Логотип как ссылка на главную в шаблоне на bootstrap

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем netalee, 22.06.2013.

  1. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Знаю, что ссылку с логотипа на главную надо прописывать в index.php, но шаблон у меня на bootstrap и выглядит это в index.php вот так
    Код (CODE):
    1. <div id="header" class="clearfix">
    2.  
    3. <?php
    4.  
    5. $sboost->addFeatures('logo');//Logo
    6.  
    7.  
    8. $sboost->addFeatures('hormenu'); //Main navigation
    9.  
    10. ?>
    11.  
    12. </div>


    и что с этим делать?

    помогите пожалуйста :[
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    посмотри как сделано в стандартном шаблоне
     
  4. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    а поподробнее? :) всмысле в стандартном шаблоне?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    тот который в поставке с joomla идёт
     
  6. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Там сделано вот так
    Код (CODE):
    1. <div class="logoheader">
    2.                         <h1 id="logo">
    3.                         <?php if ($logo) : ?>
    4.                             <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" />
    5.                         <?php endif;?>
    6.                         <?php if (!$logo AND $templateparams->get('sitetitle')) : ?>
    7.                             <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>
    8.                         <?php elseif (!$logo AND $config->get('sitename')) : ?>
    9.                             <?php echo htmlspecialchars($config->get('sitename'));?>
    10.                         <?php endif; ?>
    11.                         <span class="header1">
    12.                         <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));?>
    13.                         </span></h1>
    14.                     </div><!-- end logoheader -->

    если я правильно понимаю, то вот эта строка
    Код (CODE):
    1. <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" />
    отвечает за ссылку с картинки на главную,да?
    где тогда вставить url? и потом это все перенести в свой шаблон? И если да, то в какое место в index.php ставить?
    спасибо!
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    echo '<a href="#">'.$sboost->addFeatures('logo').'</a>';
     
    Последнее редактирование: 22.06.2013
  8. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    объясните пожалуйста
    ставлю url сайта вместо решетки, добавляю строку вместо такой же, но без ссылки = сайт мертв — ошибка в файле php. Что я делаю не так?

    спасибо!
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Я забыл ,пропустил :(
    Нужно так
    echo '<a href="#">'.$sboost->addFeatures('logo').'</a>';
    И ошибки копируй сюда,чтобы можно было посмотреть.
     
  10. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    уф:( к сожалению чуда не случилось. Ошибки теперь конечно нет, но с логотипа на главную так и не переходит..
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    а ссылку как прописываешь? и вообще ссылка появляется?
     
  12. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    echo '<a href="http://название сайта.com/">'.$sboost->addFeatures('logo').'</a>';
    правильно? что значит ссылка появляется?
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    просто href="/"

    Курсор изменяет форму ? как в стилях cursor:pointer
     
    netalee нравится это.
  14. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    так у меня логотип всегда был кликабельный, просто на главную не переводит. Если кликнуть на нем, перегружается та же страница на которой находишься. При наведении на него появляется рука
     
  15. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    UPD: маленькое уточнение, все работает только при включенном ЧПУ с URL rewriting


    draff спасибо большое! Заработало :) + в карму :))
     
    Последнее редактирование: 23.06.2013
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    должно работать и без него, смотри в исходники страницы и выясняй почему и что не так
     
  17. Offline

    netalee Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    ага...ок, проверю. Спасибо!
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    woojin,
    Да там шаблон платный.Кто его знает что разработчики прописали.
    Читал тему на джумлафорум.
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ну как всегда, все исходники по ссылкам просмотреть не вариант?

    P.S. жена с подругами собрались поехать на озеро:
    я: знаете куда ехать?
    она: а там всё просто, подруги знают
    я: ладно
    через 10 минут, после выезда - звонок:
    она: а куда нам ехать?

    вот и тут так же, ХЗ чего менять? просто же надо посмотреть!!!
     
  20. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    ТС пришел с вопросом.И можно предположить что не понимает код в исходниках. Если шаблон платный,то исходники не в свободном доступе.
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если шаблон у него уже, тогда получается свободный доступ он имеет
    ну а коли он закодирован или ещё что то, то всегда к такого рода шаблонам прилагаются декодировщики
    если производитель сделал декодирование через свой сайт (один раз встречал такое), тогда надо отлавливать входящие декодированные данные, вот и получишь исходный материал!!!!

    P.S. это всё лирика, лично я ничего сказать не могу. не видя исходника, а то так у нас и получается - тыканье пальцем в небо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...