Не отображаются позиции блоков для размещения модулей?

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Михай, 18.08.2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Михай Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Я сверстал шаблон для Джумлы 1.7 и не могу определить позиции блоков. Для

    чужих шаблонов я использовал адрес http://127.0.0.1/Joomla_1.7.2-Stable-

    Full_Package_Russian_v1/?tp=1 (у меня WAMPSERVER) и отображалась структура шаблона с

    указанием позиции в каждом блоке. Или "Менеджер шаблонов" и "Предварительный просмотр".
    Но для моего шаблона при назначении его по умолчанию отображаются только названия

    блоков типа "menu", "left" etc и в квадратных скобках [none outline], а самих позиций типа

    position-1, position-4 и т.д. нет.
    Кстати, нет их и при назначении по умолчанию шаблона Atomic, а при назначении по

    умолчанию шаблона Beez5 они все есть во всех блоках.
    У меня все jdoc вписаны в свои блоки с именами этих блоков, например <div

    id="menu"><jdoc:include type="modules" name="menu" /></div>.
    Все позиции вписаны в templateDetails.xml, например <position>menu</position> в разделе

    <positions>. Что еще надо?
    Или как иначе можно определить позиции для размещения новых модулей?
    Спасибо.
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    Михай Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался сам. Видимо в Джумле 1.7 не обязательны номера позиций. При нажатии на кнопку "Выбор позиции" в окне выдются как номера, так и названия позиций и любой модуль можно разместить в нужный блок, выбрав НАЗВАНИЕ БЛОКА, оно и отображается затем в строке "Номер позиции".
    Спасибо за внимание.
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Охх...... Непонятная тема. Позиции в Joomla могут называться как угодно, хоть hcidhshbvchsdbvhusb.
    О каких номерах позиций идёт речь?

    З.Ы.: Joomla 1.7 - мёртвая версия. Осенью уже 2.5 умирать начнёт, после выходя Joomla 3.5 Stable.
     
  5. Offline

    Михай Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    СпасибоЮ shurikkan, но я же написал - УЖЕ САМ ДОПЕТРИЛ и впрос исчерпан.
    Модер, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ !
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Осенью какого года? :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...