Как поставить картинку в div?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Magam, 20.08.2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как поставить картинку в div(выделен красным) на скрине показан, и какой id в div?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20.08.2007
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    А где сам скрин-то? id назначается любой, главное - в файле каскадных таблиц стилей .css должно быть полное ему соответствие с описанием тех свойств, которые предписываются тобой этому div'у.

    В документе с разметкой страницы (index.php):
    Код (CODE):
    1. <div id="leftcolumn"></div>


    В файле каскадных таблиц стилей (template_css.css):
    Код (CODE):
    1. div#leftcolumn {
    2.   background: #CECECE url(../images/image.gif) no-repeat 0;
    3. }
     
  4. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    почти оффтоп: почему через id и #, а не через class и точку?
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    Ну, понадобилось человеку присвоить контейнеру конкретно идентификатор, а не класс, такова его прихоть, "почтиоффтопить" причины нет. Спросил - подсказали. :)

    Вообще в чем глобальное отличие между использованием на сайтах идентификаторов и классов? По сути, предназначение идентификатора заключается непосредственно в идентификации какого-либо уникального элемента страницы, т.е. описания стилевого оформления объекта, находящегося на веб-странице в одном экземпляре. Класс же присваивается целому набору таких объектов. Конечно, чтобы упростить процесс верстки и избавить себя от излишней путаницы, можно ограничиться использованием и одних классов. В этом плане каждому свое, но нагляднее, на мой взгляд, все же, когда используешь и то, и другое обозначение стилевой принадлежности элементов страницы. К примеру, если меню сайта не повторяется на странице больше одного раза и является уникальным объектом, почему бы ему не присвоить такой же уникальный идентификатор? Собственно, я так и делаю всегда, да и в редактировании свойств в файле каскадных таблиц стилей впоследствие становится ориентировать намного проще.
     
    Jkr и Лат нравится это.
  6. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    спасибо :) именно это я и хотел узнать, всегда гадал, в чем разница ;)
     
  7. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    За скрин прошу прощение, заработался. Добавил скрин к первому сообщению.
     
  8. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    Magam, как успехи? Получилось что или нужны еще более подробные консультации? ;)
     
  9. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    Да, консультации нужны.
     
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    Ок. :ok:
    Cудя по прикрепленному в первом сообщении фрагменту скриншота, полагаю, на сайте используется шаблон "rhuk_solarflare_ii" из стандартной комплектации. Надеюсь, я угадал, в противном случае впоследствие будем разбираться отдельно. :)

    Так вот, в верхней области этого шаблона располагается горизонтальное меню и поиск по сайту, которого я у тебя не обнаружил. Как раз именно эта область и была выделена тобой красным контуром, опять же, если у меня все в порядке с глазами и не подводит интуиция. Все вместе в этом шаблоне ('/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php') располагается в ячейке таблицы <td class="outline"></td>, далее в ее содержимом идет разделение на два контейнера: для кнопок верхнего горизонтального меню (<div id="buttons"></div> со всеми включающими его контейнерами) и модуля поиска по сайту (<div id="search_inner"></div> и еще одним включающим его контейнером).

    Получается, что картинку для выделенного тобой участка описывать нужно в свойствах идентификатора контейнера id="search_inner". Вставь соответствующий ей фрагмент стиля заливки в описание свойств этого идентификатора (#search_inner) файла каскадных таблиц стилей ('/templates/rhuk_solarflare_ii/css/template_css.css') по аналогии с приведенным мной ранее кодом. Должно получиться:
    Код (CODE):
    1. #search_inner {
    2.   background: url(../images/image.gif) no-repeat 0;
    3.   border: 1px solid #cccccc;
    4.     padding: 0px;
    5.   height: 21px !important;
    6.   height: 23px;
    7.   overflow: hidden;
    8. }
     
  11. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставить картинку

    Да, вы правы.
    Благодарю за полное описание.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...