В joomle не работает скрипт (jquery)

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем newjoomla, 09.09.2013.

  1. Offline

    newjoomla Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте , возникла вот такая проблемка: в joomle не работает меню , я как понял все дело в jquery , никак не могу понять что можно сделать , уже все остальные скрипты удалял , все ссылки на них но к результату это не привело, сам скрипт живой в html все прекрасно работает , подскажите как исправить можно? уж очень хочется такой эффект чтоб был .
    Ниже прикладываю файл с меню , заранее благодарю !!!

    шаблон использую YOUBIZZ http://www.youjoomla.com/demos/?templates=youbizz

    ну и само меню Посмотреть вложение test1.zip
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ссылку давайте на сайт.
    Не работает, скорее всего, потому, что jquery несколько раз в коде подключается и в итоге конфликт.
     
    newjoomla нравится это.
  4. Offline

    newjoomla Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    к сожалению сайт на локалке пока еще.
    вот что в head.

    Можно вопрос а скрипт может конфликтовать с mootools.js ? я пробовал полностью убрать с Head все скрипты , оставил только 2 от меню и все.
     
  5. Offline

    newjoomla Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да Вы правы, по ходу и вправду какой то скрипт блокирует , я сейчас с помощью Firebug загрузил свое меню на демо версию моего шаблона ( http://www.youjoomla.com/demos/?templates=youbizz ) прописал скрипты оба на демке все работает , тогда странно получается я на своем сайте удалил все скрипты , все ссылки к ним и все равно не работает .
    Так же нашел статьи про jQuery.noConflict() тоже что то не выходит.
     
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте в самом конце index.php подключить jQ ещё раз. Тогда уже точно узнаем в нём проблема или нет.
    А вообще, учитесь пользоваться Firebug - Консоль. Она покажет вам все ошибки, возникающие после клика/наведения на меню (когда оно по какой-то причине не работает).
     
  7. Offline

    newjoomla Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел проблему , оказалось в одном из скриптов был кусок кода от mootools , удалил код все заработало. Спасибо за отклик.
     
  8. Offline

    newjoomla Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С консолью и вправду намного легче.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...