Перенос файла configuration.php

Тема в разделе "Вопросы безопасности", создана пользователем Drift, 20.09.2013.

  1. Offline

    Drift Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Вчера делал перенос файла configuration.php на два уровня выше. Всё по инструкции:
    1. Правил в \administrator\includes файл defines.php заменой строки
    define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT);
    на
    define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT.DS.'..'.DS.'..'.DS.'rezerv');
    2. Правил в \includes файл defines.php заменой строки
    define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT);
    на
    define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT.DS.'..'.DS.'..'.DS.'rezerv');
    Папка rezerv с файлом внутри configuration.php лежит рядом с папками сайтов.
    В первом случае админка сломалась, во втором у сайт не открылся.
    С чем это может быть связано? Мой хостер не дал доступ до редактирования файла php.ini.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    и правильно сделал, если каждый будет править php.ini то хостинг минут через 5-6 загнётся и рухнет!!!!
    а для решения твоей проблемы используй получение пути до данного места на диске и редактирования этого пути с выходом из данного каталога на два или более вверх, т.е. просто получи путь до данного места и удали из него ненужную часть
    ;)
     
  4. Offline

    Drift Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если честно, ответ не очень понял... Есть у меня полный путь к папке сайта, я хочу закинуть на два уровня вверх configuration.php (в корне по FTP создал для этого отдельную папку), и мне нужно этот путь прописать в defines.php или где?
    Или по такому варианту пойти, что то вроде:
    <?php require( dirname( __FILE__ ) . '/../../rezerv/qweqq' ); ?>
     
    Последнее редактирование: 21.09.2013
  5. Offline

    Drift Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А самим им слабо внести изменения? Там, то вносить худо да маленько, шучу конечно. Они мне CGI установили, от которого я впоследствии отказался из-за нагрузки.
     
    Последнее редактирование: 21.09.2013
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    интересно и какие изменения должны быть внесены в php.ini что бы у тебя вдруг нашёлся configuration.php ?
    а думаешь внесения изменений ими самими не приведут к тому что я выше написал - абсолютно то же самое!!!
    ерунды не городи!!!!!

    получаешь путь до данного каталога dirname( __FILE__ );
    потом отрезаешь справа столько каталогов сколько тебе надо (/home/sites/www/ -> /home/sites/ -> /home/)
    получаешь что тебе надо и вносишь в переменную JPATH_CONFIGURATION

    какие ещё могут быть недопонимания?
     
    Drift нравится это.
  7. Offline

    Drift Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Настройка open_basedir в php.ini. К примеру такая open_basedir=/tmp:/home/c/akaunt/mysite.ru: /c/akaunt/rezerv/tmp:/home/c/rezerv/log:/home/c/akaunt/mysite.ru/../../rezerv . Здесь вообще еще и временная папка и логи.
    Возможно и приведут, я про php.ini не знаю ничего.
    Ну вот теперь всё понятно, спасибо!
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если хостер и допустит тебя до редактирования php.ini то там будет небольшая, ограниченная часть переменных, которая не приведёт к сбою хостинга
    и для информации, переменных указанных тобой, там НЕТ и быть не может
     
  9. Offline

    Drift Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы хотите сказать, что вот эта статья полная лажа?
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    эти переменные не открыты для редактирования пользователем, если у него есть доступ к php.ini
     
  11. Offline

    Drift Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Меня еще волнует путь прописанный в define('JPATH_CONFIGURATION', '/home/... Это безопасно?
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не безопасно всё к чему есть доступ из вне
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...