изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Варма, 18.03.2008.

  1. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    у меня есть шаблон сайта (в компе - как архив вин.рар), который благополучно загрузился куда следует. Предприняла попытку поменять картинку фона - в архиве подменила файлик с названием "bg_body" на другой (с сохранением размера) и переустановила шаблон. Всё получилось.
    Через какое-то время решила снова фоновую картинку поменять. Проделала то же самое (т.е. стала третий раз загружать шаблон, предварительно текущий удалив). И на загрузке всё зарубилось: *цитата*

    Файл /home/***/######.ru/docs/joom/templates/flowers/index.php уже существует - Вы пытаетесь дважды установить одно и то же расширение?

    не поняла. Взяла другой шаблон. Его хватило тоже только на две загрузки.
    Начала химичить на другом сайте.. Уже второй шаблон загубила.

    Что это такое? может, фоновые картинки в принципе не таким образом меняются?.. Помогите разобраться, пожалуйста
     
  2.  
  3. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    вручную пробовали удалять через FTP шаблон?

    Добавлено через 2 минуты
    я имел ввиду, что сначала через админку удалить надо а потом через FTP найти каталог шаблона и удалить его
     
    Последнее редактирование: 18.03.2008
  4. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    Russl, можете обьяснить поподробнее, что значит "через FTP"? Пожалуйста ;) думаю, тогда всё будет хорошо
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    Хм. Т.е. шаблон уже стоит и с таким же именем загружается новый? Думаю, так не пойдет. Проще просто залезть по фтп и обновить нужные файлы.
     
  6. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    да, действительно это двойная работа. Легче одну картинку с названием bg_body перезалить при помощи ФТП. Находите ее в /home/***/######.ru/docs/joom/templates/flowers/images/ и меняете на другую
     
  7. Варма
    Offline

    Варма Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    Дед Кролик, нет, шаблон сначала удаляется, а потом загружается снова..

    Russl, простите меня, пожалуйста, но... что у меня должно значиться перед "/home/***...."? *очень стыдно*
     
  8. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    все нормально. Вам хостер дал пароль и логин для доступа к ФТП серверу хоста.У Вас есть ФТП клиент, например FlashFXP или какой другой. С помощью него заходите по паролю/логину на ФТП-сервер хостера и попадаете в корневой каталог /home/***. Оттуда и надо плясать - искать папку с шаблоном.
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: изменение фона (картинки) в шаблоне, что-то не так

    То же самое, что и тут:
    Самый эффективный способ разработки и кустомизации шаблонов - это работа с его файлами по протоколу FTP. На худой конец установите расширение Joomla! xPlorer и заменяйте файлы в каталогах сайта с его помощью.
     
  10. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите, пожалуйста, необходимо залить сразу два одинаковых шаблона . Есть ли возможность как-то это сделать, чтобы не выдавалось "Вы пытаетесь дважды установить одно и то же расширение?"...может можно заменить расширение в одном из шаблонов и т.п.?
     
  11. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Что значит два одинаковых. Это залить один шаблон дважды?
     
  12. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    угу, именно так - дважды один и тот же.
     
  13. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    А...зачем? Теоретически - распакуй, переименуй каталог шаблона, запакуй обратно и поставь. Только особого смысла в этом не вижу. Лучше поясните для какой задачи нужно. Есть подозрение что пытаетесь решить через ж.. простую задачу.

    Вот вру ведь. Нужно не каталог шаблона менять, а в файле templateDetails.xml заменить
    <name>Имя_шаблона</name> на что-то другое.
     
    Последнее редактирование: 10.02.2010
    Кортьез нравится это.
  14. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо botanist за помощь!:)

    Ну дело в том, что я решила установить форум. Шаблон у меня довольно узкий -некрасиво для форума (страница узкая). Если отключить все модули, все равно форум остается узким (страница остаетсЯ в тех же пределах).
    Если просто сделать форум на всю ширину страницы, без шапки, цветовой гаммы со старого шаблона (скачав при этом новый шаблон, и прописав в нем необходимое между тэгами body)-такой сейчас и стоит,НО хочется именно другой вариант-чтобы шапка осталась с общего шаблона для сайта, а все что дальше-страницы форума , то есть, практически на всю ширину страницы (экспериментировала со старым шаблоном, вполне нормально получилось)..

    а подскажите, пожалуйста, где этот файл искать?:[ в БД? А в каталогах шаблона ничего не нужно тогда менять?
     
  15. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ой, все, нашла этот файл.:)

    Спасибо! Все получилось! :):) Единственное, в шаблоне остались картинки по умолчанию ...Не подскажите, как можно заменить картинки, и установить аналогичные , которые стоят в первом варианте изменного шаблона ?
     
    Последнее редактирование: 10.02.2010
  16. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    То есть после отключения модулей место под них остается пустым? Так это криво сверстанный шаблон. Посмотрите как сделаны типовые шаблоны. Там при отключенных модулях, контентная часть растягивается на всю ширину шаблона.Делается это вот такой конструкцией.
    Код (PHP):
    1. <?php if($this->countModules('left')) : ?>
    2.        <div id="leftcolumn">                       
    3.         <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />                    
    4.        </div>
    5.          <?php endif; ?>

    В переводе означает. Если в левом столбце нет опубликованных модулей левый столбец не показывать. Ну и CSS соответственно должна позволять контентной части растягиваться. Для вашей задачи другой шаблон совершенно не нужен.
     
  17. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    <div id="sns2">
    <?php
    if (mosCountModules( 'left' )) {
    ?>
    <div id="sns2_1">
    <div id="pos_left">
    <?php mosLoadModules ( 'left', -2 ); ?>
    </div>
    </div>

    <?php
    }
    ?>


    то есть вот это заменить необходимо на вот это?


    <?php if($this->countModules('left')) : ?>
    <div id="leftcolumn">
    <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
    </div>
    <?php endif; ?>
     
  18. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    все поняла..не менять, а добавить :) Спасибо


    неа...не получается..пишет ошибку...
     
    Последнее редактирование: 10.02.2010
  19. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ага, ни в коем случае. Это для Joomla 1.5.x у Вас шаблон от joomla 1.0.x.
     
  20. Offline

    Кортьез Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    да..1.0....Значит все отменяется?
     
  21. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Да нет. У вас это условие уже есть и ничего менять не надо. При отсутствии опубликованных модулей в позиции left, контентная часть должна занимать их место, т.е. растягиваться. Тогда я вообще не понимаю в чем проблема. В настройках модуля указываете что на форуме его не показывать и форум должен растягиваться на весь шаблон без боковых полей.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...