Некорректная работа административной панели

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Lupuslex, 03.01.2014.

  1. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Версия 1.5.23

    Всё работало замечательно! Но во те раз:

    7e236bb89317.jpg

    Верхнее меню не работает совсем - на мышку не реагирует.
    Справа почему списки не сворачивается под спойлер.

    Кнопки на экране работают, но даже если перейти в раздел, скажем, статьи то всё отображается в таком виде, а далее кнопки типа Сохранить, Применить, Закрыть и т.д. не работают.

    638683a12b1d.jpg

    В общем и всё старое не изменишь, и новое не добавишь.

    Не знаю насколько это связано, но одновременно с этим на самом сайте перестали отображаться элементы вставленные при помощи avreloaded-1.2.6, то есть вставленные через теги {mp3}, {youtube} и т.д.

    Весь сайт откатывал на дату когда всё точно работало - ничего не изменилось.
    Причем на том же хостинге размещены ещё 4 сайта на той же версии Joomla - все работает отлично.

    Спасибо если попытаетесь помочь!
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    перезалей /media .Не работают явасктрипты,вероятно взлом
    Обнови до 1.5.26
     
  4. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обновил до 1.5.26. Админка заработала.
    Папку media перезалил в корневой директории - ничего не изменилось...
    Может avreloaded-1.2.6 переустановить?
     
  5. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет. Админка всё равно глючит.
    Верхнее меню доступно, но при редакции статей в большинстве браузеров не отображается ни одна функция редактора, а в Opere отображаются, но не работают.
    Или скажем в разделе "Настройки" первая вкладка "Сайт" доступна, а "Система" и "Сервер" уже не доступны.
    Что делать? Люди спасайте!
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Перезалей Джумла версии 1.5.26,без /installation
    И ищи шелл/вирус,который останется.
     
  7. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я прошу прощения, я в этом мало что понимаю.
    Перезалей Joomla - это распоковать Joomla_1.5.26-Stable-Full_Package в корневом каталоге?
    И что такое "шелл/вирус"?
    Спасибо
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Может просто какой-нибуль плагин для админ-панели криво встал?
    Ты знаешь, что если, например, на страницу несколько раз попытаться подключить jQuery, то результат будет точно таким же, как описал автор темы?
    Автор - вспоминайте что делали перед тем, как начала появляться ошибка.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Нет. Лучше для упрощения возьми пакет обновления с 1.5->1.5.26
    Шелл- скрипт доступа к файловом системе хостинга.
    Вирус- скрипт могущий причинить вред пользователю открывшему сайт.
    Больше ликбеза не будет.

    Ты веришь ,что чел с мин знаниями будет писать плагин для админки ?
    Приведи пример ,когда в шаблон админки Джумла 1.5 подключается квери,если системная библиотека мутулс.
     
    Последнее редактирование: 04.01.2014
  10. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перезалил Joomla 1.5.26 - не помогло.
    А до ошибок я создал на сайте 2 поддомена, но с основной Joomla и базой данных ничего не делал.
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Что теперь не работает,какой редактор,место на хостинге достаточно ?
    Кстати shurikkan, напомнил,было пару случаев- при использовании jQuery на фрон-энд, почему то влияло на работу админки.
    Проверь переключением шаблона. И FiruBug в помощь- Консоль-Ошибки
     
  12. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    В частности, с Virtuemart такое бывает...
    Вообще неплохо было бы заплатку запилить для J, чтобы не отваливалось ничего при повторном подключении :)
     
  13. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В итоге оказалось, что все проблемы были из-за включенного плагина googleAds, которым кстати на этом сайте давно никто не пользовался.
     
  14. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Теперь так:



    Мозги уже закипают. Достался мне сайт по наследству... Joomla 1.5.23

    По началу не работала админка (не сохранить, ни создать). Помогло отключение плагина GoogleAds, которым и так не использовался.
    Прошло 3 дня и опять ничего не работает (причем никаких изменений не вносил).

    0048ca4da891.jpg

    Админка выдает html-код. Из всех кнопок работает только "Закрыть".

    Консоль ошибок Firebug выдает:

    fe232051c6fd.jpg

    Что уже делал:
    - очиста кеша, полная разблокировка и прочее (не помогает)
    - во всех браузерах одно и то же
    - поочередно отключал все плагины и модули (не помогает)
    - менял шаблоны сайта и шаблоны админки (не помогает)
    - перезаливал файлы Joomla (не помогает)
    - обновлял Joomla (не работает)
    - проверил все на вирусы (пусто)
    - перезаливал папку media (не работает)

    Самое интересное, что у сайта есть 2 поддомена:
    - на том же хостинге
    - с той же версией Joomla
    - c тем же набором плагинов
    - и вообще они практически идентичны
    И всё работает замечательно!

    Что делать? Люди добрые
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Lupuslex, обновить Joomla до 1.5.26 и попробовать другой редактор, например JCE.
     
  16. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    OlegM, Joomla обновлял - не помогло.
    JCE работает - пока работает)
    В любом случае и другие косяки вылезают - например, в меню "Сайт"-"Настройки" вкладка "Сайт" открывается, а вот вкладки "Система", "Сервер" уже недоступны.
    И непонятно почему на остальных идентичных сайтах (поддоменах) всё работает
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 040
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Потому как поддомены меньше в ТОП попадают.
     
  18. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это понятно, но не понятно где дальше рыть
    - файлы Joomla везде идентичны
    - компоненты установлены одинаковые
    - плагины идентичны
    - хостинг тот же
    - с бд всё впорядке

    При этом 2 работают, 1 - нет

    Единственная разница Шаблон, но смена шаблона проблему не решает.

    Где тепериче рыть, копать, искать и не сдаваться?...
     
  19. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошли сутки JCE перестал работать. Так же выдает первичный код и работает только кнопка "закрыть".
     
  20. Offline

    Lupuslex Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приплыли... Браузер Mozila выдал

    "Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!

    Имеется информация о том, что веб-страница CENSORED используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

    Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

    Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев."

    И какая-то скотина зарегистрировала на сайте нового пользователя, хотя у меня регистрация пользователей запрещена.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.2014
  21. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Lupuslex, значит все проблемы были от вирусов и испорченных JS-файлов.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...