Проблема В заголовке страницы (на вкладке барузера) проблема с буквой р

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Dan_Yuzh, 17.03.2014.

  1. Offline

    Dan_Yuzh Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Тут небольшая проблема возникла... После переноса сайта на другой хост в заголовке страницы (тот, который отображается в названии вкладки в браузере) все буквы, кроме "Р", отображаются нормально. Вместо же именно Р большой вылазит �. Как тут быть? С чем это связано?

    В админ панели всё ок!
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. на всякий случай пробежаться по БД на предмет присутствия данного символа в какой либо таблице
    2. также пробежаться по всем внутренностям файлов (total commander умеет искать по внутренностям)
    3. проверить кодировки таблиц и файлов - в идеале всё должно быть в UTF-8 (без BOM - файлы) и utf8_general_ci (это таблицы в БД)
    4. попробовать силком весь сайт обязать работать используя кодировку UTF-8 (добавить в начало файла .htaccess вот такую строку AddDefaultCharset utf-8)
     
    Dan_Yuzh нравится это.
  4. Offline

    Dan_Yuzh Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, скоро попробую!

    UPD:
    1. В БД символов � нет.
    2. Поиск по файлам не дал результатов, там тоже нет �
    3. Кодировка базы данных - utf8_general_ci
    4. Не помогло :(
    --- добавлено: 29.03.2014, первое сообщение размещено: 21.03.2014 ---
    АП
     
    Последнее редактирование: 21.03.2014
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    сейчас 99% сайтов идут в кодировке UTF-8
    у меня стоит AdMuncher и вот этот поганец выдаёт слова РЕКЛАМА и ЗАБАНЕНО в кодировке win-1251, получаются именно такие буквы "Р"
    так что тут точно дело в кодировке, возможно что какой то из файлов системы сохранён не в нужной кодировке
     
    Последнее редактирование: 30.03.2014
  6. Offline

    Dan_Yuzh Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А в каких файлах могут находиться эти строки? Строки заголовка
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    @Dan_Yuzh, какая версия Joomla, чем выводятся заголовки и где они вводятся. Может стоят левые расширения для SEO.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...