Решено! Изменить шрифт на главной странице в шаблоне LEO_Tools

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Iv@n, 24.09.2013.

  1. Offline

    Iv@n Пользователь

    Регистрация:
    05.12.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята выручайте не могу разобраться!
    Как изменить шрифт на главной странице в шаблоне LEO_Tools!?

    87987.JPG
    думаю это правится здесь:
    \ Themes \ leo_tools \ CSS \ fonts.css
    Вот что имеем:
    Безымянный.jpg

    Что делал: Скачал шрифты (кириллица), закачал в /leo_tools/css/fonts
    Добавил код в \ leo_tools \ CSS \ fonts.css

    @font-face {
    font-family: 'bebasneuer';
    src: url('fonts/bebasneuer.eot');
    src: local('?'), url('fonts/bebasneuer.ttf') format('truetype'),
    url('fonts/bebasneuer.woff') format('woff'),
    url('fonts/bebasneuer.svg#bebasneuer') format('svg'),
    url('fonts/bebasneuer.eot?#iefix') format('embedded-opentype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
    }

    Меняю в /leo_tools/css/template.css
    font-family: 'template' на font-family: 'bebasneuer'
    Не работает!
    Что делаю не так!?
    Спасибо заранее!
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Firefox Firebug или любой другой инспектор кода...
    Кликаете по элементу и смотрите какие стили к нему применяются, из какого файла они читаются и в какой строке этого файла они расположены. Идёте в этот файл и изменяете стили как хотите. :O
     
  4. Offline

    Iv@n Пользователь

    Регистрация:
    05.12.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Думаю что проблема где-то глубже: шаблон с демо данными, без поддержки кириллицы,подходящих шрифтов кириллицы просто нет,... их нужно установить... Пытаюсь, но что-то делаю не так? А уж потом: Идёте в этот файл и изменяете стили как хотите.

    Походу, возник еще один вопрос:

    Firebug постоянно ссылается на файл css (ba5f87afa89b170bcfd04a211ad8cc32.css {размер 210КБ }), который лежит в папке cache/leo(название шаблона).
    В нем код, написан в строчку...что-то тут не так Это и есть основной css? ...почему такое странное имя? ...почему его нельзя редактировать?

    Других подобных css в шаблоне нет:

    Посмотреть вложение 6871

    Как быть?

    Решено:

    Первое, в статус-панели админки может быть кнопарь по сбросу кэша этого шаблона (это вверху справа "экрана", но в зависимости от шаблона - её может и не быть).
    Если есть, то жмакаем.

    В общих чертах: в меню шаблоны (расширения->шаблоны) заходите в настройки шаблона по умолчанию.
    Там ищите раскрывающийся список с выбором сжатия и объединения css-файлов. Опять же, это далко не у всех шаблонов есть, но похоже, вы есть счастливый обладатель этой фичи. Выбираете - "нет". Затем сбрасываете кеш всего подряд (Joomla (инструменты->очистка кеша) + броузер (ctrl+shift+del)).

    Осталосб решить это:
    Думаю что проблема где-то глубже: шаблон с демо данными, без поддержки кириллицы,подходящих шрифтов кириллицы просто нет,... их нужно установить... Пытаюсь, но что-то делаю не так? А уж потом: Идёте в этот файл и изменяете стили как хотите.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  5. Offline

    Iv@n Пользователь

    Регистрация:
    05.12.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...