Помогите победить mainmenu

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем WarG, 17.03.2008.

  1. Offline

    WarG Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Вобщем проблема следующая:
    В mainmenu есть некоторое количество пунктов меню. Какието из пунктов ссылаются на стандартные компоненты джумлы(Новости, Статьи, Статика итд) а есть пункты ссылающиеся на отдельно установленные компоненты(форум, галерея итд). Так вот в первых при редактировании пункта меню с права есть панель Параметры с множеством всяких настроек, а вот во вторых при редактировании пункта меню с права в панели Параметры только окошко для ввода какогото текста и больше ничего.

    Внимание вопрос! Меня интересует только самый первый пункт параметров "Иконка меню", как зделать чтобы хотя бы этот параметр был доступен для всех пунктов меню?

    Система:
    Joomla LE 1.0.12
    OS: Linux
    PHP: 5.2.5
    MySQL: 5.0.51a-3-log

    Добавлено через 1 час 8 минут
    Спасибо за "помощь" :D нашел решение сам.

    Вобщем суть в следующем.
    При добавлении нового пункта меню я не стал выбирать тип "компонент", вместо этого выбрал тип "Ссылка - URL" и в поле URL вбил ссылку на нужный мне компонент, например index.php?option=com_joomlaboard&Itemid=39
    в результате получил возможность добавлять картинку к меню
     
    Последнее редактирование: 17.03.2008
  2.  
  3. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите победить mainmenu

    По этому вопросу уже вроде был ответ, только не помню где, на этом форуме или на старом. Там в общем было решение с помощью хака на модуль меню, который расширял возможности меню с графикой к пунктам меню. Точно не помню что конкретно он делал, но помоему как раз эту проблему и решал.
     
  4. Offline

    Rambo Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите победить mainmenu

    Есть шаблон... в главное меню хочу тоже самое сделать... ПЕРЕЧИТАЛ ФАК--но не получается сделать ссылку на Галерею свою..... КАК?????

    Где писать эту ссылку? В старом пункте при редактировании? (НЕТ ЭТОГО В ФАК НЕТ) и в ГУГЛЕ ТОЖЕ.

    Создал уже новый _КОМПОНЕНТ в меню...ну и где мне рисовать http://www.site.ru/gallery/index.php или http://www.site.ru/gallery/
     
  5. Offline

    WarG Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Ответ: Помогите победить mainmenu

    В админке в редакторе меню в mainmenu жмешь кнопку НОВЫЙ. В появившемся списке типов выбираешь "Ссылка - URL" Появится окно с настройками нового пункта меню. В первой строке пишешь название пункта, а во второй как раз вводишь свою ссылку
     
  6. Offline

    Rambo Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите победить mainmenu

    спасибо нашлось....но опять же методом тыка... в фак-ах этого НЕ НАШЕЛ !
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...