[РЕШЕНО] Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

Тема в разделе "SOBI", создана пользователем luba_s, 20.08.2007.

  1. luba_s
    Offline

    luba_s Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!

    При установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE (локализована командой www.joom.ru) возникает следующая ошибка:

    Ошибка SQL. Функция ДБ завершена с ошибкой 1064

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'http://maps.google.de/?ie=UTF8&hl=de&q=STREET+ZIPCODE+CITY+COUNTY+FEDSTATE+COUNT' at line 1 SQL=http://maps.google.de/?ie=UTF8&hl=de&q=STREET+ZIPCODE+CITY+COUNTY+FEDSTATE+COUNTRYINSERT IGNORE INTO `jos_sobi2_config` VALUES ('waySearchUrl', '', 'details', NULL);

    SQL =
    http://maps.google.de/?ie=UTF8&hl=de&q=STREET+ZIPCODE+CITY+COUNTY+FEDSTATE+COUNTRYINSERT IGNORE INTO `jos_sobi2_config` VALUES ('waySearchUrl', '', 'details', NULL);

    Используются версии:
    Sobi: com_sobi2-RC2.7.4b
    PHP: 5.2.3
    MySQL: 5.0 (5.0.41-log)
    Apache: Apache/1.3.37 (Unix) mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7e-p1

    Я новичек в использовании Joomla и SQL.
    Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
    :'(

    С уважением, Люба
     
    Последнее редактирование: 30.08.2007
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    тут топик на форуме разработчиков - следи, решение будет обязательно.
    http://www.sigsiu.net/forum/index.php/topic,4373.0.html
     
  4. luba_s
    Offline

    luba_s Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Спасибо за ответ.
    Этот топик был создан по моей просьбе :eek:
    Там ответов еще нет, поэтому ищу помошь где только могу :)
    А у Вас есть какие-то варианты или подсказки по этому вопросу?
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    решения пока нет - дырочка свежая. но по моему опыту общения с разработчиками, решение будет обязательно. вплоть до передачи им пароля и настройки ими самими.
     
  6. luba_s
    Offline

    luba_s Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Будем ждать....:(
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Ну да. Если им сказать, что стоит Joomla RE, то они обратно сюда отправят или посоветуют ставить оригинальную :)
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Решение
    Открыть в архиве sobi2.xml, найти в нем и удалить
    Код (CODE):
    1. <![CDATA[http://maps.google.de/?ie=UTF8&hl=de&q=
    2. STREET+ZIPCODE+CITY+COUNTY+FEDSTATE+COUNTRY]]>

    Код (CODE):
    1. <![CDATA[ Account Owner<br />\r\nKto: 8274230479<br />\r\nBLZ: 8038012380<br />
    2. \r\nIBAN: 234242343018<br />\r\nBIC: 07979079779ABCDEFGH]]>


    После этого можно смело ставить.

    Если до этого были попытки неуспешные попытки установки, то надо удалить папки administrator/components/com_sobi2 и components/com_sobi2
     
    Последнее редактирование: 21.08.2007
  9. Sedoy
    Offline

    Sedoy Пользователь

    Регистрация:
    26.09.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    sourpuss, в осле твой код разорвал шаблон и появился гор. скролбар
    (имеется ввиду эта страница форума :) )
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    мдя, прикольно :)

    Sedoy, как тебе не стыдно? До сих пор ослом пользуешься
     
  11. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    пессимист? меня не гоняли :) - помогали.
    на крайняк можно, наверное, попробовать мануально инсталлировать - создать папки, залить файлы, создать таблицы... или гоню я?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. Sedoy
    Offline

    Sedoy Пользователь

    Регистрация:
    26.09.2005
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    :) ну что делать .... это как "любимый мозоль" или тапочки... :)
    привычка старческая... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    неа.
    сам не общался, но на форуме joomlahacks так и говорили

    так я же написал решение
     
  14. luba_s
    Offline

    luba_s Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Спасибо за совет и внимание к моей проблеме.
    Будем пробовать такое решение.
    О Результате сообщу :)
     
  15. luba_s
    Offline

    luba_s Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    УРА!! получилось.
    Спасибо огромное!:dance::yahoo:
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  16. Online

    andrew-zn Гость

    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    а у меня получилось только после того, как я вместо этих надписей поставил цифры в кавычках. НА сколько помню, там был запрос mysql на добавление в таблицу.
     
  17. And90
    Offline

    And90 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Все удалил что нужно , как написано выше, но теперь возникает другая ошибка :
    Код (CODE):
    1. Ошибка SQL Функция БД завершилась ошибкой с номером 1136
    2. Column count doesn't match value count at row 1 SQL=INSERT IGNORE INTO `jos_sobi2_config` VALUES ('waySearchUrl', 'details', NULL);
    3. SQL =
    4.  
    5. INSERT IGNORE INTO `jos_sobi2_config` VALUES ('waySearchUrl', 'details', NULL);

    В чем причина?
     
  18. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    MySQL небойсь 5 ? Откатите до 4-ки
    или изучаем код или читаем это:
    http://forums.mysql.com/read.php?11,152699,153114
     
  19. Online

    andrew-zn Гость

    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    У меня версия mysql PHP4.4.6
    Попробуйте вместо VALUES ('waySearchUrl', 'details', NULL);
    написать VALUES ('waySearchUrl', '1', 'details', NULL);
    т.е. добавить '1',
    в двух местах кода, где удаляли.
     
  20. And90
    Offline

    And90 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    все помогло, спасибо. Я подставил 1
     
  21. Offline

    FreelancerX Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема при установке компонента SOBI2 в Joomla 1.0.13_RE

    Народ вот у меня проблема с SOBI2 следующая: в общем все ставится нормально зодает категории и т.д. Но косяк в том, что при нажатии "плюсика" выдает ошибку ява скрипта и ничего не раскрывает, конкретно ошибка в функции stmExpand. Подскажите пожалста, что исправить???

    Добавлено через 8 минут
    Кто может скиньте точно нормальную версию SOBI2 neos19@rambler.ru
     
    Последнее редактирование: 26.11.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...