Странная проблема с отображением (версткой) блога категорий

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем mfiction, 19.05.2013.

  1. Offline

    mfiction Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем, доброго времени суток, столкнулся с очень интересной проблемой перерыл весь рунет и интернет, но так и не смог найти решения моей проблемы.

    Имеем шаблон (самописный):

    Код (html):
    1. <div id="header">
    2.          <jdoc:include type="modules" name="header"/>
    3.      </div>
    4.  
    5.      <div id="content">
    6.          <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
    7.          <jdoc:include type="message" />
    8.      </div>
    9.  
    10.      <div id="menu">
    11.          <jdoc:include type="modules" name="menu"/>
    12.      </div>
    13.  
    14.      <div id="footer">
    15.          <jdoc:include type="modules" name="footer"/>
    16.      </div>


    Имеются категории:
    |-A (общая категория)
    |--B (подкатегория А)
    |--С (подкатегория А)
    |---D (подкатегория С)
    |---E (подкатегория С)

    Структура меню аналогична.

    Задача: отобразить на главной странице сайта краткий обзор (вступления) к статьям из всех подкатегорий, для этого и была создана категория А.

    Для этого пункт меню "А" в менеджере меню делается домашней страницей (home), тип меню - category blog, а в его настройках устанавливается значения параметра "Blog Layout Options"->"Include Subcategories" = All, чтобы отображались материалы всех категорий.

    Проблема состоит в том, что Joomla при формировании страницы видоизменяет верстку шаблона и помещает "независимые" дивы menu и footer в div блок content, что приводит к появлению скролла, да и общему искажению шаблона. Что интересно, если поставить тип меню "материал" - все ок, так же все ок, если "Include Subcategories" присвоить none.

    Я предполагаю, что проблема кроется в файле "мой темплейт"\html\com_content\category\blog.php, но так как я с PHP практически не знаком сам разобраться не могу.
    Стоит отметить, что когда я писал свой темплейт я папку HTML не создавал и особых правил не прописывал, предположительно Joomla должна работать по своему стандартному шаблону отображения блогов, но где-то происходит сбой и я все никак не могу понять где.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Смотри, откуда лезут незакрытые теги.

    Если папку не создавал, то откуда она взялась?

    А неособых?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...