Разделители пунктов меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Андрей Нестеров, 24.07.2013.

  1. Андрей Нестеров
    Offline

    Андрей Нестеров Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте) Создаю вертикальное меню, между пунктами делаю графический разделитель, прописывая для элемента списка (li) правило:

    Код (html):
    1. background: url("../images/spacer.jpg") repeat-x scroll 0 0 transparent;


    Делаю альтернативный макет, назначая первому и последнему пункту меню классы "first" и "last", затем для первого пункта прописываю правило:

    Код (html):
    1. background: none repeat scroll 0 0 transparent;


    Тем самым убирается разделитель перед первым пунктом.

    Вопрос: А как поставить разделитель после последнего пункта???

    f7c60a967f94.jpg
     
  2.  
  3. Offline

    Чесночный Булочник Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Тот же вопрос. Искала в обучалке, не разобралась. Спасибо заранее за советы.
     
  4. Offline

    lunpully Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Можно добавив к правилу ul.menu данное свойство
    Код (CODE):
    1. background: url("../images/spacer.jpg") repeat-x scroll left bottom transparent;

    Что сделает разделитель внизу блока меню

    Но естественно есть и другие способы, если что пишите в личку адрес сайта, можно обсудить более подробно, именно ваш случай.
     
  5. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    border-image
     
  6. Offline

    lunpully Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Совместимость с IE и андроидом у данного решения, никакая.
    А в большинстве других браузеров работает только с префиксами.
    http://htmlbook.ru/css/border-image

    Поэтому думаю не практично его использовать для столь простой задачи.
     
  7. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ссыль не зачет,дай на оф.сайт w3.org , где описывается свойство border-image

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  8. Offline

    lunpully Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    По заявке, так сказать, прошу, наслаждайтесь
    http://www.w3.org/TR/css3-background/#border-images

    Только, зачем это знать для человека, который хочет просто получить рабочий код по его проблеме, увы понять не могу.

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!


    За сим заканчиваю данную дисскусию, ТС получил рекомендации, если еще что-то потребуется, спросит.
     
  9. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 041
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    И что по ссылке есть доказательство,что ?
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...