Очередное модуль на главной

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем Realnmn, 17.07.2013.

  1. Offline

    Realnmn Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Жила была версия joomla 1.5. И было у нее 2 модуля привязанных к главному пункту меню. И все было хорошо.
    Выросла joomla до 3.1. Модули так же остаются с отображением только на главной ( на 1 пункте меню). Но теперь при переходе на статью из блока последних новостей, модули все равно отображаются как будто я на главной.

    Есть конечно advancedmodulemanager Но ведь это какой-то костыль. И что произошло при переходе к 3.1, почему теперь необходимо использовать сторонние вещи, для казалось бы очевидных вещей?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Со времен Joomla 1.5 в работе модулей вроде бы ничего не изменилось - всё так же завязано на Itemid пункта меню. В Joomla 3.1 даже удобнее стало - появилось больше условий привязки модулей.

    Поэтому надо смотреть структуру, как было ДО и как стало ПОСЛЕ.
     
  4. Offline

    Realnmn Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо. Для наглядности.
    Joomla 1.5 Настройка модуля
    option15.jpg
    Вид модуля на главной 1.5.
    main151.jpg
    Переходим по ссылке из этого же модуля новостей
    main152.jpg
    Все отлично модулей нет.

    Теперь joomla 3.1
    Настройка модуля(собственно где там расширенные настройки-то? Все как и joomla 1.5)
    option31.jpg
    Теперь вид на главной 3.1
    main31.jpg
    Переходим по новости из блока...
    main32.jpg

    Приплыли. Не, конечно можно загнать в невидимое меню все статьи и тогда и адрес будет покороче и модули естественно пропадут, но это костыль.
    Ну установил noname.(о нем отдельно - при его виде в настройках модуля пропадает пункт выбора языка, тоже глюка ничего так себе).
    Опять же костыли. А что тогда я сделал неправильно? Ведь эти модули появляются, если так же в хлебных крошках перейти на категорию. Весело.
     
    Последнее редактирование: 20.07.2013
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    "Последние новости" я вижу.
    О, поменял картинку.

    Какой смысл показывать эти картинки, по ним не видна вся картина. Только бардак виден. :)

    Есть много выходов и все "костыли". Ну и что? Лишь бы работало как надо.
    Можно в шаблон сунуть костыль - условие на сокрытие модулей.

    Повторю
    И если новости вовсе не в Новостях, то придется ставить костыли.
     
    Последнее редактирование: 20.07.2013
  6. Offline

    Realnmn Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оперативно. Я поправил немного слова, и картинки.
     
  7. Offline

    Realnmn Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какой был материал такой и переносим и далеко дело не в бардаке, коли уж на то пошло. Вы же видите, что модули остаются на местах. Хватит вилять. Как будто я не знаю...
    Видимо я недолекий и такого понять не могу... Тем более, что я в картинках показал что в 1.5 версии работало, а в новой будет работать так же через костыль. Разве это правильно? На сарае написано одно, а там дрова.
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну может в 1.5 какой-нибудь костыль был, я же не знаю. Может изменилась структура категорий, пунктов меню.
    А может и правда работало в 1.5, а я просто запамятовал. Но насколько помню, привязка модулей к главной перестала работать в Joomla 1.0.12

    Короче, можно провести тест:
    - выключить SEF;
    - узнать Itemid главной;
    - перейти с главной на статью и сравнить Itemid главной с Itemid в адресе со статьей.

    Дальше делать выводы. Если Itemid одинаковы, то модуль должен отображаться в статье.
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Все меню на сайте желательно создавать с помощью штатного Меню Joomla, тогда все привязки должны работать корректно.

    бывает...

    Про Joomla 3 всё уже давно сказано. И не вижу особого смысла повторять, что версии Joomla 3 до 3.5 предназначены для тестирования, а не для установки на них рабочих проектов...
     
    Последнее редактирование: 21.07.2013

Поделиться этой страницей

Загрузка...