Проблема с установкой Joomla 1.5 на php 5.3 (с целью дальнейшей миграции на Joomla 2.5)

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем EgorychMaster, 06.02.2014.

  1. Offline

    EgorychMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Мне надо перевести сайт с Joomla 1.5.26 на Joomla 2.5
    Для этого мне надо чтобы сайт заработал локально, чтобы потренироваться. Для Joomla 2.5 необходим php 3.5, при последующем переводе, поэтому я брал с этой версией php.

    Я и денвер устанавливал и Open Server и xamm, где в составе был php 5.3 но везде падала ошибка:
    "[error][client 127.0.0.1] PHP Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in"

    если я ее отключал:
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    display_errors = Off

    то падал apache c ошибкой:
    "Имя сбойного приложения: httpd.exe, версия: 2.2.22.0, отметка времени: 0x4f919266
    Имя сбойного модуля: php5ts.dll, версия: 5.3.12.0, отметка времени 0x4fa94f4e
    Код исключения: 0xc00000fd
    Смещение ошибки: 0x0018b5d3
    Идентификатор сбойного процесса: 0xcbc
    Время запуска сбойного приложения: 0x01cf1836aafea2ef
    Путь сбойного приложения: Z:\usr\local\apache\bin\httpd.exe
    Путь сбойного модуля: Z:\usr\local\php5\php5ts.dll
    Код отчета: e916d21c-8429-11e3-a335-d850e64dca2b"

    После этих экспериментов пришёл к выводу что надо свой установить Apache, php и MySQL отдельно.
    Версии:
    Apache 2.2.25
    PHP 5.3.10
    MySQL 5.1
    Windows 7 x64

    На иностранных форумах обычно пишут - убрать отображение предупреждений. Если я это делаю - получаю сообщение: "The connection to the server was reset while the page was loading."

    Лог Apache:
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Apache/2.2.25 (Win32) PHP/5.3.10 configured -- resuming normal operations
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Server built: Jul 10 2013 01:52:12
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Parent: Created child process 1056
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Child 1056: Child process is running
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Child 1056: Acquired the start mutex.
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Child 1056: Starting 64 worker threads.
    [Thu Feb 06 15:19:38 2014][notice] Child 1056: Starting thread to listen on port 80.
    [Thu Feb 06 15:19:52 2014][error][client 127.0.0.1] PHP Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in D:\\PROGRAMS\\WORK_SERVER\\websites\\pint15\\libraries\\joomla\\import.php on line 29
    [Thu Feb 06 15:19:52 2014][error][client 127.0.0.1] PHP Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in D:\\PROGRAMS\\WORK_SERVER\\websites\\pint15\\libraries\\loader.php on line 71
    [Thu Feb 06 15:19:52 2014][error][client 127.0.0.1] PHP Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in D:\\PROGRAMS\\WORK_SERVER\\websites\\pint15\\libraries\\joomla\\import.php on line 32
    [Thu Feb 06 15:19:52 2014][error][client 127.0.0.1] PHP Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in D:\\PROGRAMS\\WORK_SERVER\\websites\\pint15\\libraries\\loader.php on line 71
    ...
    (ЗДЕСЬ МНОГО ЕЩЕ ПОДОБНЫХ ВЫШЕ СТРОЧЕК)
    ...
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Apache/2.2.25 (Win32) PHP/5.3.10 configured -- resuming normal operations
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Server built: Jul 10 2013 01:52:12
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Parent: Created child process 2016
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Child 2016: Child process is running
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Child 2016: Acquired the start mutex.
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Child 2016: Starting 64 worker threads.
    [Thu Feb 06 15:20:04 2014][notice] Child 2016: Starting thread to listen on port 80.


    Можно пробовать более старые версии денвера, Open Server и xamm, но как быть с переходом на Joomla 2.5 где необходим php 5.3?

    Как мне решить вопрос разворачивания Joomla 1.5 локально?
    Благодарю.
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Самым лучшим использовать:

    SP Upgrade

    Будет куда лучше...

     
    EgorychMaster нравится это.
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Установлен два XAMMP ,с 5.2 и 5.3
    И там и там работают Джумла 1.5-.2.5
     
  5. Offline

    EgorychMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть там есть выбор какое php 5.3 или 5.2 использовать? Или это надо качать разные версии соответственно XAMMP и openserver?

    Ребята, а вот если я установлю на php 5.2, как мне на Joomla 2.5 перевести - она ведь работает под php 3.5. Мне что потом после пользования утилитой SP Upgrade просто сменить версию php на 5.3?
    Этот момент не усекаю.
     
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    Разные сборки- разные пхп.
    Это мигратор на Джумла 2.5
     
    EgorychMaster нравится это.
  7. Offline

    EgorychMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Воспользовался OpenServer (там есть в настройках переключение между версиями php).
    Заработало!
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Joomla 2.5 замечательно работает и на PHP 5.2 VC6
     
    EgorychMaster нравится это.
  9. Offline

    EgorychMaster Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shurikkan, да верно у меня на 5.2 тоже заработало. Видимо проблема была в другом.

    У меня вопрос:
    При переносе компонентом SP Upgrade у меня в логе есть масса строк с текстом такого типа:
    В этом материале Руководство по миграции я нашел такой текст:
    Как я понял дело в ужесточении требований к уникальности алиасов. Хоть у меня и нет демо данных но видимо много повторяющихся алиасов.

    Как я могу проверить корректность переноса? Например все ли статьи перенслись, либо другие элементы данных.
    Спасибо.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Да!

    Имеются в виду псевдонимы переносимого сайта. Если на Joomla 1.5 стоял SEF-компонент типа sh404sef, то обычно не заморачиваются с псевдонимами статей и пунктов меню, поэтому там генерировался всякий мусор. При миграции это приводит к дублям.

    Подсчитать общее количество на исходном сайте и после миграции. :) По-другому никак наверно.
     
    EgorychMaster нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...