Иконка напротив категории

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем knopix, 26.01.2014.

  1. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер! Можно ли как нибудь вывести иконку (категории) перед названием категории?
    Вот тут:
    22222.jpe
     
  2.  
  3. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Название категории перед названием материала?
     
  4. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Идёт название материала и ниже категория, на картинке.
     
  5. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ох, неправильно прочитал первый раз!
    Можно, конечно. Только для начала надо определиться с чем имеем дело - это какой-то модуль или краткое содержание материала на странице блога категории?
     
  6. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это встроенный com_content именно краткое содержание материала на странице блога категории.
     
  7. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Тогда всё просто - идём в
    Если такого файла в шаблоне нет, копируем его из
    Находим строку
    Код (html):
    1. <dd class="category-name">


    Ниже создаём переменную (например, cat_img), в которой будет храниться картинки категории:
    Код (PHP):
    1. $cat_img = '<img src="'.$this->category->params->get('image').'" />';


    Далее меняем код:
    Код (PHP):
    1. <?php if ($params->get('link_category')) : ?>
    2.     <?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_CATEGORY', $url); ?>
    3.     <?php else : ?>
    4.     <?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_CATEGORY', $title); ?>
    5. <?php endif; ?>


    На
    Код (PHP):
    1. <?php if ($params->get('link_category')) : ?>
    2.     <?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_CATEGORY', $cat_img, $url); ?>
    3.     <?php else : ?>
    4.     <?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_CATEGORY', $cat_img, $title); ?>
    5. <?php endif; ?>


    С файлами всё, теперь немного настроек. Заходим в админку Joomla.
    Расширения -> Менеджер языков -> Переопределение констант -> Создать.
    В поле "Поиск текста, который вы хотите изменить" вводим COM_CONTENT_CATEGORY и выбираем "Константа", Найти.

    Щёлкаем на результат поиска и меняем строку на
    Вуаля :)

    P.S.: Сами картинки для категорий закачиваются в Материалы -> Менеджер категорий -> {категория} -> Основные параметры -> Изображения
     
    Последнее редактирование: 27.01.2014
  8. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ! Всё сделал как Вы сказали. Но, к сожалению, не выходит.
    У меня в шаблоне был blog_item, но в нём не было <dd class="category-name"> и далее кода.
    Я это всё добавил, у меня сейчас следующая картина:
    %D1%81%D1%81%D1%81.jpe
    Категория есть, а вот в место картинки код
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Если не было кода, не нужно было ничего добавлять.
    Запакуйте ваш файл blog_item.php в архив и приложите к сообщению.
    Какая версия Joomla у вас? 2.5.??
     
  10. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да joomla 2.5
    По ссылке
    Код (html):
    1. templates/{название_вашего_шаблона}/html/com_content/category/blog_item.php

    код файла такой, больше там ничего нет:
    Код (PHP):
    1. // include config and layout
    2. $base = dirname(dirname(dirname(__FILE__)));
    3. include($base.'/config.php');
    4. include($warp['path']->path('layouts:'.preg_replace('/'.preg_quote($base, '/').'/', '', __FILE__, 1)));


    За вывод блог категорий отвечает:
    Код (html):
    1. templates/{название_вашего_шаблона}/layouts/com_content/category/blog_item.php

    Именно в него я добавлял код, архив файла прилагаю.
     

    Вложения:

    • blog_item.rar
      Размер файла:
      1.8 КБ
      Просмотров:
      1
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Я имел ввиду полную версию Joomla (4 цифры). А что за шаблон у Вас установлен? Посмотрите название и имя разработчика в менеджере шаблонов.
    Если н еполучилось сделать так, как написано выше - попробуйте со строки 69 так:
    Код (PHP):
    1. if ($params->get('show_category')) {
    2.  
    3.     echo JText::_('TPL_WARP_POSTED_IN').' ';
    4.  
    5.     $title = $this->escape($this->item->category_title);
    6.     $url = '<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($this->item->catid)).'">'.$title.'</a>';
    7.     $cat_img = '<img class="category-image" src="'.$this->category->params->get('image').'" />';
    8.    
    9.     if ($params->get('link_category')) {
    10.         echo $cat_img.$url;
    11.     } else {
    12.         echo $cat_img.$title;
    13.     }
    14.  
    15. }

    А вообще, если хотите делать шаблоны для Joomla, придётся в любом случае учить PHP и логику Joomla.
     
  12. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то никак не выходит.
    У меня joomla 2.5.16
    Шаблон YOO Balance, могу сюда скинуть или ссылку дать если надо.
     
  13. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Что не выходит то? Ошибку пишет или что?

    У YOO свой фреймворк, на котором они делают шаблоны. Даже не буду спрашивать зачем Вам шаблон на фреймворке...
    Если хотите - можете дать доступ к сайту через FTP (логин-пароль в ЛС) или скинуть бэкап сайта и базы данных - посмотрим что там у Вас.
     
    Последнее редактирование: 27.01.2014
    knopix нравится это.
  14. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё, разобрался спасибо! Плюсик поставил :)
     
  15. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Да на плюсики по барабану - главное, чтобы юзер разобрался [!]

    P.S.: Забыл написать в самом начале - старый вариант кода в идеале хорошо бы сохранить в том же файле, просто закомментировать. Ну и там же, в комментарии написать пояснение почему старый код заменили.
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а ещё лучше выложить как всё в конечном итоге решилось
    т.е. рабочий вариант
     
  17. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Ну, видимо, так, как и написал тут
    В штатных сборка это работает 100%.
     
  18. Offline

    knopix Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. Вот код, который подошёл именно мне. :)
    Код (PHP):
    1. <dd class="category-name">
    2.         <?php
    3.         $cat_img = '<div style="display: inline-block; position: relative;"><img style="position: relative; top: 4px;" src="'.$this->category->params->get('image').'" /></div>';
    4.              $title = $this->escape($this->item->category_title);
    5.                     $url = '<a href="' . JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($this->item->catid)) . '">' . $title . '</a>'; ?>
    6.          <?php if ($params->get('link_category')) : ?>
    7.     <?php echo $cat_img." ".$url; ?>
    8.     <?php else : ?>
    9.     <?php echo JText::sprintf('COM_CONTENT_CATEGORY', $cat_img, $title); ?>
    10. <?php endif; ?>
    11.         </dd>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...