Изменение цены со скидкой в зависимости от выбранного доп. поля

Тема в разделе "Управление товарами, атрибутами, свойствами и цена", создана пользователем popropusku, 01.10.2013.

  1. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет!
    Столкнулся с такой проблемой:
    в магазине многие товары имеют скидки уже существующие. Выводятся они так, перечеркнутая старая цена над новой, более крупной.
    Но вот проблемка: есть еще допю поле "Стоимость работ" и там есть доплата. При выборе этого поля меняется цена Старая, а нужная цена которая уже со скидкой, не меняется... То есть к цене со скидкой не плюсуется цена доп. поля... Какаул какой-то, сам не справлюсь, а дело срочное.
    Заранее всем спасибо!
    image.jpg

    не может быть чтобы разработчики так ступили. какой тогда смысл в скидках + доп. поля если доп. поля при наличии скидки не оплачиваются
     
    Последнее редактирование модератором: 03.10.2013
  2.  
  3. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия VM?
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Судя по всему - 2.0

    popropusku, заходите в Компоненты - Virtuemart.
    Товары - Настраиваемые поля - Создать.
    Тип поля: Атрибут корзины
    Атрибут корзины: Да
    Позиция макета: ontop (onmid, onbot, если не путаю...)
    Список: Да

    В графе "По-умолчанию" указываете вариант, который будет выбран в списке "по-умолчанию". То есть, например, когда товар будет без наценки.

    Далее идёте в товар, переходите на вкладку "Настраиваемые поля" и добавляете поле, указав в "Цена" значение наценки.
    Чтобы добавить ещё один пункт из списка - добавьте ещё одно поле.

    P.S.: Как реализовали блок "Рекомендуемый комплект"?
     
  5. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    VM2 Joomla 2.5.14

    Все что тут написано я делал. Как создавать доп. поля я знаю, у меня суть проблемы в том, что не изменяется цена со скидкой в зависимости от выбранного значения доп. поля.
    Что касается "Рекомендованного комплекта" то это платный плагин. Покупал для заказчика.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.10.2013
  6. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Тогда как Вы хотите, чтобы Вам помогли? Нет ни ссылки на сайт, ни описания того, какие расширения/шаблоны редактировались при разработке Вашего магазина.
    В "родной" сборке Virtuemart 2.0 этот функционал работает корректно. Специально не поленился и проверил только что - в товаре, к которому применяется скидка при выборе поля цена меняется.
     
  7. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В самом начале есть ссылка на шаблон, который я использую. вот он еще раз [ НЕЛЬЗЯ ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКИ НА ВАРЕЗНИКИ ]
    Сайт пока не в сети, на локалке, пробовал заливать на тестовый домен - та же картина

    Данная опция не работает уже при установке шаблона вчистую. Из дополнений установлены только лишь плагин пакетной продажи и все!
    Но и без моих дополнений цена при выборе доп. поля не меняется как мне нужно. Пробовал.

    [ НЕЛЬЗЯ ВСТАВЛЯТЬ ССЫЛКИ НА ВАРЕЗНИКИ ]
     
    Последнее редактирование модератором: 03.10.2013
  8. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы не точны.
     
  9. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сорри.
    Установленная версия 2.0.22c
     
  10. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    ИТОГО, товарищи! (ещё раз почистил тему...)

    popropusku, нельзя размещать ссылки на варезники, читайте правила форума.
    Перед тем, как выложить ссылку на файл, скачайте его и проверьте на вирусы.

    Для того, чтобы Вам могли как можно оперативнее помочь - заведите веб-сервер, на базе которого будете вести разработку - это удобно тем, что в любой момент можно дать ссылку на конкретную "больную" страничку и спросить что может быть не так.

    Все всё поняли (Я НАДЕЮСЬ!). Давайте будем писать только по теме.
     
  11. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот завел тестовый домен. Сейчас все данные отправлю в личку. спасибо

    Вот завел по совету тестовый домен и залил на него проблемный ШАБЛОН с демо данными
    Под ценой доп. поле с цветом. При его изменении меняется только перечеркнутая цена без скидки. Теперь могу наглядно показать.
    Данные тестовые, так что заранее извиняюсь
     
    Последнее редактирование модератором: 03.10.2013
  13. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А та цена, что не меняется это цена со скидкой?

    Может сделать дочерним товаром?
     
  14. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возможно, но мне хотелось бы чтобы это была опция а не отдельный товар...
    Нет мысли как разрулить мою ситуацию?
     
  15. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, я понимаю вас.
    А почему вы не желаете отдельным товаром?
     
  16. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это как таковой не товар. Просто отдельная опция. Так удобнее все же. ну конечно если выбора не будет, то придется что-то шаманить... Хотя не хотелось бы, все таки доп. поля придумали для удобства... Но получается, что не додумали блин
     
  17. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Может быть от того, что если у нас 10 товаров - это будет допустимо. А если у нас много товаров и для каждого мы будем заводить несколько дочерних - это уже будет не очень красиво - Вы так не думаете?
    Этот шаблон можно сделать за 2 дня без фреймворка на штатном VM...

    У вас в хеде подключается больше 20 скриптов и почти столько же файлов через link :'(

    Отсюда вывод: шаблоны нужно либо использовать легально (покупать у разработчика) и со всеми вопросами обрашаться в официальную техподдержку, или брать за основу шаблон и самому верстать его копию на голом VM, как это сделано, например, на l-tuning.org или bonecoworld.ru

    А теперь те деньги, которые могли бы быть потрачены на покупку шаблона уйдут на веб-мастера, который будет переделывать его как может =)
     
    Последнее редактирование: 04.10.2013
  18. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Каким образом?
     
  19. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Каким образом делаются шаблоны для Virtuemart?
     
  20. popropusku
    Offline

    popropusku Недавно здесь

    Регистрация:
    06.06.2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не силен. Поэтому приходится довольствоваться тем что есть. Но спасибо совет.
     
  21. Maxim Pishnyak
    Offline

    Maxim Pishnyak Пользователь

    Регистрация:
    28.03.2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скидки в VM для товаров персонально каждому, а не для доп. полей.
    Доп. поля дают достаточно преимуществ, чтобы отсутствие скидок для доп. полей персонально не портило общую картину.

    Тем более какие проблемы переделать (или создать с нуля) товары с доп. полями в товары родитель-дочь? CSVI прекрасно с этим справляется.

    Все уже встроено в архитектуру движка. Но если вы не один из архитекторов, не стоит использовать окно для входа-выхода, там где для этого предусмотрена дверь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...