Несколько материалов на одной странице

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем troublemaker, 22.09.2013.

  1. troublemaker
    Offline

    troublemaker Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос заключается в том, что надо вывести на главной странице сайта два разных материала. Так чтобы они располагались справа и слева, как на эскизе

    Как это можно решить или можно вообще без вывода двух разных материалов?
    Заранее спасибо!!
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Способов куча.
    Как пример:
    Меню - {главная страница} - Тип пункта меню: Блог категорий, Параметры макета - Количество колонок: 2

    Если шаблон не стандартный - ковыряем CSS-файл шаблона и ставим свойства для колонок, например, так:

    CSS-файл:
    Код (CODE):
    1. .cols-2 .column-1 {
    2.     float: left;
    3.     width: 49%;
    4. }
    5. .cols-2 .column-2 {
    6.     float: right;
    7.     width: 49%;
    8. }
    9. .row-separator {
    10.     clear: both;
    11. }


    Стандартный вывод страницы блога категории с установкой параметров на 2 колонки:
    Код (html):
    1. <div class="items-row cols-2 row-0">
    2.     <div class="item column-1">
    3.     ...
    4.     </div>
    5.     <div class="item column-2">
    6.     ...
    7.     </div>
    8.     <span class="row-separator"></span>
    9. </div>
     
  4. troublemaker
    Offline

    troublemaker Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извини, за глупый вопрос, но я не совсем понял куда надо вcтавлять html код. В файл index.php?
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Если шаблон работает на основе "родных" файлов Joomla, то HTML менять вообще не нужно.
    Просто открыть css-файл шаблона и вставить код, написанный выше.
     
  6. troublemaker
    Offline

    troublemaker Недавно здесь

    Регистрация:
    20.07.2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все сделал, спасибо! А можно еще вопрос. Как сделать у одной колонки рамку?
     
    Последнее редактирование: 23.09.2013
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Вообще, у нас тут правило: одна тема - один вопрос. :)
    Рамку - смотря какую, можно просто border в файле стилей шаблона прописать...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...