Настройка сайта под Андроид

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем freelancer2x2, 10.07.2013.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Посетители сайта не раз жаловались, что при переходе на сайт с ВКонтакте по ссылке с Андроида выдает 404 ошибку. Скажите, надо ли как то настраивать сайт, чтобы он корректно работал для Андроида? Сейчас количество 404 ошибок перевалило за 30000 и это число неумолимо растет. Кто нибудь сталкивался с подобным и как удалось решить? С чем это может быть связано, в какую сторону копать?
    К сожалению, Андроида у меня нет, проверить не могу, но согласно опросу - многие испытывают проблемы при просмотре с Андроида. Сайт вот он syasnews.ru
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Обычно нет. "Корректно" - это как?

    Откуда известно и причем здесь андроиды? Может ссылки кривые?

    Зато есть всякие переключатели User Agent для браузеров.
     
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Под "корректно" я имею ввиду, чтобы посетитель, сидящий на Андроиде при просмотре анонса новости переходил с ВКонтакте на сайт без проблем. Но почему-то большинство вместо новости попадает на 404. Забыл указать, что на сайте установлен компонент sh404SEF.
    Ранее был замечен рост ошибок 404, но это было закономерно - после установки sh404SEF ссылки устарели. Но это было полгода назад. Ну и провел опрос относительно того, есть ли проблемы с просмотром с Андроида - около половины сказали что да, есть, перекидывает на 404.
    User Agent поставлю, но даст ли это решение проблемы?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Нет, но возможно поможет понять причину.

    404 ошибки из sh404SEА надо удалять, перед этим постаравшись понять причину. 404 ошибка возникает, если такой страницы на сайте пока нет или не сгенерирована. Также неизвестно, какие ссылки попадают в Вконтакте - то ли стандартные, генерируемые самой джумлой, то ли генерируемые sh404SEF. А может просто "бьются" кириллические URL.
    Может есть какая-то закономерность в этих ссылках?
     
  6. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    У меня принцип примитивный - новости с сайта публикуются ВК, народ читает анонс и переходит на сайт. На стене ВК были ссылки до установки sh404sef но они уже глубоко и никто по ним не ходит. В день в среднем проходит по 5 новостей и за полгода с момента установки sh404sef старые битые ссылки похоронились навеки.
    Выходит, что ошибка возникает при переходе по свежим ссылкам.
    Публикуя вконтакт ссылка отображается очень длинная, с символами, но после публикации (прогрузки) становится вида domen.ru/новости_города/праздник в школе - название сайта - домен на инглише, далее все идет на русском. Разве что такая закономерность... Больше ничего в голову не идет..
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если новость сначала появилась в ВК и по ней перешли раньше, чем она сгенерировалась в sh404SEF, то будет 404 ошибка. Но андроид не при чем.
     
    freelancer2x2 нравится это.
  8. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Я как правило отправляю Вконтакт новости через кнопку соцсетей (установлен плагин Content - Russian social bookmarks buttons) В редких случаях с плохим интернетом, когда этот плагин не прогружает анонс с картинкой - делаю вручную: копирую название статьи, текст, вливаю ВК картинку и ставлю внизу ссылку с адресной новости.
    То есть, выходит проблема в sh404sef? ему получается, нужно какое-то время на генерацию ссылки? Обычно я публикую новость и в течении минуты делаю лайк Вконтакт.
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Для генерации ссылки достаточно, чтобы ссылка на статью была в коде страницы.

    А вот плагин соцкнопок может генерировать неправильные ссылки. С таким встречался. Надо сравнивать URL, генерируемые им и URL, генерируемые sh404SEF. Возможно они разные и проблема в этом.
     
  10. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Но если бы он генерировал неправильные ссылки - то и обычные посетители, без Андроидов тоже бы жаловались. Таких жалоб не поступало, хотя не исключаю, что они могут быть. Тут же вспомнил - когда я помещал ВК картинку и писал ссылку на новость в описании картинки - ее обрезает и действительно, при переходе выдает 404 даже у меня. Поэтому ссылки теперь я ставлю в поле записи на стене, в этом случае она работает нормально.
    Вот тут трудность, потому что как это сделать - не знаю.
    Но в общем, круг подозреваемых сузился, уже понятно более-менее - почему так происходит.
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В общем, понятно, что ничего не понятно. :) Вплотную заниматься надо.
     
  12. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Нет, вывод ясен - надо нанимать грамотного администратора, потому что это не единственная проблема на сайте. :)
    Надеюсь раскрутиться, разбогатеть и вернуться на форум в тему "Фрилансеры" для поиска опытного администратора. Но это уже оффтоп.
    Спасибо за помощь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...