??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем atkin, 13.03.2008.

  1. Offline

    atkin Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я приношу свои извинения если вопрос стар, как Joomla, но я пробывал все ...

    смотрел здесь
    http://joomla-support.ru/showthread.php?t=2018&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
    http://joomla-support.ru/showthread.php?t=3152&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
    и здесь
    http://joomla-support.ru/showthread.php?t=3714&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

    а последнем случае проблема один в один моя.

    Дело в том, что у меня есть два аккаунта на мастерхосте один обычный, дргуой виртуальный выделенный сервер. Собственно настройки все MySQL и PHP одни и те же подключение и collocation стоят UTF8.
    В самих таблицах происанно cp1251
    Сама БД использует для подключения cp1251

    Все что я сделал это скопировал все файлы с одного места на другое и залил дамп на новую БД.

    Старый сайт - http://www.toy4u.ru - все работает отлично
    Новый - http://90.156.144.214/ - ??? вместо русских символов

    Редактирование файла database.php не помогло.

    Не могу ума приложить, что не так. Потратил уже уйму времени.

    Наверняка, что-то идиотское.

    Спасибо большое заранее.

    Сергей.
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    Может при заливке БД неправильное сравнение выбрали, phpMyAdmin можно запустить и посмотреть в базе как с русскими буквами, если и там вопросики, тогда перезалить БД, выбрав правильное сравнение.
     
  4. Offline

    atkin Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    Так в том то и дело, что в самой БД русский текст отображается нормально, и выбирал я сравнение utf8 и дамп базы сохранен в той же кодировке.

    В phpmyadmin русские буквы отображаются, а на сайте вопросы вместо них. Когда забиваешь что-то сайта, то ситуация наоборот, на сайте отображется все грамотно, а в phpmyadmin кракзябы, но не вопросы.

    Подскажите, что не так... Я отчаялся уже, могу дать доступ к самой БД в личку...

    Спасибо заранее...

    Сергей.
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    atkin, а хостеру писали?
     
  6. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    У меня в базе таблицы для жумлы 1.5 в сравнении utf8_general_ci, а для жумлы 1.0... сравнение latin1_swedish_ci может в этом дело? не заметил какая у вас версия.
     
  7. Offline

    atkin Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    Нет, не писал. Мастерхост в этом плане бесполезный... Они скажут, раз одна площадка работает нормально, значит все ок... разбирайтесь со своей базой...

    to Arkadiy

    у меня и там и там стоит 1.0, дело в том, что все эдентичное по идее... Разве что хостинг сам по себе... но настройки то все те же, даже компания одна...
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    atkin, если у вас выделенный сервер, то помогут
     
  9. Offline

    atkin Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: И опять ??? вместо русских букв на сайте

    не прошло и недели, ответили... если у кого то будет подобная проблема - то все помогло... только единственное, что надо сносить всю базу полностью, это конечно прибавляет проблем...

    -----
    Данная проблема решается следующим путем: Необходимо подключится к VPS
    серверу по SSH (например, при помощи программы PuTTY). Затем, в командной
    строке, необходимо сделать следующее:
    1) Набрать ?vi /etc/my.cnf? ? будет запущена программа редактирования
    конфигурационного файла MySQL
    2) Опустить курсор до строки '[mysql.server]', нажать <INSERT> ? вход в режим
    редактирования, <ENTER> и, над строкой '[mysql.server]', добавить ?default-
    character-set=cp1251?.
    3) Нажать <ESC> ? выйти из режима редактирования, ':', 'w', <ENTER> ?
    сохранить файл и ':', 'x', <ENTER> ? выйти из редактора
    4) Набрать в командной строке ?/etc/init.d/mysqld stop? ? для остановки
    сервера MySQL и, затем, ?/etc/init.d/mysqld start? ? для его запуска с новыми
    параметрами.

    После этого нужно будет удалить базу данных через Plesk и создать заново.

    Обратите внимание, что это не изменит кодировку в которой MySQL будет
    выдавать результаты запросов и в которой он будет ожидать входящие данные.
    Чтобы изменить эти кодировки на отличные от latin1 есть два способа:
    1) В начале каждого соединения с базой данных делать запрос вида ?SET NAMES
    cp1251?
    2) В файле /etc/my.cnf описанным выше способом добавить строчку init-
    connect="SET NAMES cp1251".

    Напоминаю, что текущие кодировки вы можете в любой момент посмотреть командой
    "SHOW VARIABLES LIKE 'ch%';"
    -----
     
  10. Offline

    kasir Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    Ну вот у меня 1.5 на хостинге стоит, и я поставил fireboard и там место русских символов вопросы, что делать?
     
  11. iehona
    Offline

    iehona Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    у меня все симптомы аналогичные - отображалось все вопросами. Чего я только не делал...
    менял кодировки БД, charset по default, Сравнения в БД, писал в .htaccess кодировки сайта по умолчанию... но не помогло. После 2х дней поиска решения проблемы всё-таки свыше дано было решение :)

    atkin, с хостингом очень замороченно выходит. у меня например нет доступа к /etc/my.cnf.

    выход я нашел здесь: http://www.seo-joomla.net/ru/posle-ustanovki-znaki-voprosov-vmesto-bukv.html

    Все на самом деле просто – зайдите в свою панель администрирования хостингом вашим.

    1. Вам нужно открыть PhpMyAdmin – инструмент работы с базой данных, который есть везде практически на любом хостинге.
    2. Выберете слева в меню базу - в которую устанавливаете Joomla,
    3. Затем вверху увидите в панели - «Операции» - жмите на кнопку эту.
    4. Далее - «Сравнение». Выбираете сравнение - cp1251 (это русская кодировка windows-1251) или latin1_swedish_ci (тоже работает нормально с русскими буквами)
    5. Сохраняете рядом кнопкой.
    6. Уничтожте потом все таблицы из этой базы данных которые созданы некорректно при инсталляции.
    7. Просто затем переинсталлировать Joomla.

