Как сохранить выделения цветом пункта меня после его нажатия?

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем twins717, 05.06.2013.

  1. Offline

    twins717 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел данную тему на форуме http://joomla-support.ru/thread/13807/ , перепробовал все советы, все равно не работает. На сайте http://tur.ukraineit.dp.ua, слева есть серое меню, при наведении, окрашивается в красный, необходимо сделать так , чтобы красный цвет оставался активным после перехода, то есть красным цветом помечался тот пунк меню на котором ты в данный момент находишься. Огромная просьба помочь!
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А какие там советы и как они могут помочь тебе, если у тебя пункты даже не активируются?

    Если действительно используется Joomla 2.5 (в чем я сомневаюсь), то значит используется нестандартный модуль меню.
    В Joomla 1.5 в модуле меню надо включить активацию пунктов.
     
  4. Offline

    twins717 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сомневатся нечего, джумла 2.5, а меню сделанно следующим образом, создан простой модуль html, в нем прописанн список с классами,вот:
    Код (html):
    1. <ul id="nas" class="menu">
    2. <li>
    3. <a class="reda" href="/magazin/sredstva-ot-komarov.html">Средства от комаров</a>
    4. </li>
    5. <li>
    6. <a class="reda" href="/magazin/borba-s-muhami.html">Борьба с мухами</a>
    7. </li>

    и подключен css файл.
    И ни как не получается сделать активным пункт меню, на котором ты находишься...
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А, ну тогда я пас.
    Joomla не для того делалась, чтобы меню делали вручную на html.
    Успехов! :priest:
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а нахрена тогда вообще CMS использовать, когда проще нафигачить модулей в HTML!!!!

    а вообще для общего развития:
    http://htmlbook.ru/css/active
    http://htmlbook.ru/css/visited
    http://htmlbook.ru/css/hover
    http://htmlbook.ru/css/link
    и
    Я научу тебя пользоваться поиском Google
    Как научить человека пользоваться поисковой системой google
    Как пользоваться поиском Google? ;
    очень способствует:spiteful:
     
  7. Offline

    twins717 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перевел меню в стандартный Тип- "Меню". Все равно подсветка на активном пункте меню не отрабатывает.
     
  8. Offline

    twins717 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только что создал пункт меню- Материал. Название "Контакты". Так при переходе на него active отрабатывает.А два пункта меню которые я создавал до этого были созданны Типм меню- Внешний URL, вот на нах не отрабатывает. И что интересно к типу меню Материал- дописывается current active, видно на firebug, как всетаки можно сделать чтоб такой же класс current active дописывался к типу меню Внешний URL?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    И не должен! Внешний URL на то и "внешний", что нажал на него - и ушел с сайта, поэтому текущее местоположение не учитывается.

    По-моему, не стоит заниматься извращениями... лучше CMS изучить.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...