нумерация страниц

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем dantist433, 18.02.2014.

  1. Offline

    dantist433 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.
    начал изучать joomla. и столкнулся с такой проблемой:
    в материалах сделал разрыв страниц.

    на сайте отображается в верху материала вертикально:
    часть 1
    часть 2
    Все страницы
    Страница 1 из 2

    необходимо сделать что бы нумерация шла вот так:

    <<назад 12345 вперед>>
    подскажите как это сделать???
    все испробывал уже
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    О-о сложный вопрос.
    В плагине -Контент - Разрыв страницы- Содержание-Скрыть
     
  4. Offline

    dantist433 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.12.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В начало Назад
    1 2
    3 4
    5 6
    7 Вперёд
    В конец

    теперь такой вид
     
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос такой:
    Кто сможет помочь?
    Фаил pagebreak.php
    Как в нём сделать нумерацию страниц?
    вида Назад 1 2 3 4 5 6 вперёд
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Иван8611, что конкретно надо сделать и где? Надо добавить номера страниц?
     
  8. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    пагинация пбычно имеет вид маркированого списка
    <ul>
    <li>...</li>
    </ul>

    делаешь css к этому пункту например
    ul.pagi li {
    float: left;
    list-style: none;
    }
    или как вариант display: inline;:)
     
  9. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да чтоб между кнопками были номера
    Вот мой сайт http://xn--80awdm7e.xn--p1ai/index.php/2014-01-21-07-35-57/kovanye-vorota
    --- добавлено: 22.04.2014, первое сообщение размещено: 22.04.2014 ---
    И где это всё вписывать? в css не помогло ничего
    --- добавлено: 22.04.2014 ---
    И где это всё вписывать? в css не помогло ничего
     
  10. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    все это что?
    я показал как пример
    ищешь пункт пагинации, смотришь у него селектор и пишешь в цсс свойство (какие - я написал)

    если тупо выделить все что я написал и скопировать в цсс то конечно ничего не будет
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Иван8611, если надо сохранить блок с содержанием, то надо заменить
    Код (PHP):
    1. $row->text .= '<ul><li>' . $prev . ' </li><li>' . $next .'</li></ul>';

    на
    Код (PHP):
    1. $page_num = '';
    2. for ($i = 1; $i <= $n; $i++) {
    3.       $link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($row->slug, $row->catid) . '&showall=&limitstart=' . ($i - 1));
    4.       $page_num .= '<li><a href="' . $link . '">' . $i . '</a></li>';
    5. }
    6. $row->text .= '<ul><li>' . $prev . ' </li>' . $page_num . '<li>' . $next . '</li></ul>';


    иначе как сказал @draff - в плагине Контент - Разрыв страницы выключить Содержание
     
    Иван8611 нравится это.
  12. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо помогли вот только осталось одно,
    Подскажите ещё чтоб не все страницы тоесть цифры были а например назад 1 2 3 4 5 .....13 вперёд
    Вот так к примеру, и как сделать в css чтоб так кнопка на которую я нажал и открыл чтоб она была выделена другова цвета
    Подскажите пожалуйста.
    --- добавлено: 23.04.2014 ---
    Вы просто супер !:);)
     
  13. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    если это касается пагинации, то обычно номер активной страницы перестает быть ссылкой, например
    Код (xml):
    1. <ul class="pagination">
    2.   <li><a>1</a></li>
    3.   <li><a>2</a></li>
    4.   <li><span>3</span></li> -  номер активной страницы стал обернут не в ссылку а в span
    5. </ul>

    соответственно пишем цсс до спана
    Код (css):
    1. .pagination > li > span {color: red;}
    - активный номер будет красным

    если это меню, то активный пункт обычно как был ссылкой так и остается, но к нему добавляется какой-нибудь класс например .active
    Код (xml):
    1. <ul class="menu">
    2.   <li><a>1</a></li>
    3.   <li><a>2</a></li>
    4.   <li><a class="active">3</a></li> -  активный пункт меню
    5. </ul>

    для обычный пунктов меню цсс получается например
    Код (css):
    1. .menu > li > a {background: #fff;}
    - белый фон
    а для активного
    Код (css):
    1. .menu > li > a.active {background: #ccc;}
    - серенький:)
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @shure348, всё верно. Остается только присвоить класс активной ссылке (текущему номеру страницы).
     
  15. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А где вписывать то это?
    Код (xml):
    1. <ul class="pagination">
    2.   <li><a>1</a></li>
    3.   <li><a>2</a></li>
    4.   <li><span>3</span></li> -  номер активной страницы стал обернут не в ссылку а в span
    5. </ul>

    соответственно пишем цсс до спана
     
  16. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Это не надо нигде вписывать. Это пример.
    Большой совет!
    Установите себе Firefox + плагин Firebug (открывается потом клавишей F12)
    Посмотрите видео в ютубе как им пользоваться.
    Возьмите в библиотеке книжку по CSS (или купите). Они как правило все небольшие, страниц на 150, половина из который примеры кода.. Я за день прочитал и все понял.

    Если кратко - в Firebug выделяем нужный элемент и справа становится видно в какой ЦСС на какой строчке прописаны свойства. Можно пробовать менять прямо в нем и сразу смотреть результат.
    80e059a474f07a7dfba3fa8e8ecfdaff.png
     

    Вложения:

  17. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот глянте http://xn--80awdm7e.xn--p1ai/index.php/2014-01-21-07-35-57/kovanye-vorota?showall=&start=21 подскажите как мне быть? что нужно сделать что бы небыло столько кнопочек с цифрами, что куда вписать чтоб получилось так назад 1 2 3 4 5 ..... 24 вперёд
    --- добавлено: 27.04.2014 ---
    Вот глянте http://xn--80awdm7e.xn--p1ai/index.php/2014-01-21-07-35-57/kovanye-vorota?showall=&start=21 подскажите как мне быть? что нужно сделать что бы небыло столько кнопочек с цифрами, что куда вписать чтоб получилось так назад 1 2 3 4 5 ..... 24 вперёд
     

    Вложения:

  18. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    http://joomla-support.ru/thread/27654/
    поиск рулит:D

    http://site-on.net/create/cms/21-pagination вот еще
     
  19. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Простите мне дали код
    Я его вписал в фаил
    /plugins/content/pagebreak/pagebreak.php
    но мне нужно чтоб было не Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 вперёд
    А Назад 1 2 3 4 5 ........ 23 24 вперёд
    Как сделать это? то что вы уроки дали там же не описано подробно что куда вписать, мож подскажте если знаете?
     
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вообще то уроки и нужны для того чтобы домашние задания выполнять - представь что это твоё домашнее задание
     
    Последнее редактирование: 28.04.2014
  21. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А хочешь как на этой странице - http://joomla-support.ru/forums/165/page-7 ? Cм. навигацию по страницам форума ;)
    Для начала - выучить PHP... можно не весь :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...