конце адресса

    Спасибо.
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    stendapuss, что, и правда в индексе есть такие страницы? Можно скрин?
     
  14. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В индексе может и нет, а на сайте есть.
    Яндекс говорит, что робот у них умный.
    Лучше прописать думаю
    Страница с таким адресом получается когда жмешь кнопку показать информацию или скрыть
    0_f2675_d8fcc2ad_M.png
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это тот случай, когда "лучше перебдеть..."? :)
    Предлагаю "забить" на # - это якорь, поисковик не индексирует такие страницы. К тому же это символ комментария в robots.txt.
     
  16. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да я уже забыл, дай думаю спрошу, хуже не будет, что коментария знаю.
    Спасибо
     
  17. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще вопросик
    у меня в корне сайта лежат файлы: LICENSE.txt README.txt web.config.txt
    зачем они нужны?
     
  18. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Чтоб читать.
     
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Насмешил :) Хотя прав конечно - 1 и 2 - читать и осознавать, 3 - аналог .htaccess для Windows-сервера.
    После чтения все 3 можно выкинуть.
     
  20. Offline

    Sanches Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Давненько меня не было
    День добрый всем

    Подскажите, как правильно сделать ссылку из текста материала, на другой материал, на который пока нет ни одной ссылки (в том числе и из меню)
    Нашел в интернете один способ, но он мне не подходит
    Код (CODE):
    1. http://ваш_сайт/index.php?option=com_content&view=article&id=ххх, где ххх - id материала.

    Когда я делаю сслыку таким образом, со страницы "полезная информация" на страницу "как пожарить котлеты", вместо страныцы "мой сайт/kak-pojarit-kotlety.html" я получаю "мой сайт/poleznaya-informatsiya.html?id=40"
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...