Проблема при апдейте joomla c v 3.0.1 до 3.2.1.

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем wasp2009, 15.01.2014.

  1. Offline

    wasp2009 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    возникла проблема при апдейте joomla c v 3.1.0 до 3.2.1.
    возникает следующая ошибка:
    Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in
    /home/is6435883/bosch.terrainstruments.ru/docs/plugins/system/remember/remember.php
    on line 94
    Изначально стоит сборка joomla от iceTheme.
    ошибку дает плагин Advanced Module Manager.
    требования плагина к параметрам сервера хостинга:
    PHP 5.3+
    PHP mbstring
    MySQL 5+

    Реально хостинг имеет параметры
    PHP 5.3.13
    MySQL 5.1.41-log
    включены расширения (ctype,curl, dom, gd,iconv, json, mbstring, mysql, mysqli, session, simplexml, xsl, zip, zlib)
    чего то не хватает, полагаю каких- то расширений...
    кто-то может подсказать как решить проблему?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    просто удалите фреймворк nonumber (папка есть в плагинах framework) и заработает, далее уже новую версию или старую установите на готовом сайте.
     
  4. freelancer2x2
    Offline

    freelancer2x2 Тариф: Спонсор ⇒ Спонсор форума ⇐

    Регистрация:
    21.12.2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Выдавало схожую ошибку при обновлении с 2.5.19 до 3.2
    Зашел в менеджер плагинов - системные-ремембер и отключил его. Потом все обновилось без проблем, после обновления включил плагин обратно, заработало.
    При обновлении с 3 до 3.2 рекомендуют решать проблему:
    1. заходим на хостинге plugin- system- remember - переименовывавем в ней файл remember.php в 111remember.php
    2. в браузере обновляем страницу сайта с выданной ранее ошибкой, где появляется админка (функции в ней частично)
    3. Далее идем в менеджер расширений - база данных (database) и нажать "Исправить"
    4. Идем на хостинг, переименовываем обратно файл 111remember.php в remember.php
    5. Заходим в админку сайта, обновляем страницу смотрим результат
     
    OlegM нравится это.
  5. Offline

    Exelenz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    После обновления до версии Joomla!, 3.3.0 возникли проблемы доступа через фронт-енд пользователей с любыми правами (пробовал разные варианты прав), кроме суперадмина. При попытке создать новый документ или отредактировать старый выдает ошибку:
    Fatal error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted (tried to allocate 642643 bytes) in /home/lidalkm/public_html/plugins/system/advga/advga.php on line 157
    Кто знает, как можно решить эту проблему? Если заходить через админку, то проблем нет, но не хочется кучу людей переучивать, сайт мультипользовательский, многие подразделения имеют возможность редактировать свою информацию и создавать новую.
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый переведите ошибку. Вам просто не хватает памяти на выполнение. Лимиты хостинга. Пишите в сапорт или меняйте хостинг.
     
    Exelenz нравится это.
  7. Offline

    Exelenz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ОК, спасибо, попытался добавить <?php ini_set("memory_limit", "64M"); ?>, не прошло, добавил в .htaccess php_value memory_limit 64M, тоже не прокатило, буду решать с хостером.
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    64 очень мелкий лимит, на хостинга за 5-10$ в месяц и то 128-256 метров.
     
    Exelenz нравится это.
  9. Offline

    Exelenz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, хостингом не очень доволен, старый PHP, когда они попытались обновить, полетели старые сайты на хостинге, сделали откат, пришлось крутится. Сейчас попробую прописать в php.ini расширение памяти, если получится, отпишусь, может кому понадобится
    --- добавлено: 26.05.2014, первое сообщение размещено: 26.05.2014 ---
    Ларчик просто открывался - первая строчка php.ini - memory_limit = 128M, и файл в корень. Все пошло, естественно.
     
    CB9T нравится это.
  10. Offline

    Exelenz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил именно через php.ini, там было прописано сразу мало памяти. Увеличил лимит, и проблема ушла. Сейчас поставил memory_limit = 128M
    --- добавлено: 16.06.2014 ---
    Админ, тему можно закрывать, как решенную, если я сам могу закрыть, то честно говоря, не понял, как это сделать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...