Фиксированная высота страницы шаблона сайта

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем iMeд, 17.11.2013.

  1. Offline

    iMeд Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Сылка: http://ngd-vrn.ru/index.php/katalog-produktsii/81-nfg/katalog-produkii/80-armatura-fontannaya
    Шаблон: стандартный Beez5 переделанный.
    Проблема: При наполнении контентом обнаружил, что страница имеет фиксированную высоту в 3042 (или окало того) пикселя. Проверил по драгону и обнаружил что это свойство не где не прописано. Оно просто из воздуха как будто берется. Пробовал самостоятельно прописать высоту страницы, но шаблон упорно игнорирует мои просьбы. Банально не могу найти от куда уши растут. Гугл то же ответов не дал. Может где то в php зашита такая высота. но я вообще 1 раз сталкиваюсь с такой проблемой. Помогите плиз с решением.:'(
     
  2.  
  3. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    iMeд нравится это.
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    А что произошло? Как обнаружил?
     
  5. Offline

    iMeд Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Там еще 2 абзаца текста должно быть и картинка (если посмотреть по коду то видно что там еще продолжение долно быть). А по драгону видно что там есть фиксированная высота блока, причем к которой нету пояснения от куда это правило берется.
     
    Последнее редактирование: 17.11.2013
  6. Offline

    iMeд Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению не помогло. Можно конечно item page указать фиксированную высоту, но тогда все страницы будут такой высоты.
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. #wrapper2 .item-page {
    2.     max-height: 5000px;
    3.     max-width: 1024px;
    4. }

    Вот это что?
    Не знаю почему у вас так с высотой. Вообще, по-моему, шаблон ужасно написан...
    А вообще - у вас шаблон то примитивнее некуда, возьмите и сверстайте новый сами без всяких скриптов и непонятных стилей. Подобные шаблоны делаются от и до за час.
     
    Последнее редактирование: 17.11.2013
  8. Offline

    iMeд Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это я пытался привести в порядок страницу. Но несмотря ни на что блок остается фиксированным высотой в 2734 (item-page) А весь сайт примерно 3000 пикселей. Если заменить max-height на height определенной высоты, то проблема решается, но тогда все страницы сайта становятся такой высоты, а это неприемлимо.
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Нельзя ставить высоту для динамически формируемого блока страницы.
    Переверстайте шаблон. Не рентабельно время тратить на такое.
     
    iMeд нравится это.
  10. Offline

    iMeд Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обнаружил корень проблемы. Joomla не понравилась блочная верстка, которую я применил при расставлении элементов. Как только я убрал тэги div все сразу заработало. Ну я так подозреваю тут 2 решении проблемы. Либо править кривой код, либо прикол в самой джумле и непереносимости ею блочной верстки страницы. Скорее дело в первом.
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    :D:D
    Просто для того, чтобы использовать блочную вёрстку, нужно немножко уметь верстать. Если с этим совсем плохо - можно использовать таблицы. Но, учитывая, что шаблоны на таблицах уже давно почти никто не делает, нужно осваивать DIV!
     
  12. Offline

    Paalix Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня. имею очень схожую проблему, которую сам никак не могу решить, первая страница шаблона имеее большую высоту как это можно исправить ? шаблон it_enterprise joomla 3 eefb7bf40528.jpg
     
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Искать в файлах css - > min-height:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...