Установка модулей в ручную

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем WarG, 17.03.2008.

  1. Offline

    WarG Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Уже давно столкнулся с такой проблемой, что некоторые модули и компоненты отказываются устанавливаться по той или иной причине. В связи с этим появился вопрос, как установить модуль в ручную?

    Возьмем например mod_jb_last_subjects_2.8 re
    Так как GZIP на сервере не установлен, устанавливаю всё через инсталлер
    Заливаю модуль в
    administrator/components/com_installer/module/mod_jb_last_subjects_2.8 re/
    Жму установить и получаю ошибку:
    Установочный файл не найден:
    /home/vol3/*****/htdocs/administrator/components/com_installer/module/mod_jb_last_subjects_2.8 re/
    Другие модули и компоненты таким способом установились нормально, но некоторые, включая этот, выдают подобную ошибку, хотя все необходимые файлы на месте.

    Отсюда вопрос: Куда залить модуль вручную и где что надо прописать чтобы он появился в списке и нормально функционировал?

    Система:
    Joomla 1.0.12 LE
    OS: Linux
    PHP: 5.2.5
    MySQL: 5.0.51a-3-log

    Добавлено через 3 часа 5 минут
    Разобрался почему не устанавливаются некоторые модули и компоненты.
    Вобщем проблема в кодировках. В установочном файле XML должна быть указана кодировка
    в самой верхней строке, например так <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
    Есть файлы в которых кодировки нет <?xml version="1.0" ?>
    вот такие файлы и отказываются устанавливаться.

    Вопрос с ручной установкой еще в силе!
     
    Последнее редактирование: 17.03.2008
  2.  
  3. Offline

    myzabor Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Изменил установочный файл, модуль все равно не устанавливается.
     
  4. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Модуль заливаешь в папку /modules
    лезешь в БД, в таблице jos_modules добавляешь новую строку, заполняешь необходимые поля (можно подглядеть уже в имеющихся модулях), главное чтобы id был уникальным..
    Ну и все. Я сам много раз так модули ставил, еще на мамбе.

    ПС.
    Линукс отжыгает....
    Как то раз мы с другом тестили одну штуку, локально стояла FreeBSD. Но не учли, что на хосте линукс.
    Если под фрёй все работало как часики, то под линуксом пошли сплошные ошибки, а то и вовсе некотороые скрипты отказывались работать.
     
  5. Offline

    myzabor Недавно здесь

    Регистрация:
    15.10.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пока ждал ответ на пост, удалось установит. Про правку БД естественно не знал. Выводится на сайте блок с последними темами с форума, а под ним ошибки Mysql Это из-за того, что не правлена БД?
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    если это модуль для вывода с SMF, то здесь это обсуждалось.
    на simplemachines.ru тоже есть много инфы
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...