Форма с выбором даты из календаря

Тема в разделе "Формы", создана пользователем Серегин, 02.10.2013.

  1. Offline

    Серегин Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день уважаемые!
    Делаю сайт, и нужно такое решение контактной формы как на сайте ниже (WordPress)
    картинки, выбор кол-ва людей, и выбор даты въезда и выезда. (по правой, на темном фоне)
    адрес: вувуву точка town-apartments точка ком
    что можете предложить, может модуль какой, а может кто напишет за не большие деньги данную форму?
     

    Вложения:

    • Untitled-2.jpg
      Untitled-2.jpg
      Размер файла:
      18.3 КБ
      Просмотров:
      13
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Re: Форма с вобором даты из календаря

    компонент RSForm and allsimpleform2
     
  4. Offline

    Серегин Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Форма с вобором даты из календаря

    Спасибо, пробовал RS несколько дней назад, даже со всеми дополнениями нашел ПРО, но как вставить там картинки и календарь такой как нужно, не нашел. Прошу подсказать, где можно это поменять, а может есть ссылка на инструкцию, а может Вы подскажете правильный запрос для поискавика.
    P.S. Давно не студент в поиске у Гоши и Яши, перелопатил, но не шел как решить.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Re: Форма с вобором даты из календаря

    Представление модуля формы можно переопределить с помощью html/css
    Файл должен лежать /templates/name/html/mod_form/default.php
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Re: Форма с вобором даты из календаря

    вот тебе FROM и TO
    Datepicker | jQuery UI - Select a Date Range
    для создания input с картинкой слева или справа используй ту же jQuery UI
    и не забудь использовать совет от draff
     
    draff нравится это.
  7. Offline

    Серегин Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Форма с вобором даты из календаря

    Для себя выбрал allsimpleform2, мучился всю ночь и вот еще пол дня.
    Все понятно, а вот не выходит.
    1. Нашел/прочитал/понял/сделал на HTML версию с календарем вышло супер.
    2. Нашел/прочитал/понял как сделать в allsimpleform2
    3. И главное, над чем бился больше всего. КАК подключить к Joomla 2.5 JQ, прописал во все index.php, библиотеки кинул и в гл и в шаблон все как должно быть (на мой взгляд), потом нашел инфо что, мол все сводится к установки кода в шаблон/index.php
    Код (html):
    1. <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.js"></script>

    Прописал в материале дал div i скрипт, да только не показывается календарь. (редактор СК едит) сервак локалка.
    Вопрос:
    1. Как привязать JQ к Joomla (сейчас установил jQuery Easy и JT Safe jQuery юзаю)
    2. Правильно ли понимаю: После привязки создать модуль HTML или обычный материал в нем прописать <div> а позже <script> (сейчас хотя бы в текст вывести, позже подключу на сервере почту).
    3. Локалка на Endels Web Server (всегда денвером пользовался, да только в этой PHP по новее). Может быть причиной?
     
    Последнее редактирование: 03.10.2013
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в твоей версии уже есть JQ, так что лишнюю подключать не надо
    встроенная подключается (не уверен, но) вроде бы так
    Код (PHP):
    1. JHtml::_('jquery.framework');


    ну а дальше твои скрипты и коды))))

    P.S. подключать JQ надо в том месте где она требуется, а не целиков в шаблон сайта, т.к. там оня вроде бы то же есть (если шаблон стандартный)
    P.P.S. и если после подключения какого либо скрипта (JS) что то не работает смотри в консоль браузера там должны быть ошибки
     
    Серегин нравится это.
  9. Offline

    Серегин Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Форма с вобором даты из календаря

    РЕШЕНО!

    Все плагины отключил (что выше писал) и привязал так:
    1. в templates/мойшаблон/index.php добавил последними строчками по <head> но еще до </head>
    Код (html):
    1. <script>
    2.     $(function(){
    3.       $.datepicker.setDefaults(
    4.         $.extend($.datepicker.regional[''])
    5.       );
    6.       $('#datepicker').datepicker();
    7.       $('#datepicker2').datepicker();
    8.     });
    9.     </script>
    10.  
    11. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/main.css" media="screen">
    12. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/ui-lightness/jquery-ui-1.9.2.custom.min.css" media="screen">
    13. <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/js/jquery.191.js"></script>
    14. <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/js/jquery-ui-1.9.2.custom.min.js"></script>

    2. Все файлы в templates/мойшаблон/ css i js соответственно

    3. В материале или в модуле HTML
    Код (html):
    1. <div class="main">
    2.         <input id="datepicker" type="text" />
    3.         <div id="datepicker2"></div>


    P.S. Можна это же прописать в самом материале:
    Код (html):
    1. <link href="css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    2.     <link href="css/ui-lightness/jquery-ui-1.9.2.custom.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    3.  
    4.     <!-- add scripts -->
    5.     <script src="js/jquery.191.js"></script>
    6.     <script src="js/jquery-ui-1.9.2.custom.min.js"></script>
    7.  
    8.     <script>
    9.     $(function(){
    10.       $.datepicker.setDefaults(
    11.         $.extend($.datepicker.regional[''])
    12.       );
    13.       $('#datepicker').datepicker();
    14.       $('#datepicker2').datepicker();
    15.     });
    16.     </script>
    17. </head>
    18. <body>
    19.     <header>
    20.         <h2>Datepicker jQuery UI - Demo 1 (<a href="http://www.script-tutorials.com/datepicker-jquery-ui/">Back to original tutorial</a>)</h2>
    21.     </header>
    22.  
    23.     <div class="main">
    24.         <input id="datepicker" type="text" />
    25.  
    26.         <div id="datepicker2"></div>


    Опередили на пару мин. :) Сейчас Ваш способ подключу.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    А проверял в других браузерах кроме Опера ?
    Код (CODE):
    1. <input  type="date" />

    п.с.
    Проверил.Работает только в Опера.
     
    Последнее редактирование: 03.10.2013
    Серегин нравится это.
  11. Offline

    Серегин Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    работаю в Waterfox - хорошо показывает. В опере тоже смотрел. Draff, я Вас правильно понимаю, что мне нужно заменить
    Код (html):
    1. <input id="datepicker" type="text" />
    на
    Код (html):
    1. <input  type="date" />
    для правильного вывода в других браузерах?

    И еще сразу вопрос. Выше Вы писали, что нужно в шаблон разместить файл default.php догадываюсь что это для RS, a для simpleform2 будет modules\mod_simpleform2\tmpl\mail_from.php ?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 034
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Не меняй ничего. Может со временем все браузеры начнут поддерживать .
    Код (CODE):
    1. <input  type="date" />

    Хотя можно подключать,определив в условии UserAgent
    Посмотрел,в Rsform PRo стили можно указывать прямо в параметрах формы, которые хранятся в БД.
    Хотя по стандарту разработчика, вывод представления расширения можно переопределить, как я писал выше.
    Тоже нет. Вижу только внутренние стили ,указываемые при создании формы
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    для этого тут и отвечаем, мы все ;)
     
  14. Offline

    Серегин Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь. Реализовал. Через RSform. Выкладывать нечего, т.к. все латки написаны на коленке, больше методом тыка. В форме "календарь" имеющуюся клавишу отвечающую за открытия календаря, сделал прозрачной и в стилях разместил ее над формой ввода даты с клавиатуры, теперь человек нажимает, чтобы ввести дату, а ему выплывает календарь, и после выбора данные видны в форме.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...