    Обычно это помогает.. заодно пригодится вам в дальнейшем, так как довольно много русских скриптов еще не работает на UTF кодировке в базе данных.

    Бывает что эта проблема связана с серверами у которых соединение с базой данны на UTF кодировке. Например вы видите что вся база в cp1251 и можно в базе прочитать текст - русские ссылки например в таблице меню, то есть с базой все ок, а на сайте все равно все тексты в виде знаков вопросов. Тут есть неплохое решение:

    Подправить файл /includes/database.php примерно на 100 строке, так что бы там было следующее

    $this->_table_prefix = $table_prefix;

    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );

    $this->_ticker = 0;
    $this->_log = array();


    а у меня было:
    $this->_table_prefix = $table_prefix;
    //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
    $this->_ticker = 0;
    $this->_log = array();
     
  12. Offline

    videoidea Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-


    СПАСИБО. Я ПРОДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ.
    НО НА ВЕРСИИ 1.0.15 ЭТО НЕ СРАБОТАЛО.

    ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ???
    :(
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    iehona, вы издеваетесь? Зачем все это здесь постить, да еще и со ссылкой на непонятный сайт, если все это давно уже как написано.

    videoidea, подвергается игнору с моей стороны.
     
  14. iehona
    Offline

    iehona Недавно здесь

    Регистрация:
    15.04.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    хоть и вопрос провоцирует на оффтоп...
    Dead Krolik, нет не издеваюсь. по всё в тему. что было выше мне не помогло, я и написал как проще решить нежели менять php.ini. ведь не у одного меня может возникнуть данная проблема. а ссылка это на источник, это вообще-то грамотно ;)
     
    Последнее редактирование: 18.04.2008
  15. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    Выше это где? Офф ссылка, которую я признаю, одна - вот она

    Найдите десять отличий.
     
  16. Offline

    videoidea Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    videoidea, подвергается игнору с моей стороны.[/QUOTE]

    Слушай господин Кролик!
    Ваш первый ответ был унижающий и себя любимого превосходящий.
    (цитирую Ваше сообщение)
    Типа - "даже и отвечать не буду я вот такой умный, а Вы чайник".

    Это Вы так приниматете на своем форуме?

    Мало того, что не ответил грамотно, еще и игнору подвергает.

    Оставайтесь со своей "ума палатой". Разберемся.
    Здесь много людей, которые прямо отвечают на вопросы без заковырок.


    Удачи.
     
  17. Аня
    Offline

    Аня Пользователь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    Пишу свою историю избавления от ????????? в joomla 1.0.15
    Залила сайт на новый хост и при переносе БД у меня начались проблемы с кодировкой, что только не предпринимала, все примеры использовала с данной темы нашла решение: сперва наткнулась на совет, что в файле includes/database.php раскоментировала строчку @mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource); вроде заработало, но стандартные надписи (типа: вперед, назад) отображались крокозябрами, дошло, что они не utf8
    короче в конечном итоге строчку заменила на такую @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    И ура все работает..!!!
    Может кому поможет...)))
     
    GaNiBaL нравится это.
  18. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  19. Offline

    abricko Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    у меня есть база в utf8
    теперь возникла проблема: при смене хостинга джумла выводится только вопросиками... даже пока я свою базу не подгружаю...
    если базу подгружаю и в ручную ставлю кодировку utf8 то инфа из базы то отображается нормально, а вот джумлавские элементы так и остаются каракулями...
    в чем косяк? что делать?
    как я понимаю можно установить по умолчанию кодировку и тогда элементы базы будут всегда отображаться норм без ручной становки каждый раз, а вот с самой джумлой как быть? ее то тоже надо как я понимаю под utf8 приспособить, но никак не получается.
    пробовал все что написано на сайте по вышеприведенной ссылке. но что-то никак.. ни первый ни второй метод не помогают, а при третьев выдает ошибку запроса
    думаю косяк в этой строчке
    {ТУТ МОЖЕТ СТОЯТЬ TYPE=MyISAM ИЛИ AUTO_INCREMENT=1} DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;
    и что в моем случае в нее надо подставить? скобки {} оставлять или убирать?
    строчки $this->_table_prefix = $table_prefix;

    @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource); и так далее надо менять как? может я в чем ошибаюсь, но я пробовал и никак не получается...
     
  20. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    Скобочки там для красоты, что бы логически отделить ненужную часть строки. А джумла 1.0.х с утф не работает в принципе. Только cp1251. У вас проблем я так понимаю в том, что при установке была набита база в неправильной кодировке. Еще при установке. Т.е. смело применяется цифра 2 из приведенной ссылки.
     
  21. Offline

    videoidea Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: Ответ: ??? (вопросы) вместо русских букв на сайте -=Решено=-

    Спасибо, Аня!

    Я давно использую версию Lavra Edition 1.0.15 из Сергиевского монастыря. Версия не имеет вышеуказанных глюков.

    Самое прикольное, что все обошлось без Кролика ГЫ, ГЫ... :D

    Еще раз спасибо, Удачи Вам в Вашем бизнесе!!!

    Добавлено через 2 минуты

    Даже и коментировать не буду.
    Еще в детском садике говорят, что старших нужно уважать...
    Видимо плохо учился в садике-то...

    Так заглянул случайно. Дай, думаю, Кролика навещу...
     
    Последнее редактирование: 30.10.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...