Решено! Размер модуля на всю ширину страницы.

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Legostaev, 23.10.2013.

  1. Offline

    Legostaev Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, добрые форумчане!

    делаю сайт для своего маленького магазинчика. Сайт визитка. Столкнулся с проблемой отображения модулей на компьютерах с разным разрешением экрана.

    Конкретно - установил чудный компонент Zh yandexmap и имею очень большое желание чтобы он отображался от края до края на странице контактов. Разрешение на моем компьютере - 1920х1080. Если задать вручную разрешение модуля именно таким - то все хорошо отображается. Но если изменить разрешение экрана на компьютере на поменьше - то соответственно модуль левым краем упирается в границы экрана, а правый край уезжает куда то в не зоны видимости.

    Собственно вопрос - можно ли сделать так что бы модуль отображался во всю ширину экрана независимо от разрешение пользователя. На главной стоит стандартный шаблонный слайдер на той же самой позиции шаблона - подгоняет по ширине под любое разрешение.

    WzD8rXIf.jpg

    Заранее спасибо за вашу помощь!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Legostaev Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    draff, подскажи пожалуйста где это прописать?
     
  5. Offline

    Cram Пользователь

    Регистрация:
    25.02.2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Зачем вообще пользоваться модулем для карты яндекса?
    Почему не воспользоваться скриптом, который генерирует сам яндекс, и вставить его в тело статьи?
     
  6. Offline

    Legostaev Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я смогу развернуть скрипт на всю ширину как на первой картинке примерно?

    вопрос актуален еще для модуля с ютуб-видео на другой странице

    De1TzoCp.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2014
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    FireBug в помощь. А где ты вручную задаешь?
    ОБычно в стилях позиции описывают представление.А если для сторонних расширений,то искать стили в файлах расширения.
     
    Legostaev нравится это.
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Если модуль карты - это модуль от компонента Zh YandexMap, то скорее всего добавить в файл стилей:
    Код (html):
    1. #YMapsID_com_content_article_2_0_1_map {
    2.     border: 1px solid #999999;
    3.     width: 100% !important;
    4. }

    А вообще народ прав - учитесь пользоваться Firebug
     
    Legostaev нравится это.
  9. Offline

    Legostaev Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в джумле в настройках модуля.. если поставить в этом окошке 100%, то проценты убираются и модуль становится шириной 100пикс.
     
  10. Offline

    Legostaev Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shurikkan, какое название имеет файл стилей обычно? ковырял ковырял. не могу так сразу) подскажи пожалуйста.


    попробую Firebug
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Ну то есть нужно прописать ширину и позиции для модуля. Если позиция будет 100px, то модуль не сможет выйти за границы контейнера по горизонтали.
    Вот попробуй поставь модуль карты в позицию слайдера..
     
  12. Offline

    Legostaev Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья, спасибо Вам!
    решил проблему добавив в templates.css суффикс для модуля
    Код (html):
    1. .название суффикса {
    2.     border: 1px solid #999999;
    3.     width: 100% !important;
    4. }


    и соответственно прописав этот суффикс в сам модуль.

    Firebug очень помог! изначально он показывал что настройки по ширине и высоте хранятся в element.style в общем суффикс помог!

    Спасибо Вам!! один бы не справился!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...