Оставить подсветку активного пункта меню при нажатии пункта субменю...

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем nikanors, 02.02.2014.

  1. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите пожалуйста! Использую шаблон meembo-white.
    http://joomla3x.ru/joomla3-templates/203-meembo-white-udobnyj-i-prostoj-shablon-dlya-biznes-sajtov-na-joomla-3.html?highlight=WyJtZWVtYm8iXQ==

    Использую на сайте 2 вида меню, В двух модулях. Одно горизонтальное - сверху (о нас . продукты . услуги . контакты).
    Другое в левой колонке под хеадером, которое явлюется списком пунктов для верхнего.
    Ну например: жмем - "продукты"! Пункт меню "продукты" подсвечиваетя (меняет фон), а в левой колонке появляется меню-колонка со списком продуктов: тетради, карандаши и т.д.

    Менюшки и подсветку активного пункта сделал. Все работает.
    Но вот в чем вопрос: Если нажимаю верхнее меню, пункт меняет цвет и загружает страницу уже с соответствующими пунктами левого меню. Нужно чтобы бегая по пунктам левого меню подсветка в верхнем меню сохранялась. Kak это реализуется?
     

    Вложения:

    • primer.jpg
      primer.jpg
      Размер файла:
      62.6 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 02.02.2014
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    я такой "хук" делал с rereplacer'ом :)

    Пример:
    Код (CODE):
    1. rusukrforum.com


    0_8a4aa_5ead288b_orig.png

    Поясню:

    На определенной странице (выставляется в расширенных настройках) - применяется правило (поиск и замена).
    [!]
     
  4. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Не понял - у вас какая версия Joomla! 2.5 или 3?
    Исправьте префикс, если 3.
     
  5. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla2.5, просто шаблон и на 2.5 и на 3.
     
  6. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините CB9T...
    Поставил плагин, покрутил, но так и не понял как это можно сделать.
    Не могли бы вы обьяснить поподробнее
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Смотрите... у Вас на сайте верхнее меню меняет цвет тогда, когда становиться активным (и появляется класс active) как на скрине.

    Поэтому Вам надо задать условие, при котором этот класс на определенной странице будет заменяться. Вот и все :wizard:
     
  8. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно поподробнее. Я так понимаю что .active ето класс в CSS oформления кнопки при нажатии кнопки.
    А вот как сделать подсветку и оформление на конкретной кнопке и как выловить класс активе для конкретной кнопки не могу понять. Извините, не являюсь "продвинутым" в этой област
     
    Последнее редактирование модератором: 02.02.2014
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите на скриншот выше - там как раз все написано.

    Поиск такого элемента и далее замена active.

    Только в моем случае, как раз надо было его добавить :)
     
  10. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет у меня на странице этого в расширенных настройках.
    В компонентах есть - RePlacer 1.4.2 (свежее не могу поставить, т.к.у прова РНР 5.2.8), может могу постучаться к вам в личку?
    не хотите зайти в админку глянуть?
     
    Последнее редактирование модератором: 03.02.2014
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Псевдонимами пунктов меню.

    В верхнем меню делается вся иерархия меню (верхнего и левого), но отображается только один верхний уровень. Для левого меню делаются лишь псевдонимы, ссылающиеся на подпункты верхнего меню.
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской

    Так я сам писал правила под свой сайт :)

    Не, не надо :) чего я там не видел ;)
     
  13. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    псевдонимы - это что?
     
  14. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ладно CB9T, спасибо и на этом. Просто я новичек, многого просто не знаю и просил помощи, зачем еще форум ... !?
    а то что вы Гуру и все делали сам для своего сайта и не сомневался.
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тип пункта меню.

    alias_menu.jpg
     
  16. Offline

    nikanors Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое Олег!
    Это как раз то что нужно !!!! Все работает!
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    пошли простым вариантом)) ну и правильно [!]

    Поймите... подсказать одно, а копаться и работать над чужим проектом это совсем другое. Это и есть форум, а не фриланс отдел помощи. :X
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...