Поиск в Модуль с HTML кодом

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем liearoundme, 21.05.2013.

  1. Offline

    liearoundme Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для навигации по сайту я решил создать простое html меню , туда же разместил лого и ссылки на соц сети
    Возможно ли туда же вставить форму поиска по сайту ?
     

    Вложения:

    • s.jpg
      s.jpg
      Размер файла:
      49.4 КБ
      Просмотров:
      8
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Форма поиска обычно вставляется штатным модулем Joomla - Поиск:
    Расширения -> Менеджер модулей -> Создать -> Поиск

    В нужном месте при вёрстке нужно разместить позицию вывода модуля и указать её при вставке формы поиска.
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. <jdoc:include type="modules" name="search" />

    ЧД и УМ
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    стоп... я понял. у вас что логотип, навигация и форма поиска выводятся через модуль "HTML-код"?? =O
     
  6. Offline

    liearoundme Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да , всё просто )
     
  7. Offline

    liearoundme Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не работает
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    настройки модуля в студию
     
  9. Offline

    liearoundme Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё стандарт , вставляю код в таблицу и ничего не отображается ,

    О блин , когда вставляю код он не сохраняется . ни в этом модуле ни в другом
     
    Последнее редактирование: 21.05.2013
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нет, так не пойдёт.
    В Joomla для любых функциональных областей лучше/НУЖНО создавать отдельные позиции (позиции вывода модулей).


    Делаем меню

    • В файле шаблона index.php вписываем:
      Код (html):
      1. <jdoc:include type="modules" name="block-1" />

    • В админке Joomla создаём само меню: Меню - Менеджер меню - Создать меню...
    • Создаём пункты меню: Меню - {название нашего меню} - Создать...
    • Создаём модуль для вывода меню на страницах сайта: Расширения - Менеджер модулей - Создать - Меню
      В левом блоке выбираем нужную позицию вывода модуля меню. В правом блоке выбираем из раскрывающегося списка нужное нам меню.

    P.S.: Чтобы не морочить голову переводом на английский, советую использовать для имён модулей block-1, block-2 ... block-N.

    ЭТО не стандартно для Joomla. Учись работать с CMS.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А CMS зачем? Надо было весь сайт делать на HTML J:{

    Форму поиска можно вставить, если скопировать её код, временно выведя модуль поиска на сайт. Сделать можно, но (см. выше) - не по христиански неправильно это. :priest:
     
  12. Offline

    liearoundme Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    К чему это все ?? я же не просил меня учить основам джумлы , а спросил по вставку поиска
    А то что я сделал верх на html что тут плохого то ? мне так было удобней сделать

    А позиции модулей я уже вверх сделал ппридостаточно , и могу вставить готовый модуль поиска ,но я же не могу его кастомизировать , а в том виде в каком он есть он меня не устраивает
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ага, вот где собака порылась!!!!
    так и сразу и писал
    конкретно что ты не можешь изменить в имеющемся модуле?
     
  14. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    к тому, что
    Действительно. И зачем это папка html и css в шаблоне нужны... :hz: Наверное просто так.
     
  15. Offline

    liearoundme Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня есть отдельная позиция под поиск , но когда я включаю модуль поиска он выводится не на уровне меню ,
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у модуля поиска есть ID и CLASS которые можно использовать
    переопределив стили в CSS
    этим можно сдвинуть модуль или какие то его части в нужном направлении
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...