Joomla 2.5 Ошибка 404, помогите найти причину

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем komfort-nsk, 09.04.2014.

  1. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    сразу прошу не кидать в меня тапками, я очень плохо разбираюсь в администрировании и терминах.
    Проблема: сайт создан на джумла 2.5.
    Была попытка создать копию сайта, т.к. нужна была площадка для проверки подключения интернет-магазина в качестве каталога и прочих экспериментов.
    На хостинге создала директорию для дубля, создала поддомен. Скопировала в папку директории дубля всю папку public_html из основной директории и каким-то чудом дубль заработал... При выходе в админку дубля адрес был указан "дубля", а вот логин и пароль подошли от основного сайта. Почему-то это меня не смутило....
    При работе в админке дубля я установила туда joomspopping, мне не понравилось как он встал и попытка удалить не удалась. Почистила кэш и дубль сайта перестал работать тут же, ошибка 404
    И основной сайт отключился, та же ошибка.
    Зашла в админку основного - там тоже joomspopping появился.
    Понимаю, что накосячила от души, как исправить?
    И подскажите, неужели движок получается общий, ведь адреса в адресной строке были разные. Или ему это неважно? Я до сих пор не пойму принцип работы движка, его установки и переноса......
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну, если метод научного попадания не катит, значит прошло время читать документацию:
    http://cocoate.com/ru/j25ru/Основные_понятия
    Там же можно скачать PDF-версию.
     
  4. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    спасибо, данную информацию я читала и в принципе по админке благодаря этим знаниям худо-бедно ползаю)))
    но, как очевидно не только мне, знания эти поверхностные и не позволяют полноценно работать. Пока к сожалению так, а сайт спасать нужно.
    Похоже проблема была в этом компоненте Магазин. Я не смогла удалить его с сайта совсем, но удалила созданное для него меню. О чудо, сайт заработал, правда несколько коряво.
    Чтобы удалить магазин мне пришлось создать новый пункт меню. Вот теперь то, что должно открываться на главной, открывается вот тут http://www.komfort-nsk.com/about-us.html , а главная страница выглядит "никак".
    Подскажите, как довести до ума? разгадка очевидно рядом.
    И может знаете, есть ли возможность удалить joomspopping вообще из админки?
     
  5. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    а вы когда делали дубль сайта делали дубль базы? конфиг на нее прописывали?
    если нет то оба сайта получается работают с одной базой
    естественно что после установки плагина в одной админке он может появится в другой, потому что база одна.. а на сайте его не будет потому что папки сайтов разные
     
    OlegM нравится это.
  6. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Дерёвня я деревенская) Что значит "конфиг прописывали"?
    Я скопировала всю папку public_html, она у меня там единственная была в директории. Теперь понятно, я все до кучи скопировала, вместе с движком....
    Если не трудно, научите или покажите где простым языком написано, как сделать полный дубль сайта, но со своей джумлой. Мне вручили сайт работающий, я пока не знаю как поставить джумлу на сайт.
    И очень для меня важно: если я все папки скопировала, получается какие из этих папок к джумле относились? Те, что копировать не нужно было?
     
  7. shure348
    Offline

    shure348 Активист

    Регистрация:
    21.08.2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    копируете директорию с сайтом
    линкуете в админке хостинга поддомен (или тестовый домен или что у вас там не знаю:)) на папку с копией
    лезете в копию сайта в корень и ищите robots.txt
    закрываете копию сайта от индексации прописав директиву
    User-agent: *
    Disallow: /

    если сайт продвигался это не даст ему упасть когда робот пробежит по копии
    [B][/B]
    далее лезете в админке хостинга в phpmyadmin и создаете копию базы
    если не знаете или не помните пароли от базы - они есть в configuration.php в корне сайта

    далее в configuration.php из корня копии сайта переписываете конфиг а именно имя новой откопированной базы данных
    ну и если внимательно его просмотреть будет видно что изменить еще (я не помню на вскидку)
    вот собственно и все

    а вообще "покурите" в гугле фразу "как перенести сайт на joomla"
     
    Последнее редактирование: 11.04.2014
  8. Offline

    komfort-nsk Пользователь

    Регистрация:
    09.04.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    спасибо, я вам очень благодарна. уже погуглила. просвящаюсь черепашьими шагами)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...