нумерация страниц

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем dantist433, 18.02.2014.

  1. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эх
    Вот помогли((((:):):):)(
    Да что сомтреть то, погинация, навигация разбиение, Я фиг знает что это у меня, кому не обращусь пишут смотри вот урок, а коды то разные пагинация находится в однм файле а раздиление страниц в другом, блин. Беру код с урока вписываю в свой фаил тогда сайт совсем не открывается что за ерунда
     
  2. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    /templates/шаблон/html/ создаем файл pagination.php и пилим в него..
    я по своим же ссылкам тупо скопировал код и все заработало..

    если напрягает ковыряться в коде, попробуйте плагины, благо их over9000!;)
    http://www.webmasters.by/articles/review-po/2538-jquery-pagination-plugins.html
     
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да похоже вообще всё напрягает, судя по:
     
  4. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лучше б подсказали.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    уже не единожды подсказали, осталось только подумать
    а если думать не хочется то.... для этого есть специальный раздел форума (так и называется ДУМАТЬ НЕ ХОЧУ - Заказ услуг)
     
  6. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И чем мне тут помогли а?
    Вот этот фаил у меня отвечает за нумерацию, он расположен тут
    /plugins/content/pagebreak

    И что где вписать? говорите помогли, да не х....а не помогли.
    В сss http://site-on.net/create/cms/21-pagination отсюда вписывал, а если прописываю код то вообще сайт не открывается
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подсказка, тебе надо немного переделать вот этот цикл:
    как?
    начать цикл от данной страницы -3(4,5,6,...), закончить +3(4,5,6,...), страниц всего делов то!!!
    вот чего тут сложного?
    напрягаться влом!
     
  8. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Понимаете это равносильно что вы плотнику объяясняете как с играть на скрипке)
    Но я поэксперементировал и вот что сделал
    И вот что получилось http://xn--80awdm7e.xn--p1ai/index.php/2014-01-21-07-35-57/kovanye-vorota?showall=&start=1
    но это ж не то
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это вот что?
    объясняю это бредятина!!!!
    первая часть сравнение, а вторая часть это присвоение, но в цикле оно может выдать ошибку или вообще не работать, т.к. может получится что php это определить как TRUE/FALSE присвоение со сравнением
     
  10. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господи не ужели трудно написать ответ? вы ж знаете что вписать то надо:(:(:(:(:(
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подумать?
    это очень просто!
     
  12. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что подумать то? я английского не знаю, кодов этих закорючек всяких не знаю, что думать то? конечно скажите не знаете на хрена лезите, но нужно понимаете?
    Всё что сделал на этом сайте т.е своём это всё из форумов. где то по чуть уть подсказывают. Я по образованию плотник))) а не программист, зарегался на этом форуме чтоб помощи попросить, чтоб помогли. подсказали, а вы все тут на своём языке говорите не на русском. я понимаю что ли что за цикл, где цикл начать или закончить
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Это называется - сделайте за меня, а я впишу.

    А чего это плотник занимается коваными воротами? :confused:
     
  14. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По образованию плотник))) но по профессии не работал не раз, знакомый попросил сделать ему сайт, так как я совсем малость понимаю, а сам я на ТВ работаю)
    Так что вот так как то. Сделай за меня? да нет. я ж прошу просто подсказать! тем более вы все тт знаете как это сделать, и на своём языке объясняете, а мне б на русском объяснить, ну понятливей, типа возьми это впиши туда или добавь эту строку. Это ж не сделай за меня.
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну и нечего тут словами раскидываться... :)

    Какие вы на ТВ изворотливые. :bravo:J:{

    Нет, это именно так и называется. Ведь все здесь "просто подсказывают", дают направление. Только не нравится это. Хочу - "вы сделайте, выложите код (готовое решение), а я впишу куда надо". Если бы у кого-то было готовое решение, то оно было бы уже выложено. Мы не жадные...
    - Как мне поставить дома кованые ворота?
    - Делай так-то и так-то - тут, там посмотри, то почитай!
    - Не, я вообще-то ниче не знаю как подступиться, какой инструмент и какой рукой держать... Вы мне привезите их, а я сам их установлю. Уж это то я смогу сделать! Это же не сделать за меня, ведь я их сам установлю.
    Как-то так... может и неудачное сравнение. :)

    Мое мнение о сайтостроении на Joomla - сайт на Joomla может сделать даже домохозяйка, НО только после небольшой подготовки и штатными средствами. А если хочется чего-нибудь "эдакого", то надо либо погружаться в изучении темы, либо поумерить хотелки, либо...

