Изображение как ссылка в новостях

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем knopix, 22.01.2014.

  1. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Хотелось бы обратиться за помощью.
    Возможно ли сделать так, что бы изображение в новостях было тоже ссылкой и открывало статью.

    %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpe

    При том, что изображение добавляется вот так.
    Хотелось бы автоматизировать процесс, чтобы после создания материала, изображение которое находится в материале, автоматически стало ссылкой.
    %D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpe
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Да, конечно.
    Всё зависит от того, какой модуль используется для вывода новостей на сайте (штатный или сторонний).
    Если штатный - меняете шаблон вывода модуля новостей:
    Нужно поставить ссылку на подробное содержание материала на весь интро-текст. Для этого нам нужно обернуть сам вывод интро $item->introtext тэгом ссылки:
    Код (PHP):
    1. <a class="readmore" href="<?php echo $item->link; ?>">
    2.     <?php echo $item->introtext; ?>
    3. </a>


    При добавлении новости сразу же посте вставки картинки необходимо будет ставить сепаратор "Подробнее".
     
  4. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что–то не выходит, изменил _item.php и в joomla и в своём шаблоне. Изображение ссылкой не стало. После изображения в редакторе у меня идёт <hr id="system-readmore" /> (то есть кнопка подробнее).
    Насколько я понял, нужно заменить:
    Код (PHP):
    1. $item->introtext

    на
    Код (PHP):
    1. <a class="readmore" href="<?php echo $item->link; ?>">
    2.     <?php echo $item->introtext; ?>
    3. </a>
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ещё раз: посмотрите тип в менеджере модулей.
     
  6. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для вывода новостей, я использую стандартный com_content.
     
  7. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон Balance Theme от yootheme. Там тоже имеется путь mod_articles_news/tmpl/_item.php.
    Там я всё тоже заменил.
     
  8. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем за советы!
    Отдельное спасибо великому гуру ZoRN. Благодаря ему всё получилось. Справились за 15 минут. Решил мою проблему и научил новым фишкам.
    Код менялся в директории шаблона в файлах _item (blog и default)
    Код (PHP):
    1. echo '<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($this->item->slug, $this->item->catid)).'" title="'.$this->escape($this->item->title).'">'.$this->item->introtext.'</a>';
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Тогда давайте напишем развёрнуто, может ещё у кого-то возникнет такая проблема.
    Ещё раз по структуре Joomla 2.5: шаблоны компонентов и модулей могут переопределяться в шаблоне сайта. В данном случае файл
    переопределил "родной" файл шаблона вывода новостей
    P.S.: Да, пользователь ZoRN, наверное, мог бы многим помочь на форуме. Жалко, что выбрал такую манеру поведения.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...