Как сделать свой шаблон quickstart

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем ann132, 24.08.2013.

  1. Offline

    ann132 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сделала шаблон для joomla 2.5., добавила нужные компоненты, модули, плагины. Как теперь сохранить шаблон+quickstart?
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Что значит сохранить? Сайт на локальном сервере нужно перенести в интернет?
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ann132, с помощью Akeeba Backup
     
  5. Offline

    ann132 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет. Я сделала шаблон, установила его на joomla 2.5., добавила нужные компоненты, модули, плагины. Как теперь сохранить шаблон с демоданными, чтобы другие могли его запустить через quickstart? Я просто сохранила папку с файлами сайта и добавила туда installation, но установить этот шаблон не получилось. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
     
  6. Offline

    ann132 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пробовала сохранить рез. копию через Akeeba Backup, нужно что-то подобное, только чтобы инсталятором (installation) была joomla, а не Akeeba. Как при установки шаблонов quickstart инсталятором является joomla, а не Akeeba.
    Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Почему никто даже мельком не хочет глянуть в мануал?
    Кидаете архив из Akeeba Backup в корень вашего будущего сайта, ложите туда akeeba kickstart, заходите по адресу сайт/kickstart.php ............................
     
  8. Offline

    ann132 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да я в курсе как сделать старт с помощью akeeba kickstart, но мне не это надо, надо сделать так, чтобы мой шаблон устанавливался точно также, как эти шаблоны [не надо давать ссылки на варезники]. Хотите сказать, что QuickStart этих шаблонов сделаны с помощью Akeeba Backup?
     
    Последнее редактирование модератором: 27.08.2013
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Делается архив файлов и базы, исходный SQL в инсталляторе заменяется базой квикстарта. Можно всё сделать вручную, можно заменить инсталлятор Akeeba оригинальным, оставив лишь SQL.
    Akeeba Backup - легкий и быстрый способ создания архива сайта. К тому же он по умолчанию не архивирует мусор (содержимое папок сache, tmp, logs, записи таблицы сессий и т.п.). Ну а остальное можно донастроить.
     
  10. Offline

    ann132 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А можно, пожалуйста, подробнее насчет замены инсталятора. Я сделала так - удалила все файлы, кроме SQL, затем перетащила остальные файлы из инсталятора joomla, но установить на хостинг не получайтся, при установки белая страница... Может еще какие файлы надо заменить?
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Я пробовал с Joomla 3.1.5.

    Мне проще так:
    - отключить архивирование мусора: ненужных файлов-папок и содержимого таблиц (например #_overrider, #__redirect_links, #__schemas и других неосновных)
    - включить создание zip-aрхива для удобства распаковки
    - выключить вложение в архив инсталлятора Akeeba, раз он не нужен. В этому случае база находится в папке sql

    Созданный архив распаковывается, из оригинального дистрибутива копируется вся папка installation, удаляется ВСЁ из папки installation\sql\mysql и туда копируется файл joomla.sql из папки sql архива (сама папка sql удаляется).

    Всё прекрасно устанавливается и работает.
     
    shurikkan нравится это.
  12. Offline

    ann132 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.07.2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подробности!
     
  13. Offline

    saiskyi Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ЛЮДИ ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!
    очень нужен Урок по созданию своего (joomla+quickstart) шаблона. Как делают студии.НЕ БЭКАП САЙТА+quickstart+ПЕРЕНОС и всё такое.Почему нигде нет, я в шоке...
    Делал так:
    1 вариант: в Total Commander полная Копия сайта в папку(zzz)
    в phpmyadmin экспорт базы в файл sql.(в настройках сохранения sql
    менял галки на :DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVEN
    и IF NOT EXIS-да нет
    Максимальная совместимость с системой базы данных, или устаревшей
    версией MySQL:нет-да
    Копия родной папки joomla/installation. Замена файла
    installation\sql\mysql\sample_data на свой. Удаление файла
    configuration из папки(zzz)если этот файл оставить встаёт криво-косо
    шаблон, вернее сайт со своими админданными и т.д короче не подходит.
    в папке installation\sql\mysql удалял всё и оставлял всё с заменой файла sample_data
    2: Всё почти также только через (com_akeeba) с разными настройками.
    Короче на выходе получаю нормальную инсталяцию, установка демо
    данных-да.В результате шаблоны только joomla или белая страница.
    чё дальше делать не знаю. Сеть перерыл, нашел только это:
    http://www.youtube.com/watch?v=nqG6Z8nhyBU (там старая версия
    дэнвера. У меня 5.5.25 PHP: 5.3.13) и пару форумов.Может где есть
    видео, буду признателен. Могу заплатить.
    здесь(шаблон(чик) без грязи 100%+бэкап(akeeba)+quickstart.php
    http://yadi.sk/d/6OowDKHkFHEKf
    Пароль, логин-00000
    Что делаю не так не знаю перепробовал всё...Всем спасибо, только не
    смейтесь над чайником...Все такими были. Если можно отпишитесь на
    photosimf@yandex.ru
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    saiskyi, а эту тему читал? На первой странице всё описано.
     
  15. Offline

    saiskyi Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ТО что написано выше и читал и делал и как на видео делал.
    http://www.youtube.com/watch?v=nqG6Z8nhyBU
    могу записать видео как чудил. Где ошибка так и не пойму. Не ужели тяжело кому нибудь записать видео урок.
    Пусть без звука, по быстрому...
     
  16. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нет конечно, что Вы? :D
    Подумаешь новогодние праздники?))
     
  17. Offline

    saiskyi Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, я чё то протупил, праздники надо гулять...искренне извиняюсь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...