Как сделать таблицу с нужной сортировкой?

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем ivasik, 23.01.2014.

  1. Offline

    ivasik Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!
    Потратил уйму времени в поиске и понимании одного вроде бы простого вопроса.
    Я никак не могу собрать воедино всю найденную информацию по сортировке таблиц в джумле 1.5 [!!!]
    Этот вопрос для меня стал настоящий КАМЕНЬ ПРЕДКНОВЕНИЯ к дальнейшему росту в сайтостроении :'(
    Объясните, покажите по шагово, желательно с скриншотами решение поставленной ниже задачи:

    Данные:

    У меня есть таблица из более 1000 строк, из 5 столбцов(город улица дом день время)
    Пример вырезки из таблицы
    <table>
    <thead>
    <th>город</th><th>улица</th><th>№ дома</th><th>день</th><th>время</th>
    </thead>
    <tbody>
    <tr><td>киев</td><td>новикова</td><td>15 б</td><td>понедельник</td><td>8.40-9.00</td></tr>
    <tr><td>москва</td><td>строителей</td><td>21</td><td>четверг</td><td>10.00-10.25</td></tr>
    <tr><td>минск</td><td>гагарина</td><td>95 а</td><td>пятница</td><td>14.25-14.50</td></tr>
    <tr><td>питер</td><td>суворова</td><td>17</td><td>суббота</td><td>13.30-13.50</td></tr>
    <tr><td>харьков</td><td>партизана</td><td>111</td><td>среда</td><td>16.10-16.30</td></tr>
    <tr><td>магадан</td><td>зимняя</td><td>211 б</td><td>вторник</td><td>16.10-16.30</td></tr>
    .... и т.д.
    </tbody>
    </table>

    В ней нужно применить:

    1) сортировку первого столбца (по городам) с помощью всплывающего фильтра с известными данными.
    Я так понимаю это должно выглядеть так:
    <table><thead>
    <th><select><option>москва</option><option>киев</option> ... и т.д.</select></th>
    <th>улица</th>...

    2) сортировка второго столбца по результатам фильтра первого

    3) сортировка третьего столбца с сохранением результатов первых двух

    4) наличие зебры в таблице

    Эту таблицу нужно разместить в поле контента джома 1.5 (в материале)
    Если быть точным она должна быть здесь ivasik-telesik(точка)ru(косая)grafik-podvorovoy-dostavki-vodi-lednikovaya

    Помогите (для решения моей проблемы дам доступ в админку)
    Мучаюсь в поиске уже не один месяц, изучил очень много нового,
    но решить поставленную передо мною задачу самостоятельно не могу,
    по-этому и обращаюсь с криком отчаянья к интернет сообществу.
    Обязательно отблагодарю
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Вы можете все это реализовать на HTML+CSS+JS и просто вывести через wrapper в Joomla! (iframe)

    Делать руками такое... не практично. Есть разные инструменты... и варианты.

    Вот например компонент:

    Код (html):
    1. http://www.toolsjx.com/table-jx/demo


    и наверно самый лучший для Вас:

    http://www.demo2.ari-soft.com/joomla-data-tables.html

    0_8a118_62ee739e_orig.png
     
    ivasik нравится это.
  4. Offline

    ivasik Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за совет, в ближайшее время попробую это реализовать и отпишусь что у меня получилось.
     
  5. Offline

    ivasik Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да вроде сдвинулось с мертвой точки. :)
    Просто вывел свои наработки через wrapper в Joomla (до этого ни слова про него не упоминалось при моих изысканиях)=O
    При этом пришлось сортировку делать на стороннем ресурсе на HTML+CSS+JS (хочешь сделать хорошо - сделай сам)[!]
    Но осталась проблема:
    Я использовал Big Table Sorter, а сортировка работает при условии если тег ТР.../ТР лежит в одной строке%)
    не подскажете какой программой очень большую таблицу Эксель (больше 2000 строк) можно перевести в ШТМЛ,
    так чтобы тэг ТР..../ТР был в одной строчке формировался?
    попробовал XH v2.1a , а она зараза каждый новый тег(ТР ТД и /ТР) с новой строчки шарашит |H|
    А вручную склеивать ячейки одной строки в нотепад++ - Это :|
    Может есть какой-то простой выход?
     
  6. Offline

    ivasik Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    CB9T, где Вам бонусов накинуть, как Вас отблагодарить? Есть ли у Вас какие-то пожелания на счет этого?[!]:gratitude::]P
    Пы Сы : Финансами к сожалению пока не обладаю, мну включен режим :ru: экстрим-эконом 8|
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Нафига?


    Под ником "+" :)
     
  8. Offline

    ivasik Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    CB9T, Проделал все по инструкции и у меня получились все строки таблицы в одну строку %)
    <tr><td>..</td>..</tr><tr><td>..</td>..</tr><tr><td>..</td>..</tr>
    Это уже лучше :) Спасибо ( как многого я еще не знаю)
    Ну подскажите пожалуйста в таком же роде:
    Как теперь каждый тег ТР поместить в свою строку, чтобы было
    <tr><td>..</td>..</tr>
    <tr><td>..</td>..</tr>
    <tr><td>..</td>..</tr>
    %)
    CB9T,
    РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА[!]
     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    а где тут TP?

    Если между td, то просто:

    0_8a196_3e45ac74_orig.png

    0_8a197_95918134_orig.png

    0_8a198_6f1312f6_orig.png
     
  10. Offline

    ivasik Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    CB9T,
    То я TR английское русскими написал ТР :D
    Ну еще раз спасибо CB9T! Пошевелил я мозгами, осмотрелся и потыкал-мыкал.
    Разобрался
    9. в моем случае
    691c1869a165bfa6cba026bb9840e336.png
    Цели достигнуты :first:
    Я в шоколаде :'(:yahoo::'( свершилось...
    CB9T, а как то можно к ВАМ в ученики записаться?
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Поздравляю! ;)
    Я даю консультации + по возможности правка 0_8a1d6_5a3a2356_orig.gif в скайпе [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...