Решено! Переключение между базами данных.

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Dronch, 15.03.2008.

  1. Offline

    Dronch Гость

    Незнал в какой раздел форума задать этот вопрос, надеюсь угадал )) Мне нужно, сделать клон сайта на другом языке, я хочу что бы базы были разные. Подскажите какой есть модуль для переключения сайта между несколькими базами данных. Спасибо. Что бы можно было переключать кнопкой на сайте.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение между базами данных.

    Это-таки мультиязычность или просто "велосипед"?
     
  4. Offline

    Dronch Гость

    Ответ: Переключение между базами данных.

    Это вторая база данных, в которой архитекура та же, но текст и названия меню на другом языке. Наверное велосипед )
     
  5. Offline

    zed2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.02.2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Ответ: Переключение между базами данных.

    а у меня тоже похожий вопрос вдогонку, как лучше всего реализовать чтобы если есть две абсолютно одинаковые базы (зеркало) на разных хостах в случае отсутствия подключения к серверу базы№1 автоматически для текущей сессии подключался сервер базы №2
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение между базами данных.

    zed2, сделать некие правки файла database.php. Под свои нужды. По идее ничего эдакого :)


    Dronch, дак может все-таки мультиязычность нужна? Я бы посоветовал вообще не париться, а поставить две джумлы настроенных на разные базы. В разные каталоги, типа /eng/ или /rus/
     
  7. Offline

    Dronch Гость

    Ответ: Переключение между базами данных.

    Dronch, дак может все-таки мультиязычность нужна? Я бы посоветовал вообще не париться, а поставить две джумлы настроенных на разные базы. В разные каталоги, типа /eng/ или /rus/[/QUOTE]

    Но проще, две базы данных, чем два сайта. Так есть какой нибудь вариант?
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение между базами данных.

    В данном случае проще два сайта.
     
  9. Offline

    Dronch Гость

    Ответ: Переключение между базами данных.

    А joomfish позволяет переключать язык текста в названиях меню?
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение между базами данных.

    так получится?: 2 инсталляции в разных папках и разными БД, с субдоменами ru.site.com / eng.site.com. ну и всё. сайты одинаковые и адреса страниц одинаковые, кроме субдомена, а переключатель языков его только и меняет, чтоб постраничное переключение достичь.
     
  11. Offline

    Dronch Гость

    Ответ: Переключение между базами данных.

    Я так понимаю, что какого то специального модуля или компонента для переключения баз данных, не существует?

    Добавлено через 1 минуту
    А где можно почитать русскую документацию к JoomFish ?
     
    Последнее редактирование модератором: 19.03.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...