восстановление сайта из бекапа, расположение данных

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Vindy, 07.08.2013.

  1. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все работы на локальном компьютере. Возникла необходимость восстановить сайт из бекапа, есть резервная копия всей папки WebServers.
    Остановил Денвер, восстановил папки
    WebServers\home\localhost\www\название сайта
    WebServers\usr\local\mysql-5.1\data\название базы

    перезапустил Денвер... А версия все так же покорёженная. Разве что-то ещё есть, подскажите пожалуйста.
     
  2.  
  3. blikblik
    Offline

    blikblik Активист

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    а базу данных не забыли?
     
  4. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А разве это не она?
    WebServers\usr\local\mysql-5.1\data\название базы
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что это значит?

    А вообще, архивировать базу данных надо средствами MySQL, копирования файлов недостаточно.
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если есть доступ к папке DATA сервера мускульного то можно и папку с самой БД запаковать
    а по надобности и распаковать
    но лучше всего пользоваться akeeba backup компонентом при любой разработке что на локалке, что на сервере
     
  7. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я имел в виду следующее: наизменял сайт, надумал его откатить к более старой версии, которая сохранилась на 2ом компьютере. Переписал папки
    WebServers\home\localhost\www\название сайта
    WebServers\usr\local\mysql-5.1\data\название базы

    но к более старой версии, которая кстати успешно открывается на 2ом компьютере, он не вернулся. Вот и пытаюсь понять что я мог забыть.
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    логины и пароли к БД совпадают на обоих компах?

    и вообще при таком раскладе надо логи сервера смотреть, чтобы узнать где ошибка!
     
  9. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да. При том на 2ой компьютер с 1го всё переносилось простым переписыванием всей папки WebServers, и что поразительно сейчас всё на нем отлично работает. А вот при переписывание именно выбранный папок со 2го на 1ый тот же результат не достигается.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А подробностей я не знаю. :( Может это таблицы InnoDB так себя ведут, может такая особенность MySQL, но просто скопированные файлы базы = нерабочий сайт.
     
  11. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    При копировании 1 -> 2 все работает.
    При копировании 2 -> 1 сайт так же полностью работоспособен, но не в первоначальном состоянии, как на 2ом. Попробую экспортировать БД с 2 и импортировать её на 1.
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    не понимаю, что это значит. В чем отличия?

    В моих случаях сайты вообще не работали, а здесь просто "как-то не так"? :)
     
  13. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Был сайт на 1ом ПК, я его переписал на 2ой.
    Потом на 1ом ПК я его изменил в состояние ну ни разу меня не устроившее и решил восстановить его в первоначальное состояние со 2го ПК. В итоге переписывание папок результата не дало - сайт на 1ом и 2ом ПК выглядит по разному, хотя и там и там полностью работоспособен.
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Бывает, что копируют не то, не оттуда, не туда... усталость, невнимательность и т.п.
     
    Vindy нравится это.
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    грохни сайт (папку) на 1-м компе
    грохни БД сайта (только сайта), а не полностью всю папку с базами

    после этого переписывай сайт со 2-го компа и переписывай БД сайта со второго компа
     
  16. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    удалить папку с БД сайта или удалить БД через phpMyAdmin?
     
  17. Vindy
    Offline

    Vindy Пользователь

    Регистрация:
    03.08.2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Удалил папку с сайтом, очистил БД, импортировал туда предварительно экспортированную на 2ом компьютере БД, переписал папку с сайтом - в итоге всё работает :dance:
     
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    разницы ни какой!!!
    наверное надо OlegM и woojin сказать спасибо (как написано у меня в подписи):spiteful:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...