Скрипт для удаления неактуальных фото товаров Virtuemart 1.1

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем OlegM, 07.08.2013.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Скрипт для удаления файлов с фото товаров из папки product и product/resized (полное изображение и эскиз).
    Скрипт распространяется "как есть", т.е. если что - никто не виноват, но по идее должны удаляться только те файлы, упоминания о которых не найдены в базе данных. B)

    Инструкция по использованию
    • - сделать архив папок с фото товаров;
    • - распаковать архив и файл cleanfiles.php положить в папку шаблона сайта;
    • - вписать в файле путь к папкам с фото, заменив в строке
      Код (PHP):
      1. define ('IMAGEPATH',JPATH_ROOT.'/images/shop/');

      /images/shop/ на путь к папкам с фото товаров магазина. Параметр аналогичен параметру IMAGEPATH из конфига Virtuemart.
    • - запустить скрипт, набрав в адресной строке _http://joomla-support.ru/?tmpl=cleanfiles (домен заменить на свой), либо просто добавив к любой странице своего сайта "хвост" ?tmpl=cleanfiles или &tmpl=cleanfiles.
     

    Вложения:

    • cleanfiles.zip
      Размер файла:
      1.1 КБ
      Просмотров:
      55
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    скрипт можно доработать, чтобы не нужно было править файл для добавления пути к папке с картинками
    чтение произвести из конфига VM
    на мой взгляд так было бы правильно)))
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Согласен!
    Кому надо - доработают )
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    разберутся, если захотят[!]
     
  6. Offline

    ustmm Пользователь

    Регистрация:
    26.07.2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Вот только у меня почему-то не удалил скрип изображения: проверка каталогов, удалено - 0.
    Хотя лишних картинок много.
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Может неправильно настроены папки с файлами?
     
  8. Offline

    malyscha Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    пробую на virtuemart 2, ничего не получается!!!
    пишет:
    Проверка каталога
    и ниже строчка,

    ==>Noutbuk_HP_ENVY_17-j013sr_(F0F26EA)_3.jpg

    больше никаких действий!

    также не понял зачем делать архив папок с фото товаров? как бекап?
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так скрипт для Virtuemart 1.1

    Да, как бэкап, чтобы потом не было "мучительно больно" :)
     
  10. Offline

    malyscha Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ.

    под Virtuemart 2 не планируете сделать. очень нужно
    или возможно знаете другой способ?

    не смог найти. :)
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не планировал, но переделать думаю несложно - надо лишь заменить названия таблиц и полей БД.

    Другого способа не знаю (не было нужды).
     
  12. Offline

    malyscha Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В долгу не останусь, помогите!:)

    у меня 44 тысячи товара, постоянно обновляется, а старые изображения не удаляются.

    могу выслать доступ к базе демо данных virtuemart 2

    спасибо.
     
  13. Offline

    Derryk Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал на локали воспользоваться скриптом и получил ошибку:
    Код (CODE):
    1. Fatal error: Class 'ps_DB' not found in Z:\home\xxxx\www\templates\xxxxxxx\cleanfiles.php on line 26
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Может не та версия Virtuemart?
     
  15. Offline

    Derryk Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Жумла 1.5.26, ВМ 1.1.9
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Запусти с какой-нибудь страницы Virtuemart или попробуй вставить в начало скрипта

    Код (PHP):
    1. require_once ( JPATH_BASE .DS.'joomla'.DS.'administrator'.DS.'components'.DS.'com_virtuemart'.DS.'classes'.DS.'ps_database.php' );
     
    Последнее редактирование: 10.12.2014
  17. Offline

    Derryk Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставил код (подправленный), на выходе получил:
    Код (CODE):
    1. Warning: opendir(/components/com_virtuemart/shop_image/product/,/components/com_virtuemart/shop_image/product/) [function.opendir]: ������� �� ������� ����� ��������� ����. (code: 3) in Z:\home\xxxxx\www\templates\xxxxxx\cleanfiles.php on line 16
    2.  
    3. Warning: opendir(/components/com_virtuemart/shop_image/product/) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in Z:\home\xxxxxxx\www\templates\xxxxx\cleanfiles.php on line 16
    4.  
    5. Warning: readdir() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\xxxxxxx\www\templates\xxxxxx\cleanfiles.php on line 17


    Под вопросами текст "Системе не удается найти указанный путь." (кодировка, будь она неладна)
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    инструкцию внимательно читал?
     
  19. Offline

    Derryk Недавно здесь

    Регистрация:
    10.12.2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да путь именно такой, стопитцот раз перепроверил((((

    Вверху пишет:
    Код (CODE):
    1. Проверка каталога /components/com_virtuemart/shop_image/product/

    т.е относительный путь правильный... Или должен писаться абсолютный путь?
     
    Последнее редактирование: 10.12.2014
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Попробуй этот скрипт. Здесь путь берется из конфига VM и самому ничего не надо прописывать.

    Наверно просто удалил из пути JPATH_ROOT
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Загрузка...