    В конце концов, каталог можно разбить по категориям, уменьшить количество страниц и т.д. и т.п.
     
  16. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ММММммммм Дааааааа ужжжж,
    По всему что тут уже понаписали я понял одно тут всё просто. для вас так как вы знаете своё дело, вы прекрасно понимаете что в моей проблеме нужно всего лишь что то вписать или заменить, делов то, нечего, но просто вы хотите чтоб я из за этой погинации потратил месеца 3-5 на изучение php. не ужели трудно просто взять и сказать?
    Проще учится когда показывают, а не когда учат, читают, понимаете на то чтоб сейчас понять о чем вы тут пишите
    например
    подсказка, тебе надо немного переделать вот этот цикл:


    начать цикл от данной страницы -3(4,5,6,...), закончить +3(4,5,6,...), страниц всего делов то!!!
    вот чего тут сложного?

    уверен уйдёт много времени. Что такое цикл, как он пишиться? где его вписывать и тд.
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Цикл — разновидность управляющей конструкции в высокоуровневых языках программирования, предназначенная для организации многократного исполнения набора инструкций. Также циклом может называться любая многократно исполняемая последовательность инструкций, организованная любым способом (например, с помощью условного перехода).

    Иван, все правильно Вам сказали: это называется - сделайте за меня, а я впишу.

    Ваш случай возможно и простой (хотя я сам может не смог бы сделать, но погуглив и "покурив" нес-ко форумов, да даже прочтя эту ветку на форуме) постарался бы его сделать.

    Вы же просите потратить время на РЕШЕНИЕ Вашей проблемы. Для этого существует в меню: "Платные услуги", где пользователи, которым необходимо вносить правки/модификации в Joomla! без вникания в дебри программирования, изучения API и т.д.

    На форуме Вам помогают - советом, кодом - напутствием. Если же Вы чувствуете, что не можете собрать в едино, то обратитесь за помощью к специалистам.
     
    OlegM нравится это.
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я даже выделил в своём сообщении код с циклом
    куда глаза то делись?
    читай ещё раз #27
     
  19. Offline

    Иван8611 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    начать цикл от данной страницы -3(4,5,6,...), закончить +3(4,5,6,...),
    Да боже ты мой цикл начать б...ь что за цикл?
    Я ж говорил я не понимаю что такое цикл, точнее как он в коде пишится
    Вы имеете в виду так сделать?:
    1. $page_num = '';
    2. for $i = -3;(4,5,6,...) <= $i = +3;(4,5,6,...) {
    3. $link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($row->slug, $row->catid) . '&showall=&limitstart=' . ($i - 1));
    4. $page_num .= '<li><a href="' . $link . '">' . $i . '</a></li>';
    5. }
    Но а больше я не понимаю кого начать и как закончить, как пишется хоть этот цикл?
    --- добавлено: 03.05.2014 ---
    Да как гуглить то блин, везде уроки пагинации и коды погинации а у меня то это не погинация блин это ж разбиение страницы а в поисковике не выдаёт ни каких уроков по РАЗБИЕНИЕ СТРАНИЦЫ ВИДА 1 2 3 4 5 6 ....... 20 21 22
    --- добавлено: 03.05.2014, первое сообщение размещено: 03.05.2014 ---
    Да уж помогают, видно, не спорю один раз помог мне
    OlegM и всё
     
  20. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    40 сообщений в теме :) ну видно мало Вам.

    Выше код, который написали - по нему Вам woojin объяснял, что там не так.

    P.S. Код кодом :) и коду рознь. Мы все тут по собственной инициативе общаемся. Поэтому требовать или "тыкать" в сообщения не верно)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...