Joomla и русский 301 redirect - кирилица

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем vallpower, 11.02.2014.

  1. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.

    уж очень долго мучаюсь с 301 редиректом в htaccess.
    Прописываю следующую строку: Redirect 301 /old-page.html http://new-domain.ru/new-page.html
    Mod_Rewrite on. Но при вводе адреса сайт/old-page.html сервер выдает ошибку 404.

    Что уже только не пробовал, пытался редиректнуть строкой
    RewriteRule ^sample-sites1(.*)$ http://site.ru [R=301,L] - ничего не помогает.
    В чем может быть причина?
    И еще... редирект мне необходимо сделать с русского урла т.е. www.site.com/ремонт-ноутбуков.html
    Возможно причина в этом?
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla и русский redirect

    пуникод используете? делайте 301 обычным способом с пуникодом и с кирилицей (хотя пуни достаточно будет)
     
  4. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla и русский redirect

    Простите, что значит пуникод? Если Вам не сложно, подскажите как это - сделать обычный редирект с пуникодом?

    P.s. Редирект необходим в связи с переходом с Joomla 1.5 на Joomla 2.5
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla и русский redirect

    Вот строка, которая забита у меня в htaccess:
    Код (CODE):
    1. Redirect 301 /%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html http://site.ru/notebook-repairs


    Скажите, правильно ли все? Если да, то почему не работает :(
     
    Последнее редактирование модератором: 19.03.2014
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla и русский redirect

    да блин чего Вы боитесь? покажите домен.

    ссылку дайте на: /%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1 %83%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html
     
  8. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Re: Joomla и русский redirect

    Смотрите: 0_8abb3_d44ceeae_orig.png

    Берем в пуни:
    0_8abb4_1ec4fb91_orig.png

    Код (html):
    1. Исходное значение: mobilemaster.od.ua/ремонт/ремонт-ноутбуков-одесса.html
    2.  
    3. После кодирования: mobilemaster.od.ua/xn--e1aoddhq/xn-----8kccfncf5brlbkdccv7aahdvc.html


    Код (PHP):
    1. Redirect 301 /xn--e1aoddhq/xn-----8kccfncf5brlbkdccv7aahdvc.html http://site.ru/notebook-repairs
     
  10. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет, но смотрите какая ерунда получается.
    При вводе адреса /xn--e1aoddhq/xn-----8kccfncf5brlbkdccv7aahdvc.html переадресация происходит без проблем.
    При вводе старого /ремонт/ремонт-ноутбуков-одесса.html - выдает 404 ошибку...

    Т.е. фактически переадресации нет :(
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!


    Код (html):
    1. http://www.design-sites.ru/utility/url-encoding.php


    Попробуйте еще:

    Код (html):
    1. /%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0.html


    0_8abbc_87bb1eac_orig.png
     
  12. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению результат ошибка 404 :( возможно что-то не то с моим htaccess.
    Высылаю его в приложении.
     

    Вложения:

    • htaccess.txt
      Размер файла:
      9.6 КБ
      Просмотров:
      2
  13. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Решение попробуйте:

    1. сохранить файл .htaccess в кодировке utf-8 без BOM (например в редакторе Notepad++)

    2. использовать инструкцию
    Redirect 301 /старый-адрес/ сайт.ваш/новый-адрес/

    Если в адресе попадаются символы ) или, то ставить именно их, а не номера, с номерами перенаправление не работает.
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^old_domain [NC]
    2. RewriteRule ^(.*)$ http://new_domain/$1 [R=301,L]
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    тут вопрос в кирилице... а на новом ее нету :X
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А ,точно.
    Ну тогда простой редирект и прописать в robots.txt старого сайта
    Host: new_domain
     
  17. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не пойму где загвоздка, редирект с англоязычного адреса проходит без проблем.
    С кириллицы 404 выдает :( причем что пуникод вбиваю в .htaccess, что не его, результат один и тот же... :(

    Не совсем понял что Вы имели ввиду под этим: Если в адресе попадаются символы ) или, то ставить именно их, а не номера, с номерами перенаправление не работает.

    Что-то наверное я делаю не так...
     
  18. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    так... домены меняются? Да!

    Тогда решение "костыльное" ставите 2 сайта, кирилический в хост прописываете новый домен (robots.txt), чтобы дать понять ПС, что домен сменился.

    Далее на страницах с кирилицей прям в статьях можете сделать на php редирект (301) на нужную страницу.

    Геморой? Да! Но, если страниц не так много, то как вариант.

    Т.е. заходите в статью и на php делаете сразу перенаправление.
     
  19. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да нет, домены не меняются, меняются только url с ремонт/ремонт-ноутбуков.html на remont-noutbukov-odessa
    Это у меня сайт просто новый пока лежит на другом домене, но парковать я его буду на старый.
    Да и как сделать редирект в статье? Сайт то абсолютно новый и редирект со старого на новый не получится, т.к. домен то один и тот же..
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    В статье через php вставку кода...

    В общем не знаю... может другие помогут. Кирилица отстой - забить...
     
    vallpower нравится это.
  21. Offline

    vallpower Недавно здесь

    Регистрация:
    02.04.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я бы и сам уже давно бы забил, но страницы сайта в первой четверке по нужным ключевикам в Гугле, терять такие позиции из-за невозможности редиректа - глупо.

    В любом случае, спасибо Вам, CB9T, за потраченное время.
    С ув. Артем.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...