Сделала шаблон для joomla 2.5., добавила нужные компоненты, модули, плагины. Как теперь сохранить шаблон+quickstart?
Нет. Я сделала шаблон, установила его на joomla 2.5., добавила нужные компоненты, модули, плагины. Как теперь сохранить шаблон с демоданными, чтобы другие могли его запустить через quickstart? Я просто сохранила папку с файлами сайта и добавила туда installation, но установить этот шаблон не получилось. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Пробовала сохранить рез. копию через Akeeba Backup, нужно что-то подобное, только чтобы инсталятором (installation) была joomla, а не Akeeba. Как при установки шаблонов quickstart инсталятором является joomla, а не Akeeba. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Почему никто даже мельком не хочет глянуть в мануал? Кидаете архив из Akeeba Backup в корень вашего будущего сайта, ложите туда akeeba kickstart, заходите по адресу сайт/kickstart.php ............................
Да я в курсе как сделать старт с помощью akeeba kickstart, но мне не это надо, надо сделать так, чтобы мой шаблон устанавливался точно также, как эти шаблоны [не надо давать ссылки на варезники]. Хотите сказать, что QuickStart этих шаблонов сделаны с помощью Akeeba Backup?
Делается архив файлов и базы, исходный SQL в инсталляторе заменяется базой квикстарта. Можно всё сделать вручную, можно заменить инсталлятор Akeeba оригинальным, оставив лишь SQL. Akeeba Backup - легкий и быстрый способ создания архива сайта. К тому же он по умолчанию не архивирует мусор (содержимое папок сache, tmp, logs, записи таблицы сессий и т.п.). Ну а остальное можно донастроить.
А можно, пожалуйста, подробнее насчет замены инсталятора. Я сделала так - удалила все файлы, кроме SQL, затем перетащила остальные файлы из инсталятора joomla, но установить на хостинг не получайтся, при установки белая страница... Может еще какие файлы надо заменить?
Я пробовал с Joomla 3.1.5. Мне проще так: - отключить архивирование мусора: ненужных файлов-папок и содержимого таблиц (например #_overrider, #__redirect_links, #__schemas и других неосновных) - включить создание zip-aрхива для удобства распаковки - выключить вложение в архив инсталлятора Akeeba, раз он не нужен. В этому случае база находится в папке sql Созданный архив распаковывается, из оригинального дистрибутива копируется вся папка installation, удаляется ВСЁ из папки installation\sql\mysql и туда копируется файл joomla.sql из папки sql архива (сама папка sql удаляется). Всё прекрасно устанавливается и работает.
ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!! очень нужен Урок по созданию своего (joomla+quickstart) шаблона. Как делают студии.НЕ БЭКАП САЙТА+quickstart+ПЕРЕНОС и всё такое.Почему нигде нет, я в шоке... Делал так: 1 вариант: в Total Commander полная Копия сайта в папку(zzz) в phpmyadmin экспорт базы в файл sql.(в настройках сохранения sql менял галки на ROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVEN и IF NOT EXIS-да нет Максимальная совместимость с системой базы данных, или устаревшей версией MySQL:нет-да Копия родной папки joomla/installation. Замена файла installation\sql\mysql\sample_data на свой. Удаление файла configuration из папки(zzz)если этот файл оставить встаёт криво-косо шаблон, вернее сайт со своими админданными и т.д короче не подходит. в папке installation\sql\mysql удалял всё и оставлял всё с заменой файла sample_data 2: Всё почти также только через (com_akeeba) с разными настройками. Короче на выходе получаю нормальную инсталяцию, установка демо данных-да.В результате шаблоны только joomla или белая страница. чё дальше делать не знаю. Сеть перерыл, нашел только это: http://www.youtube.com/watch?v=nqG6Z8nhyBU (там старая версия дэнвера. У меня 5.5.25 PHP: 5.3.13) и пару форумов.Может где есть видео, буду признателен. Могу заплатить. здесь(шаблон(чик) без грязи 100%+бэкап(akeeba)+quickstart.php http://yadi.sk/d/6OowDKHkFHEKf Пароль, логин-00000 Что делаю не так не знаю перепробовал всё...Всем спасибо, только не смейтесь над чайником...Все такими были. Если можно отпишитесь на photosimf@yandex.ru
ТО что написано выше и читал и делал и как на видео делал. http://www.youtube.com/watch?v=nqG6Z8nhyBU могу записать видео как чудил. Где ошибка так и не пойму. Не ужели тяжело кому нибудь записать видео урок. Пусть без звука, по быстрому...