Как слить материалы с трех баз в одну?

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем DlMON, 11.01.2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DlMON
    Offline

    DlMON Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Было три одинаковых сайта joomla 1.5 на трех языках (ua, en, ru) на одном хостинге .
    Каждый клон сайта крутился на отдельно созданной БД

    Сделал миграцию сайт на joomla 2.5 и как следствие перенеслись все материалы только одного языка RU.
    На новой joomla 2.5 настроил многоязычность.

    Помогите советом, каким образом можно добавить (перенести) материалы UA и EN с двух старых сайтов на joomla 1.5
    Руками это сделать практически нереально, очень много материалов создано :(

    Anyone, help please!!!! :'(
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Из описания полная картина не представляется, но думаю, что можно просто вручную скрипт написать. Посмотреть в каких таблицах в 1.5 хранятся материалы, дальше простые SQL-запросы - INSERT SELECT...

    P.S.: Может пора бы обновиться? Хотя бы до Joomla 2.5 :)
     
  4. DlMON
    Offline

    DlMON Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так я же и обновился до Joomla 2.5
    Застрял на этапе как перенести материалы оставшихся двух языков.
    Сложность в том и заключается, что каждый язык сайта висел на отдельной SQL базе.
    Тот же метод миграции не подходит, так как структура уже отличается, и все компоненты миграции переносят данные только на чистую Ждумлу.
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Обновить все 1.5 до 2.5,а потом в phpmyadmin перенести
     
  6. DlMON
    Offline

    DlMON Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :stop:
    phpmyadmin-ом как-то стремно... так как базы разные, и ID материалов почти все совпадают.
    Нужно как-то вставить материалы, чтобы каждой присвоился новый идентификатор.
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    При вставке данных не вставляй ID (в sql у материалов ID должен быть пуст) и он присвоится автоматически.
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Идентификатор чаще всего вручную не вставляют - у него стоит значение auto_increment, то есть, оно само увеличивается на 1 с каждой новой записью.
     
  9. DlMON
    Offline

    DlMON Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вобщем сделал миграцию Украинского сайта до Joomla 2.5 на виртуальном хостинге.
    Сделал экспорт - импорт всех материалов. Все вроде как прошло удачно! ;)
    Материалы подтянулись, типа все ОК...

    но сейчас заметил, что во всех названиях материалов где были "кавычки" сейчас «

    Есть идеи как автоматически все это исправить, или только руками редактировать :question:
     
  10. DlMON
    Offline

    DlMON Недавно здесь

    Регистрация:
    30.03.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это может быть связано с тем что на момент экспорта - импорта кодировка по умолчанию была
    AddDefaultCharset utf-8 :question:
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    По идее - нет.
    Наверное, если отработала htmlentities (ну или чем там они символы преобразовывают...), значит входящий формат документа (текст) был в "правильной" кодировке.

    Может в исходнике cp1251, в на выходе UTF-8 и в процессе преобразования возникает ошибка.

    Скиньте ссылку на страницу с ошибкой, чтобы нам тут не ломать голову понапрасну...
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Так и должно быть!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...