Joomla 1.0 Улучшение CMS Joomla 1.0.15 RE для SEO (Расширенный хак title и META)

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем OlegM, 11.03.2008.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Возможно. Что именно там не работает?
     
  2. esau
    Offline

    esau Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    здравствуйте.
    без хака было также поэтому и попробывал поставить.
    и прикол такой как открываеш первый раз на главной есть всё и описание и ключевые,но стоит обновить пропадает,
    а шаблоны пробывал менять.
     
    Последнее редактирование: 06.08.2008
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    xpyctjawii Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Из описания этого хака в соби нет следующего:
    1.Изменение названий страницы (html-тег title) и метатегов для страниц содержимого:
    2.Можно поменять расположение названия сайта (можно вообще скрыть) и названия страницы в title страницы.
    - по умолчанию title выглядит как "Название страницы - Название сайта"
    3.Управление тегом autor (не выводится по умолчанию и в случае, если поле пустое), description и keywords у большинства страниц, указанных в п.1.
    4.Если у страниц не введены description и keywords, то выводятся глобальные теги, т.е. то что введено в глобалконфиге Joomla. Если введены, то выводятся ТОЛЬКО они, т.е. глобальные мета-теги не будут присоединяться к мета-тегам страницы.

    Все это собственно хочется видеть и в соби, т.к.лично у меня сайт практически из него и состоит! Меня собственно интересует изменение тайтла и мета-тегов на странице перечисления категорий и подкатегорий. Допустим на этой странице orenburg-09.ru/katalog-firm/avto.html хотелось бы изменить тайтл просто на "Авто в Оренбурге", убрав еще и название сайта. Description как-то странно образуется. А keywords желательно бы иметь отличный от того, что заполняется в описании категории...
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А всего этого в SOBI и не должно быть, т.к. хак затрагивает ТОЛЬКО предустановленные (стандартные) компоненты Joomla и немножко ядро. Всё остальное надо программировать отдельно.
     
  6. Offline

    xpyctjawii Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда встречный вопрос: что меняется когда в версии 1.0.12 сделать так как описано ниже
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В SOBI начинают нормально работать метатеги, которые конфликтовали с хаком (подробности здесь). Но там была версия соби 2.5-2.6. Сейчас и так всё работает вроде.
     
  8. Offline

    xpyctjawii Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А на работу Artio joomSEF хак влияет?? с ЧПУ нормально все, а вот метаописание и тайтл, прописанные в артио для определенной странички, не появляются... мета занялся после установки хака, поэтому сравнить до и после не могу...
     
  9. Offline

    kokus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему то название сайта не скрывает, хотя "Скрыть название сайта" ставлю да. Остальное работает.
     
  10. Offline

    Dreamer86 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,
    после установки хака на главной бывает пропадает Титл остается только название сайта,
    после чистки кеша титл появляется.
    Изменения которые вы описывали тут - http://joomla-support.ru/post2104-9.html уже сделаны.
     
  11. Offline

    dmsoh Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стоит j.1.0.15 RE, поставили ваш хак для СЕО,

    Сейчас вот такая ситуация

    / - показывается правильный титл. (титл - "название сайта")
    /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 - название сайта.

    часто возникает проблема, что титл главной страницы исчезает, т.е. остается только название сайта и возвращается он только после очистки кеша. Кеш стандартный, SEF - выключен.

    P.S. Речь о том же сайте, что и Dreamer86. он у него в подписи.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 - зло!

    Предлагаю избавиться от /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

    В includes/sef.php перед строкой
    Код (PHP):
    1. // SEF URL Handling

    добавить
    Код (PHP):
    1. // Copyright (c) Dead Krolik и другие... )
    2. if(eregi("option=com_frontpage",$string) & !eregi("limit",$string)) $string = '';


    Если проблема только со страницами /index.php?option=com_frontpage&Itemid=1, то проблему можно считать решенной.

    PS: просто некогда разбираться с потерянными переменными
    PPS: архив обновлен - добавлен улучшенный sef.php
     
    Последнее редактирование: 26.11.2008
    ZAjoomla! нравится это.
  13. Offline

    kokus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А в чем может быть причина того, что название сайта никак не хочет скрываться? Остальное работает.
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Короче, ищи темы про JoomSEF, title и мамбот от JoomSEF
     
    kokus нравится это.
  15. Offline

    kokus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот уж спасибо так спасибо! :)
    Короче, в мамботах в ARTIO JoomSEF MetaBot надо было просто поменять в поле Use sitename in page titles: на No
    :)
     
  16. Offline

    sikwel Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Может я и дилетант, но все сделал как полагается, взял жумлу ( Joomla! 1.0.15Стабильная версия [ Daytime ] 22 February 2008 23:00 UTC) поставил, все отлично поставилось, все работает, потом взял ваш хак, распаковал, скопировал в папку с файлами свежеустановленной жумлы, зашел в админку в глобальные настройки, открыл вкладочку SEO а там ничего и не изменилось, может я не так понял? все настройки должны появиться именно там? может я версию жумлы какую-то не ту взял? :)
     
  17. Offline

    kokus Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sikwel, нее не там. должна появиться вкладочка "параметры" там где вы редактируете статьи, и там в поле "Название страницы" нужно вводить текст, который и будет заголовком. :)
     
    Последнее редактирование: 17.11.2008
  18. Offline

    dmsoh Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 удалил. но проблема "пропадания титла" на главной странице осталась, т.е. формат ("Титл - Название сайта") часто переходит в ("Название сайта"), и только после чистки кеша формат правильный "Титл - Название сайта".


     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  20. Offline

    dmsoh Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал, к сожалению не помогло.


    //if (isset($_SERVER['QUERY_STRING']) && !empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {

     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...