Перенос komento на новый сайт

Тема в разделе "Комментарии", создана пользователем freelancer2x2, 26.11.2013.

  1. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Хочу перенести сайт с версии 1.5 на 2.5, но компонент jUpgrade 2.5.2 не позволяет переносить компонент для комментирования komento. Очень жать терять несколько сотен комментариев к материалам. Искал в настройках кОменто возможность экспорта комментариев, нашел что-то похожее, но по-моему это не то, что нужно:
    2544e86c438a34b3a83e.png
    Все написано по английски, нужно что-то выбирать в выпадающем списке.
    Кто с таким сталкивался, или знает, как решить этот вопрос? Может быть вообще, это не предусмотрено в данном компоненте?
    Сам компонент jUpgrade 2.5.2 переносит некоторые расширения, но среди них нет Коменто, хотя указывается, что компонент jUpgrade 2.5.2 постоянно обновляется, может эта возможность и появилась в новых версиях jUpgrade 2.5.2 , но более поздней я найти не смог.
    В итоге вопрос такой - как перенести сайт с 1.5 на 2.5, не потеряв комментарии?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А нельзя что ли просто обновить на Joomla 1.5 Komento до последней версии, например 1.6.3949, а после обновления Joomla до версии 2.5 просто перенести таблицы Komento и установить версию для Joomla 2.5?
     
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Обновить до новой версии не получится. При входе в раздел расширений Коменто у меня пишут "Вы используете последнюю версию Komento 1.5.3146" - обновить не предлагают. Можно ли перенести таблицы с моей версии Коменто на новую J 2.5? И как это сделать грамотно? Как я понимаю - просто-напросто нужно скопировать таблицы этого компонента в базе данных и поместить их в joomla 2.5, изменив префикс таблиц? Или я не прав?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так можно вручную сверху установить. Либо удалить старую и поставить новую, не забывая про бэкапы.

    Можно и так попробовать.
     
  6. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    То есть, не удаляя предыдущую версию компонента загрузить через установщик расширений более свежую?
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  8. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Как то все там на английском... Я его не знаю. А русификатор бывает к этой версии? Я сперва попробую свою версию установить. если не получится - то обновлю. А то вдруг после обновления пропадет русский язык. Попробую поэкспериментировать. и напишу по результату
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...