Вывод контента при разных разрешения экрана

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Sicky, 29.10.2013.

  1. Offline

    Sicky Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени, господа!
    Сабж в чем - есть резиновый шаблон и есть контент, который адекватно выводится при определенном разрешении, но абсолютно неадекватно при другом. Можно ли как-то создать разные страницы контента для разных разрешений? Или использовать @media в стилях текста...
     

    Вложения:

    • 1000px.jpg
      1000px.jpg
      Размер файла:
      18.7 КБ
      Просмотров:
      10
    • 100%-300px.jpg
      100%-300px.jpg
      Размер файла:
      20.9 КБ
      Просмотров:
      6
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если это разные устройства, то делаются разные шаблоны (шаблон один, но стили разные и немного инфа по другому распределена)
    для комповых браузеров то же делаются разные стили, и обычно они применяются к резиновому шаблону
     
  4. Offline

    Sicky Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы меня не поняли. Я специально приложил скрин.
    Видите как контент съезжает при определенной ширине шаблона? Стили разные разве можно применять к материалу, если да - то оно мне и нужно?
    Поясню - есть материал, когда мы редактируем материал его стиль ведь не зависит от резиновости шаблона, так?
    Код (html):
    1. <p> <img src="images/port2.jpg" border="0" width="205" height="215" style="border: 0; float: right; margin-left: 5px; margin-right: 5px; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px;" /> <img src="images/port.jpg" border="0" width="205" height="215" style="border: 0; float: left; margin-left: 5px; margin-right: 5px;" /></p>
    2. <p style="margin-bottom: 0cm; line-height: 110%; text-align: justify;"><strong>Данная работа является научно-теоретической основой новой медицинской отрасли, изучающей психофизиологию зависимости человека как от психогенных так и химических психоактивных факторов.</strong></p>
    3. <p> </p>
    4. <p> </p>
    5. <p> </p>
    6. <p> </p>
    7. <p> </p>
    8. <p style="font-size: 14px; color: gray; margin-top: -16px;"> </p>
    9. <p style="font-size: 14px; color: gray;">Байтубаев Дюсенгали Габдуллаевич.<br /> Врач психиатр-нарколог,<br /> г.Риддер, ВКО.</p>
    10. <p style="font-size: 14px; float: right; margin-top: -64px; color: gray;">Байтубаева Мадина Дюсенгалиевна.<br />Врач-магистрант, мед.университет,<br />г.Семей, ВКО.</p>

    Вот что у нас есть в коде.. шаблон тянется - текст ползет. Как можно это поправить?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я точно тебя не понял
    так тебе надо чтобы:
    ширина материала всегда была одна и та же (фиксированная)
    или всё же чтобы у тебя блок с материалом растягивался на сколько это возможно?

    при втором варианте у тебя текст будет в строке заполнять всё свободное пространство, если этого не будет, то получится куча пустого места (что будет выглядеть отвратительно)
     
  6. Offline

    Sicky Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне нужно чтобы подписи под фото были на одном и том же месте, вне зависимости от ширины блока контента. Просто в шаблоне я могу использовать @media в css, а при создании материала нет. И поэтому не могу использовать разные отступы в зависимости от ширины.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вставь в один DIV сначала картинку, а потом подпись
    задай определённую ширину этому DIV
    и всё получится)))
     
  8. Offline

    Sicky Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да нет ведь))))
    У нас есть сверстаный шаблон - так? Там есть блок в который выводятся все материалы - так? У нас есть материал, который просто выводится средствами цмс. Выше я специально вставил код, это код материала, который автоматом генерируется. Я немного не понимаю - Вы предлагаете в код материала вставлять отдельные блоки или в шаблон? Дело в том, что ширина блока, если его даже и вставить в код материала, будет не актуальна для разного разрешения, даже в %. Если бы проблема была в верстке шаблона - я бы не писал, не трудно добавить, как Вы предложили, пару блоков и уже в них выводить все.. да даже без блоков дополнительных, просто селектором media.
    Суть же в другом - код материала генерируется один вне зависимости от стилей шаблона, размера блока в котором он выводится и прочего. И есть ли средства для генерации разного кода материала для разных ситуаций(разрешение экрана, браузер), или варианты исправления вручную.
    Я надеюсь что кто-нибудь поймет, о чем я тут...
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ни кто не отменяет возможности прямо в материале вставлять блок с картинкой, подписью и определённым class
    который в последствии можно будет оформить в CSS под любой браузер
     
    Sicky нравится это.
  10. Offline

    Sicky Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем панацеи нет.
    Спасибо, за помощь!
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я вроде бы всё сказал, как и что сделать надо
    если это не панацея то тогда ей и вправду нет
     
  12. Offline

    Sicky Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо - я понял, что придется снова изворачиваться для правильного отображения. Думал что в джумле есть компонент или готовое решение, но увы. Еще раз спасибо за потраченное время.
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Единственное предустановленное решение для адаптива в Joomla! CMS 3 - это:
    Код (PHP):
    1. JHtml::_("bootstrap.loadCss");

    :)
    Если хотите чего-то более крутого - ловите идентификаторы клиента пользователя и подключайте шаблоны в зависимости от этого...
    Если Вы знаете готовые решения для адаптивного дизайна в других CMS - пишите, будет интересно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...