Как дополнить страницу контента новым блоком?

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем diki, 13.07.2013.

  1. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Подскажите в каком направлении двигаться
    Хотелось страницу контента дополнить новым блоком справа под модуль вывода похожих материалов пример на картинке

    18d5e919d8e6.jpg

    Я так полагаю, что нужно работать с файлом в папке шаблона html\com_content\article\ файлом default.php
    Если в простом файле index.php ещё разбираюсь с вёрсткой то в default.php полный завал просто не знаю куда воткнуть новый div
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Смотрите через Firebug какие классы у блоков на странице сайта, а потом ищите их в файле default.php.
    Так легче всего.
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А почему не в index.php шаблона ?
     
  5. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я так полагаю что другие страницы изменяться а колонка фиксированная нужна только на страницы контента
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 032
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А привязка к пунктам меню в параметрах модуля?
    p.s.
    {loadposition nameNeedToMe }
     
    Последнее редактирование: 13.07.2013
  7. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно конечно и так Но почему то мне очень хочется сделать сделать как задумал
     
  8. Offline

    diki Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2011
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    создал стиль для блока
    в файл default.php прописал
    Код (PHP):
    1. <div id="Rightall">
    2.    <div id="modul-1"><jdoc:include type="modules" name="modul-1" /></div>
    3.    <div id="modul-2"><jdoc:include type="modules" name="modul-2" /></div>
    4. </div>

    блок отображается
     
    Последнее редактирование: 16.07.2013

Поделиться этой страницей

Загрузка...