Достать путь к картинке из БД

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем bgd, 23.09.2013.

  1. Offline

    bgd Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Мигрировал сайт с джумлы 1.0->1.5->2.5. Ссылки на картинки сайта, хранящиеся в БД поменялись, точнее их вид/формат.

    Код (PHP):
    1. $query2 = "SELECT * FROM j25_categories WHERE id = 95";
    2.     $database =& JFactory::getDBO();
    3.     $database->setQuery( $query2);
    4.     $rows = $database->loadObjectList();
    5.            
    6.     var_dump($rows[0]->params);

    этот пример кода дает результат:
    string(81) "{"category_layout":"","image":"images\/stories\/name.jpg"}"

    Вопрос: как мне получить в отдельной переменной только путь к картинке (images\/stories\/name.jpg) либо название файла (name.jpg) ?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    bgd Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $img1 = unserialize($rows[0]->params);
    2.     var_dump($img1);


    дает результат : bool(false)
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    значит это не сериализация
    ищи код в котором производится формирование строки для внесения в БД
    формирование этой строки
    где то должна быть функция которая создаёт эту строку, потом сделаешь обратное преобразование и получишь переменную с нужными сзначениями
     
  6. Offline

    bgd Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эта строка находится в БД, следовательно создается при добавленнии картинки к категории. Есть какие-то соображения, где примерно это может быть ?
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    У него на выходе не сериализованный массив же, при чём тут ансериалайз?

    Я так и не понял что Вам нужно сделать. Вы копаетесь в базе чего? J1.0 или J2.5??

    То есть из строки нужна только часть нужна images\/stories\/name.jpg?
    Если формат строки всегда одинаковый, то можно попробовать выбрать из строки все последние символы до двоеточия. Надо мануал почитать...))
    http://www.php.net/manual/ru/book.strings.php
    http://www.php.net/manual/ru/book.array.php

    Блин, в любом случае это изврат какой-то... Напишите точно что есть в начале и что нужно на выходе.
     
    Последнее редактирование: 01.10.2013
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    именно это очень похоже на объект с одной переменной image
    если записать так
    Код (PHP):
    1. echo category_layout->image;
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...