как установить компоненты? в joomla ?

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем zozi, 17.03.2008.

  1. Offline

    zozi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тыкался по форуму в поиске ненашел (может плохо искал) просто скорость маленькая в инете всего 64 клб так что вот!
    скачал компонент для joomla, но вопрос как установить его компонент называеться так plugin_jw_sigpro-j10-1.2 (simpal image gallery pro)? помогите пожалуйста ! :'(
     
  2.  
  3. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    в административной панели: Установка/удаление - компоненты - обзор - установить. Так пробовали?
     
  4. Offline

    zozi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    да вылазиет Загрузка component - неудачна
    Установочный XML-файл - не для "component".
     
  5. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    скорее всего надо править этот самый XML -файл. Откройте его и проверьте правильно ли задана кодировка, если у вас cp 1251, то и там должна быть она. Но если кодировка не соответствует, то инсталлятор пишет, что нет установочного файла. Обязательно убедитесь, что компонент находится сразу же в упакованном каталоге, а не вложен еще раз многократно в другие. Часто с компонентами поставляются модули. Пробуйте.
     
  6. Offline

    zozi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    Код (PHP):
    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <mosinstall type="mambot" group="content">
    3.     <name>Simple Image Gallery PRO</name>
    4.     <author>Fotis Evangelou - George Chouliaras (JoomlaWorks)</author>
    5.     <creationDate>15/04/2007</creationDate>
    6.     <copyright>Copyright (c) 2006 - 2007 JoomlaWorks.gr - This code cannot be redistributed without permission from http://www.joomlaworks.gr/</copyright>
    7.     <authorEmail>joomlaworks@gmail.com</authorEmail>
    8.     <authorUrl>http://www.joomlaworks.gr</authorUrl>
    9.     <version>1.2</version>
    10.     <description>


    Добавлено через 10 минут
    вот в конфиге у мен я$mosConfig_locale = 'ru_RU.CP1251'; т.е база значит на CP1251 создана т.е менять вместо utf-8 на CP1251 ?
     
    Последнее редактирование: 17.03.2008
  7. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    инсталлятор вообще предназначен для мамбота, вы, наверное мамбот ставите?
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    Russl, хватит вводить человека в заблуждение!
    Это плагин или мамбот => устанавливать его нужно как мамбот.


    zozi, Документация, FAQ и логика рулят
     
  9. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    прочитайте все, пожалуйста сначала и потом говорите!А эта отговорка про FAQ самая распространенная отмазка
     
  10. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    plugin (mambot)=мамбот ( также plugin называют расширения для компонентов, устанавливаемые через админку компонента -CB, JoomSEF). В 1.5 термин mambot не используется
    component=компонент
    module=модуль

    Russl, учите матчасть)
     
  11. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    я честно говоря не пойму, что Вы мне доказываете. Если человек пытается установить plugin_jw_sigpro-j10-1.2 как компонент, я ему ответил, что он не прав. Надо обратить внимание, что в четвертом топике, я отвечал не видя код XML - файла, и не зная, что Joomla 1.5(а как Вы это определили?)Вообщем, спорить я с Вами не буду. (да, простят меня за оффтоп)
     
  12. Offline

    zozi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    я думал что компонент т.к скачал с сайта там было написано Компоненты/ joomla / Simple Image Gallery PRO

    Добавлено через 24 минуты
    спасибо за подсказку!всем!

    Добавлено через 39 минут
    This folder doesn't exsits. что это означает уже замучался что только не перепробовал!
     
    Последнее редактирование: 17.03.2008
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    plugin_jw_sigpro-j10-1.2
    понимаешь, Рассел, ПЛАГИН_jw_sigpro-j10-1.2


    zozi, Такая папка уже есть, удали через ftp
     
  14. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    да, понимаю, просто мне надо было сразу сказать, что устанавливать надо не как компонент.Понял. Спасибо за ликбез:)
     
  15. Offline

    zozi Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    сайт на мне стоит а как определить в какой папке?

    Добавлено через 5 минут
    просто мод работает уже только картинки не отображаються хотя путь прописал но пшит This folder doesn't exsits
     
    Последнее редактирование: 18.03.2008
  16. Offline

    kopcap Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    Я тут установил 3 компонента. Они в меню компонентов числятся, но я ими управлять не могу. В спадающей вкладке их тоже нет.
     
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    zozi, для сведения, переведи, что он тебе пишет...

    kopcap, Показать все компоненты... есть такое в писпадающем меню в админке... в меню компонентов
     
  18. Offline

    kopcap Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: как установить компоненты? в joomla ?

    Спасибо! Но вот незадача! Я только что зашел в админку и там пропало все ниспадающее меню. На верхней панели осталось только 4 кнопки: предпросмотр сайта, откл визуальный редактор, пользователи и выход! Вроде перед последним выходом ничего не менял! Кроме того при входе в сайт вылезает следующее окошко: OverLIB 4.10 or later is required for the HideForm plugin
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...