Обновление версии 1.0 до 3.1

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Farhad1958, 09.09.2013.

  1. Farhad1958
    Offline

    Farhad1958 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Реально ли обновить версию 1.0 сразу до 3.1? И как это сделать? Какие при этом могут возникнуть сложности? Заранее благодарю за ответ.
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Сложностей возникнуть вагон и маленькая тележка :)
    Скорее всего придётся качать плагины миграции сначала на 1.5, потом на 1.7, на 2.5...

    А вообще, если контента не очень много, то легче просто содрать старый шаблон с Joomla 1.0, перепилить его быстренько под 3.1 и установить сайт "с нуля". Главное - внимательнее со ссылками, а то потеряетесь в индексе...
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Нет! Реально 1.0 -> 1.5 -> 3.1
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Да ладно - с 1.5 можно сразу мигрировать на 3.1 в обход 2.5? 8|
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Без проблем! SP Upgrade может.
     
  7. Farhad1958
    Offline

    Farhad1958 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Этот вариант мне кажется более надежным. Правда, повозиться надо, зато потери почти исключены - мне так кажется.
     
  8. Farhad1958
    Offline

    Farhad1958 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хотя этот вариант тоже можно попробовать. Сначала проверю.
     
  9. Farhad1958
    Offline

    Farhad1958 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не подскажите, где можно скачать рабоччую версию компонента SP Upgrade?
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Самый верный вариант - с сайта разработчика, но там за деньги. А распространение вареза здесь запрещено.

    Бесплатно можно попробовать jUpgradePRO _http://redcomponent.com/redcomponent/jupgradepro
     
  11. Farhad1958
    Offline

    Farhad1958 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю.
     
  12. Offline

    Павел42 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а если Joomla 1.5 предоставлена хостингом, её можно обновить??
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    То есть у вас на хостинге при создании нового сайта есть возможность автоматической установки древней Joomla! CMS 1.5?
    Это не Peterhost, случайно? :)
    Не важно откуда Joomla, обновить можно любую версию CMS.
     
  14. Offline

    Павел42 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, это Gb1.

    А если можно, то как это сделать?
     
  15. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Для начала напишите в техподдержку хостинга и спросите можно ли добавить в CRON на сервер сохранение бэкапов раз в сутки.
    Если такой возможности нет - узнайте можно ли вручную через админку записывать бэкапы файлов сайта и базы данных.
    Если и это нельзя сделать (что само по себе просто хардкор для нашего времени...), то придётся:
    • открыть сайт через FTP, скопировать все файлы из корневой папки на ПК (перед этим желательно перевести режим передачи FTP-клиента в двоичный режим), а затем архивировать (рекомендую присваивать архивам имена в формате DD-MM-YYYY: день, месяц, год).
    • подключаетесь к базе данных через phpMyAdmin (ищите ссылку в админке хостинга) и делаете бэкап базы:
      Базы данных => {нужная база} => Экспорт => Способ экспорта: Быстрый - отображать минимум настроек => Ок
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...